10 февраля 2025, 02:58:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

АВТО за 15 тысяч!

Автор Дядя Вова, 24 июня 2009, 21:01:11

arsen

Цитата: Игорек от 08 марта 2011, 23:40:38
да, мнения расходятся! кто за иномарку б/у, кто за нашу новую! хоть голосование устраивай! ;D :D
Игорь, не верю что ты расчитывал на единое мнение в этом вопросе  :) на форумах даже по очевидным вопросам прения возникают, а тут...    ;D

похожие темы : передний или задний привод... ?

курица или яйцо... ?

ну или  ... ( не бейте сильно ) пить или не пить...   :smoke: ;D

так что читай внимательно все доводы, и принимай решение... сам 

ps я за иномарку по любасу...

kuzhaka

09 марта 2011, 07:01:58 #151 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 07:28:35 от kuzhaka
Тоже купил нашу. Ниву "шевика". Пока ни разу не пожалел. :crazy:
Калину на рыбалке бы не утопил, до сих пор бы катался на ней.

Rostovchanin

09 марта 2011, 09:00:37 #152 Последнее редактирование: 09 марта 2011, 09:07:19 от Rostovchanin
Добавлю свои 5 - копеек по Логану.
3 года назад выбирали машину.
Менял Шеви Ниву - разочаровался в ней, т.к. к 40 т.км уже требовались замена компенсаторов и расход 16-17 л на 100-ню считался нормой.  По стилю - горцевать не умел и к машине относился бережно, бездорожье авто не видело.
Выбор делал как раз на примерную сумму (около 400 т.р.).
Основные критериями для себя определил комфорт салона и надежность авто.

Сам до этого закончил карьеру продавца автозапчастей и сузил круг марок - только не французы, т.к. гемор с обслуживанием, но в итоге, благодаря За РУлем, мнение поменял. Б.у. вариант не рассматривал изначально - хорошую машину практически никто не будет продавать ни в России ни в Германии/Америки (откуда их часто привозят).

Окончательно рассматривал вариант Акцент vs Логан.

Первый только потому что КПП автомат и для жены это было первое авто (авто используем попеременно).
В итоге остановились все-же на Логан и ничуть не жалею.
Расходы на обслуживание у дилера - минимальные (6 т.р. в год), поломок в дороге не случалось - хотя  с первых меяцев машина "в бою".
Базажник огромен, расход 9-10 л. 

А по поводу внешнего вида - напрасно :).
Смотрите фотки:

P.S.  Кстати брали в Краснодаре - беленький цвет в Ростове нужно было ждать 4 месяца , а там был в наличии и чуть дешевле

V-L-A-D

Цитата: Rostovchanin от 09 марта 2011, 09:00:37

Менял Шеви Ниву - разочаровался в ней, т.к. к 40 т.км уже требовались замена компенсаторов и расход 16-17 л на 100-ню считался нормой.  По стилю - горцевать не умел и к машине относился бережно, бездорожье авто не видело.

Дык поэтому и поломалось всё!!! ;D ;D ;D ;)

странник1

уж лучще новую приору универсал чем бу иномарку.

Serg63

Игорь, щас как понасоветуют  :crazy: :o :crazy:.
Определись, какого класса машина тебе нужна. Я не против логана или ситроена, акцента или спектры с церато, пыжика или сида, все это средства передвижения. Просто сядь в машину и осмотрись - и почувствуй разницу....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Medintsev

Занимаюсь автомобилями, в частности оценкой и продажей автомобилей с пробегом... и скажу только одно Лучше Нового Автомобиля Нет Ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Езжу на б/у автомобилях, только из-за того, что имею возможность купить их значительно ниже рыночной стоимости, и в дальнейшем продать его не потеряв в деньгах, а в основном и хорошо заработав.
Исключительно "шкурный интерес" заставляет меня покупать не Новый Автомобиль!

Если бы я рассматривал вариант покупки автомобиля сроком на 3-5 лет, я бы приобретал только Новое Авто... пусть даже оно будет Отечественное!!

ps выбор остается за Вами.
    Если будете сравнивать конкретные модели автомобилей, могу поделиться отзывом :)
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Rostovchanin

Цитата: Medintsev от 09 марта 2011, 15:57:56
Лучше Нового Автомобиля Нет Ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

золотые слова... :).

Игорек

спасибо за интересные советы! сам думаю что лучше новой машины не может быть ничего!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Danilov

Да говно наши машины хоть и новые! Езжу на б/у иномарках   и ни капли не пожалел. За 400.000 никогда не куплю наше авто. Напрасно выброшенные деньги. ИМХО.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

vetalik

езжу на приоре  три года брал с нуля. ща буду продовать. нареканий для нашего авто за такие деньги нет.менял только расходники.до этого были б\у так денег сосали они все.поэтому только новое.

Искандер

Новое оно конечно лучше, однако завтра беру Jeep Cherokee KJ - 2005 год, да еще и с 2,8CRDi.
Ну, блин, запал я на эту машину. Вся поцарапанная. Турбина б/у стоит от 125 000 руб., новая вроде 432 000 руб. Хрен с ним - один раз живем. Ну и при чем здесь мозг, спрашивается?

Rostovchanin

По поводу дизеля (особенно турбодизеля) на мой взгляд не все так радужно не только с б.у. но и с новыми. Ценник ремонта у дизельных машин выше (значительно выше), чем у бензинок.

Т.е. если для бензиновой ремонт мотора это подбросить кольца или быть может замена поршней, то у дизельных это + частенько замена всей головки  (можно упомянуть и такие приятные мелочи как топливный насос (ТНВД), электронные  форсунки   :o).  Турбинки - расходный материал - на различных марках (больше всего сталкивался с VW) - замена через 150 т.км.

Мне кажется, такая ситуацию будет на любом дизельном двигателе, т.к. здесь не обходится без физики. Дизельный мотор имеет больший КПД и за один и тот же пробег все детали его изнашиваются больше.

Сам раньше мечтал о дизелях - мол, экономичнее. Возможно по бензину - да, но по ремонту и надежности - нет.
Не советую с  дизельным мотором, даже новую.

Искандер

10 марта 2011, 22:16:51 #163 Последнее редактирование: 10 марта 2011, 22:20:08 от Искандер
Кто ж спорит. Дизельный дороже и в ремонте, и в эксплуатации  (тех старых 4,2 литра атмосферников с ресурсом больше 1 млн. км , в которые можно лить керосин, давно нету).
Я просто как пример привел, когда машину выбираю не головой, а совсем другим местом.

Rostovchanin

Цитата: Искандер от 10 марта 2011, 19:52:53
Турбина б/у стоит от ....

Надеюсь не понадобится, но все же.
Если не ошибся с двигателем: http://www.btnturbo.com/parts/model/jeep/cherokee/bhp161/2004_r2816k5_1795.aspx
Около 1000 фунтов,  если запросить у Московской или Питерской конторы (например, БрТурбо) под заказ - скорее всего подешевле (и с доставкой) будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter