23 октября 2025, 06:50:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ароматизаторы для хищника (Аттрактанты)

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 15:54:13

4ekucT

Цитата: puga от 02 ноября 2010, 00:17:43
а вот щука после нанесения окуневого атрактанта вешаться перестала ???
Да это окунь проглот такой,что все подряд жрет,а щучке не по душе наверное такие ароматы. ;D :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Sher

Во вас торкнуло... Ну выскажу свою мыслю.. Использование атрактантов оставьте спортсменам. Это не панацея - но порой позволяет уйти от ноля. Использую порой по холодной воде (зимой), ну и на соревах....

Starocherkassk

ДА, кстати!! интересная тема по поводу ароматизаторов для хищьника. кто пользуется? Может есть что то проверенное.... посоветуйте! Спасибо!

4ekucT

Цитата: sher от 02 ноября 2010, 22:02:56
Использую порой по холодной воде (зимой)
Хорощо работает по холодной?А то постоянно слышу что лучше использовать по теплу,а в холодной должного эффекта не дает...Каждый раз в магазине смотрю на них и думаю:Стоит ли сейчас их брать или до весны подожду... ???

Sher

Цитата: Starocherkassk от 02 ноября 2010, 22:09:28
ДА, кстати!! интересная тема по поводу ароматизаторов для хищьника. кто пользуется? Может есть что то проверенное.... посоветуйте! Спасибо!
Гарри Ямамото, Мегастрайк, Юм  - это опробовал лично, и проводить эксерименты чево-то не хочется...

Цитата: 4ekucT от 02 ноября 2010, 22:22:51
Хорощо работает по холодной?А то постоянно слышу что лучше использовать по теплу,а в холодной должного эффекта не дает...Каждый раз в магазине смотрю на них и думаю:Стоит ли сейчас их брать или до весны подожду... ???

Отвечу словами Фетисова - каждому свое. И еще раз повторюсь - это не панацея, но при ооооочень капризной рыбе помогает - проверено. На самом деле не только я, очень многие считают, что атрактант лишь забивает запах ваших рук (курево, смазка катушки или силикон ну и т.п) и к стати в тему только нашел изречение на соседнем форуме

процетируя Бертуса Розенмайера: "ЕЩЁ НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ ЛУЧШЕГО АТТРАКТАНТА, ЧЕМ ГЛУБОКАЯ ВЕРА РЫБОЛОВА В СВОЮ ПРИМАНКУ."

4ekucT

Цитата: sher от 04 ноября 2010, 00:02:07
Гарри Ямамото, Мегастрайк, Юм  - это опробовал лично, и проводить эксерименты чево-то не хочется...

Отвечу словами Фетисова - каждому свое. И еще раз повторюсь - это не панацея, но при ооооочень капризной рыбе помогает - проверено. На самом деле не только я, очень многие считают, что атрактант лишь забивает запах ваших рук (курево, смазка катушки или силикон ну и т.п)
Как я понимаю,Мегастрайк - универсальная вещь,он же работает по всем хищникам?Какой лучше по-твоему мнению,из тех что пробовал?
Вот и мне больше кажется,что стимуляции клева,как таковой особо не прибавляется,только забиваются посторонние запахи на менее настораживающие хищника...

Sher

Лично у меня не настолько наработанная статистика по использованиям, но почему то больше понравился Ямамото... ИМХО

arsen

у меня по аромам немного другое мнение сложилось...  они не увеличивают число поклевок, они увеличивают процент их реализации, давая больше времени на подсечку. ИМХО так же очень мало статистики.

Turist

Цитата: arsen от 04 ноября 2010, 13:14:43
у меня по аромам немного другое мнение сложилось...  они не увеличивают число поклевок, они увеличивают процент их реализации, давая больше времени на подсечку. ИМХО так же очень мало статистики.
1000%
железобетонно :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

aksay2

обычно мажут приманки для ловли червями (вэками ) баса для того чтобы он их не выплевывал сразу и у рыбака была возможность вовремя подсечь его, для нас и наших водоемов это не актуально , вода когда ловим гряная или мутная незнаю как назвать и если рып есть и он голодный то ловится
этож не рыбалка на фидер когда надо приманку чтоб пахла а за время проводки спинингом та гадость чем мажут неуспевает дойти до засады с хишником, если и привлекает то игрой самой приманки или звуком или цветом (зачастую всем вместе) то никак не запахом

Sher

Цитата: aksay2 от 13 января 2011, 21:42:22
мажут приманки для ловли червями (вэками ) баса для того чтобы он их не выплевывал сразу

абсолютно верно

Цитата: aksay2 от 13 января 2011, 21:42:22

этож не рыбалка на фидер когда надо приманку чтоб пахла а за время проводки спинингом та гадость чем мажут неуспевает дойти до засады с хишником, если и привлекает то игрой самой приманки или звуком или цветом (зачастую всем вместе) то никак не запахом

а вот тут неверно, - мажется приманка не для того чтобы пахнуть за версту, а отбить сторонний запах, например табака, а в большей степени первой половины Вашей цитаты - чтоб рыб жевал приманку. Капризность нашего окуня, думаю порой бывает такая же как и у басса.... Так вот пверьте пассивный окунь зачастую не атакует приманку, как мы привыкли, а стоит или сопровождает  - она ему интересна, но не более... вот и приходится изгаляться атрактантами, но это только на дешевой резине из силикона, сейчас активно используются и вытеснили съедобки, а она уже либо пропитана, либо вообще из полностью разлагающихся в воде веществ, но обязательно с запахом и вкусом....

Ded 47

ещё сто лет назад знали,что коровячий аттрактант приманивает и белую и хищную рыбу к месту водопоя ;D

mordasov

Люди подскажите, кто пробовал (гель-атрактант) Мега-страйк америкосовский, правда-ли что он неплохо работает???????? :eat1:
Антоха  :) $

гость

Цитата: mordasov от 16 марта 2011, 15:15:25
Люди подскажите, кто пробовал (гель-атрактант) Мега-страйк америкосовский, правда-ли что он неплохо работает? ??? ??? ???
Воняет и липнет очень хорошо (в том числе к рукам и одежде).
Коли деньги потрачены, ведь обидно их просто так выбрасывать, приходиться мазать.

mordasov

Народ я уже и незнаю у кого спросить, Может кто пробовал атрактант-гель  "мега-страйк" он походу америкосовский???????????????????????????????? :crazy: :crazy: :crazy:
Антоха  :) $

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter