10 февраля 2025, 02:41:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

АВТО за 15 тысяч!

Автор Дядя Вова, 24 июня 2009, 21:01:11

Serg63

За 10-ку, брал б/у, хозяев было столько, что уже я третий ПТС заканчивал  :smoke:. Проездил два с половиной года, никаких нареканий. Менял расходники и все....
По характеру всегда считался компромиссным, но в вопросе выбора авто сейчас впадаю в крайности: нет денег на немца - езди на Приоре (автомастер, который обслуживает почти все мои машины уже 15 лет, хвалит).
По поводу выбора производителя: есть классика жанра (те, чьи позиции непоколебимы уже столетия) и есть те, кто сражается за выживание. Немцы (порше, мерс, БМВ, фольц), Тойота - это классика, они "поглотители". Французы, японцы, америкосы - им приходится по два раза в год обновлять модельный ряд, чтобы как-то выживать в условиях жестокой конкуренции. Поэтому они то сливаются, то продаются, то банкротятся. И еще - посмотрите на курсы акций и на их положение в системе, все становится предельно ясно, кто есть ху.
По мне - лучше заплатить за брэнд и качество, пусть и за б/у машину, чем менять новые машины каждые два года, при этом тратиться на охренительные ТО.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Игорек

ну а вот ремонт пассата сколько и что?
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

GenRen

Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 23:07:19
На exist.ru можно прицениться. Хотя там, говорят, что дорого.

Игорек

так может тогда на приоре остановится?
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

alianzo110

Цитата: Serg63 от 08 марта 2011, 22:42:39
За 10-ку, брал б/у, хозяев было столько, что уже я третий ПТС заканчивал  :smoke:. Проездил два с половиной года, никаких нареканий. Менял расходники и все....
По характеру всегда считался компромиссным, но в вопросе выбора авто сейчас впадаю в крайности: нет денег на немца - езди на Приоре (автомастер, который обслуживает почти все мои машины уже 15 лет, хвалит).
По поводу выбора производителя: есть классика жанра (те, чьи позиции непоколебимы уже столетия) и есть те, кто сражается за выживание. Немцы (порше, мерс, БМВ, фольц), Тойота - это классика, они "поглотители". Французы, японцы, америкосы - им приходится по два раза в год обновлять модельный ряд, чтобы как-то выживать в условиях жестокой конкуренции. Поэтому они то сливаются, то продаются, то банкротятся. И еще - посмотрите на курсы акций и на их положение в системе, все становится предельно ясно, кто есть ху.
По мне - лучше заплатить за брэнд и качество, пусть и за б/у машину, чем менять новые машины каждые два года, при этом тратиться на охренительные ТО.
К сожалению Вы не знаете ни истории, ни авто рынка. Французы (Ситроен в частности 90 лет выпускает машины), это соизмеримо с Мерсом. По качеству сборки, отделки, шума, расхода они не уступают, а превосходят многих немцев. Ситроен С5, как минимум на голову выше любого Пассата. Про обслугу говорить не буду, на своем С3 накручиваю в год 30-35 т.км,  меняю только расходники, и ремешки согласно сервисных условий.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Serg63

Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 23:07:19
Двигатель и кузов не трогаю.
ГРМ, помпа. Родных хватает не менее чем на 120 000. Далее зависит от того, какие запчасти берешь. Я беру там где привык - на "Алмазе". Магазин дает гарантию на 70 000 при условии официального ремонта в мастерской с выдачей всех бумаг. Ремонт и запчасти (при этом меняется фрион в кондиционере) - 18 000 рублей, срок - 1 день. Реально хватает на 90- 100 тыщ пробега.
Ходовая. Весь передок, ремонт и запчасти - 20 000 рублей, включая подушки под двигатель, сход-развал. Хватает на 90-100 тыщ пробега.
Масло. Ежели гарцуешь, то дорого - движок турбированный, масло хавает. Или по трассе гоняешь. Я ездил в Краснодар, 100-120 - масло потом не доливал. Ездил в Б.Калитву, 140-160 - долил 1 л.  
Все остальное - как у любой другой машины.

Виталий123

08 марта 2011, 23:24:16 #141 Последнее редактирование: 08 марта 2011, 23:48:16 от Виталий123
Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 17:20:44
так и я задумался о замене машины, сейчас ВАЗ 21102, машине 7 лет! вот и задумался о смене авто, нашу приору взять в полной комплектации или поддержаную иномарку от 300 до 400 т.р.?
Наши тачки это постоянныей и более менее дешевый ремонт . Иномарки бу редкий(как повезет) но более дорогой. Сам второй год езжу на Мерине Спринтер 2005 года . Ремонтировался тыщь на 15 , что для машины такого уровня вобще мелочь . Это у меня вторая такая машина . Первая БУ начала сыпаться в г..но ,но её три года убивали все кому не лень, сразу продал . Ежели брать иномарку то не старше 3-5 лет и желательно что бы пригнали под заказ надежные люди
My fishing - my rules

Serg63

Цитата: alianzo110 от 08 марта 2011, 23:22:47
К сожалению Вы не знаете ни истории, ни авто рынка. Французы (Ситроен в частности 90 лет выпускает машины), это соизмеримо с Мерсом. По качеству сборки, отделки, шума, расхода они не уступают, а превосходят многих немцев. Ситроен С5, как минимум на голову выше любого Пассата. Про обслугу говорить не буду, на своем С3 накручиваю в год 30-35 т.км,  меняю только расходники, и ремешки согласно сервисных условий.
Без комментариев..... :smoke:

GenRen

Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 23:21:40
так может тогда на приоре остановится?
После 10-ки, это будет легко. Но б/у ино, будет на порядок комфортнее, надежнее и дешевле в эксплуатации.

Игорек

да, мнения расходятся! кто за иномарку б/у, кто за нашу новую! хоть голосование устраивай! ;D :D

Sher

Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 23:40:38
да, мнения расходятся! кто за иномарку б/у, кто за нашу новую! хоть голосование устраивай! ;D :D

Выбирать все равно тебе..... остынь.... охлади голову.... взвесь все за и против и решай.... сам....

Serg63

Определись сначала с классом авто, а потом выбирай. Я сразу хотел седан классом повыше 10-ки  :). Сначала думал об Примере, Альмере, Мегане, ФФ2. Но поговорил с автослесарями, продавцами машин - все сразу сказали: чья сборка? Если наша, Бразилия, Мексика, Турция и т.д. - уже минус.
Цитата: Sher от 08 марта 2011, 23:42:09
Выбирать все равно тебе..... остынь.... охлади голову.... взвесь все за и против и решай.... сам....
Абсолютно согласен. Покопайся в Интернете, почитай отзывы, поговори со знающим народом.
Кстати, на своем Пассате еще не чистил инжектор, ездил в Краснодар - расход 8,1 л/100 км. По городу летом с кондеем - 11-12, зимой - до 15. А расход топлива на сегодня актуален....

Моцарт

Блин, не хотел писать... ;D
Извините, но я лично никогда не понимал людей, имеющих на руках 400тр (к примеру) и при этом покупающих  новую Приору!  ??? Мля, ну не понимаю!!! :crazy: :smoke: О чем народ вообще думает перед покупкой авто?

вот для примера краштесты, подсмотренные на автофоруме.

Huyndai Tiburon Crash test
Lada Priora Crash Test
Дальше разжевывать о качествах сборок, металлов, ЛКП? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Serg63

Цитата: Cloozz от 09 марта 2011, 00:06:05
...
Извините, но я лично никогда не понимал людей, имеющих на руках 400тр (к примеру) и при этом покупающих  новую Приору!  ??? Мля, ну не понимаю!!! :crazy: :smoke: О чем народ вообще думает перед покупкой авто?
...
Анрюх, ты еще маленький, поэтому и не понимаешь  ;D ;D ;D ;D Подрастешь - поймешь!  :P ;D

Моцарт

Цитата: Serg63 от 09 марта 2011, 00:38:56
Анрюх, ты еще маленький, поэтому и не понимаешь  ;D ;D ;D ;D Подрастешь - поймешь!  :P ;D
НУ-НУ  ;D ;D ;D Че сам не купил приору? ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter