09 февраля 2025, 06:58:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

АВТО за 15 тысяч!

Автор Дядя Вова, 24 июня 2009, 21:01:11

V-L-A-D

Если покупаешь АВТО по нарастающей, например как я : АЗЛК 2140, ВАЗ 2105, ВАЗ 21093, ВАЗ 21099, ВАЗ КАЛИНА, ШЕВИ ЛАЧЕТТИ, то каждый раз радуешся другой машине (как ребёнок игрушке) некоторое время, пока не захочется более лучше. Обычно это происходит у меня к моему Д.Р. ;D :D.
ИБО : ЦИТАТА : каждый чловек у которого нет АВТО - мечтает о НЁМ, а каждый у кого он есть - мечтает о ДРУГОМ....
И до тех пор пока производятся новые, более совершенные, чем были автомобили - этот процесс необратим ИМХО!!!

V-L-A-D

Цитата: manager175 от 28 июня 2009, 21:45:00
ну и потом, уважаемый Serj1978, если вы возите в багажнике зап части значит знаете что эти запчасти вам могут пригодиться, так вот в этом случае могу посоветовать одно решение - делайте своевременно ТО своему авто и на дороге стоять не будите по пол часа устраняя то что можно было устранить на ТО...

Речь шла о 21 099, какой смысл её гнать на станцию, на ТО за бешенное бабло??
А на девятках трос сцепления рвётся чаще чем времена года меняются, какое здесь ТО поможет??

manager175

Цитата: V-L-A-D от 28 июня 2009, 21:45:38
Если покупаешь АВТО по нарастающей, например как я : АЗЛК 2140, ВАЗ 2105, ВАЗ 21093, ВАЗ 21099, ВАЗ КАЛИНА, ШЕВИ ЛАЧЕТТИ, то каждый раз радуешся другой машине (как ребёнок игрушке) некоторое время, пока не захочется более лучше. Обычно это происходит у меня к моему Д.Р. ;D :D.
ИБО : ЦИТАТА : каждый чловек у которого нет АВТО - мечтает о НЁМ, а каждый у кого он есть - мечтает о ДРУГОМ....
И до тех пор пока производятся новые, более совершенные, чем были автомобили - этот процесс необратим ИМХО!!!
ну наверно люди так устроены, что чем больше есть - тем больше хочется...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

manager175

Цитата: V-L-A-D от 28 июня 2009, 21:49:08
Речь шла о 21 099, какой смысл её гнать на станцию, на ТО за бешенное бабло??
А на девятках трос сцепления рвётся чаще чем времена года меняются, какое здесь ТО поможет??
ну так если машина такова что разваливается на ней вообще не стоит выезжать на дорогу...

V-L-A-D

Цитата: manager175 от 28 июня 2009, 21:52:16
ну так если машина такова что разваливается на ней вообще не стоит выезжать на дорогу...

Трос к "разваливается" не относится.............И потом насчёт ТО, если машине 5-10 лет,что её надо гнать на ТО, на стацию, на какое по счёту : 23 ???????????
Человек ездит на машине которая "разваливаеся" не потому, что ему так хочется или нравится.......... ??? ??? ??? :smoke:

manager175

Цитата: V-L-A-D от 28 июня 2009, 22:00:05
Человек ездит на машине которая "разваливаеся" не потому, что ему так хочется или нравится.......... ??? ??? ??? :smoke:
Да все я прекрасно понимаю всмысле того почему на таких машинах ездят...

Искандер

21099 ,пожалуй, самая удачная русская машина. Ничего в ней не ломается при своевременном уходе.
И не надо возить с собой запчасти.

Serj1978

Цитата: manager175 от 28 июня 2009, 22:07:32
Да все я прекрасно понимаю всмысле того почему на таких машинах ездят...

Уложил спасть жену и дочь. Щас ченить напишу ((-:

Той машине 99 - было пятнадцать лет, когда я её купил. Я знал, что покупаю, это была первая моя машина и она должна была быть дешовой. Проходить на ней ТО бессмысленно было - по возрасту. Т.е. ездил до тех пор, пока что-либо не начинало настоятельно требовать ремонта. Сам инженер, дядька профессиональный водитель, брат двоюродный профессиональный водитель, другой брат автослесарь/сварщик, есть друг - хозяин автомастерской - главный же слесарь в этой мастерской. Это к тому, что вокруг валом людей, которые про машины знают все.. И по машине была поставлена четкая установка - приводить её в идеальное состояние - бред и не_нужно, а так, чтобы ездила.. Так она и ездила.

Говорите - ремни рвутся у тех, кто не следит за машиной? Соглашусь. И в тоже время не всегда. Мой вариант - чтобы ремень "ходил" долго - нужен был ремонт двигателя - стоимостью несколько тыщь и несколько человеко-дней. И был другой вариант - ездить себе, а в случае обрыва ремня устанавливать новый и ездить дальше. На этом моторе обрыв пофиг - клапана не гнутся. А ремень ставится за 20 минут - и едем дальше. И сам стоит 150 рублей. (20 минут + 150 рублей) умножить на 3 или несколько дней и несколько тыщь. Я выбрал дешевый вариант.

Вообще всего на машину было потрачено около семи-восьми тыщь по запчастям за 45 тыщь пробега. Я набрался с ней опыта вождения и все такое. И закономерно продал, купив машину свежую и нерусскую. А был вариант взять приору. Или калину. Впрочем калину я не хотел просто потому что не нравится. А приора - вариант был. Разговаривал с многими людьми, не только с теми кого упомянул, кто реально каждый день на машинах целый день, возится с ними, ковыряется в них.

Вывод один - что угодно, только не российский автопром. Российским автопромом, как детской болезнью надо переболеть в детстве, чтоб нестрашно было ударить, поцарапать и недорого подчинить. А потом - садитесь на (любую) нормальную иномарку и катайтесь.

PS. Да! Приора не вписывается в формулу "дешево подчинить" - запчасти стоят как для японки, а ломается... как классический тазик. Она вообще никуда не вписывается  >:(
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

manager175

ну последнее время появилось очень много конкурентов по цене  нашим отечественным машинам, но таможенный комитет регулярно поднимая пошлины на иномарки дает фору по цене нашим авто.... сам я тоже отказался от наших машин потому что все квадратное и не удобное, нет устройств безопасности и многого другого...

Lucifer

Цитата: manager175 от 29 июня 2009, 19:33:12
таможенный комитет регулярно поднимая пошлины на иномарки дает фору по цене нашим авто..
Тока отеч. автопром не хочет этим пользоваться . Тут же задирая цену до уровня иномарок. Тем самым убирая единственнное преимущество отечественного авто перед импортным - стоимость. >:(

странник1

Свое авто я купил за 15тр .2 года конечно своими силами поварил, откапиталил, осталось только покрасить. Эксплуатирую уже 2 года и никаких нареканий. Авто простое как лопата,дввигатель милионник, ходовая как на танке в самый раз для росийских дорог.   

Игорек

так и я задумался о замене машины, сейчас ВАЗ 21102, машине 7 лет! вот и задумался о смене авто, нашу приору взять в полной комплектации или поддержаную иномарку от 300 до 400 т.р.?
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Искандер

Сейчас как насоветуют. Я машины выбираю только по ощущуниям - лежит душа, - не лежит. Никто лучше Вас не знает.

Игорек

советы интересны, есть же тут люди опытные и знающие!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Искандер

Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 18:22:42
советы интересны, есть же тут люди опытные и знающие!
Ну я только в джипообразных понимаю - легковые как-то не очень интересны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter