01 сентября 2025, 04:37:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Кумженке

Автор Алекс, 10 ноября 2008, 17:33:06

voennyi

Щука присутствет в этом месте. Был полторы недели назад, 300 р. удовольствие. Без напрягов дернул после обеда и результат 11 штук, но все до кило. Шнурки мелковаты, но хватали блесну жадно, и с блесны снимать без крови не получалось. Рулил мепс чёрная фурия №3, белая. Остальной железный, пластмассово-деревянный и резиновый хлам не катил.

voennyi

А вот результат. Мелочь, но пасти порваны у всех. Жадная сцуко.

V-L-A-D

Был сегодня здесь с обеда. Народ ловил на живца. Не очень крупную и не очень часто.
У меня на воблеры полный ОП. Кстати у всех остальных спинингистов тоже! :D :( :oops!:

artek9

artek9

Цитата: Деня от 30 ноября 2009, 20:08:35
Не  спортивно...
ну можно на мертвую рыбку покидать.........

MODEST

Цитата: Деня от 30 ноября 2009, 20:08:35
Не  спортивно...
Не в обиду , но лично я на рыбалку еду не спортом заниматься , а отдыхать ! И по возможности рыбку поймать !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

maestro4913

Если все так кисло на этом водоеме, то почему он платник?

V-L-A-D

Цитата: maestro4913 от 10 января 2010, 21:16:38
Если все так кисло на этом водоеме, то почему он платник?

Да ничего там не кисло, просто ситуацию надо знать : когда запусти рыбу, какую, сколько.
К концу осени по мирной там уже всё вылавливают, потом щуку запускают.
Вообще размерами рыбы хозяева пруда там рыбаков не балуют! :(
Но зато три сотни и лови сколько влезет! :smoke:

Андрей73

Да-Да размеры не радуют,5декабря был на этом пруду итог 5 карандашей по500-600гр.

maestro4913

Цитата: V-L-A-D от 11 января 2010, 10:27:21
Да ничего там не кисло, просто ситуацию надо знать : когда запусти рыбу, какую, сколько.
К концу осени по мирной там уже всё вылавливают, потом щуку запускают.
Вообще размерами рыбы хозяева пруда там рыбаков не балуют! :(
Но зато три сотни и лови сколько влезет! :smoke:

Если такая ситуация, то ради тренировки можно там порыбалить. Хотя если я правильно понимаю, трофейная рыба в любом водоеме есть, просто здесь опыт иметь надобно.

Serg63

Цитата: maestro4913 от 11 января 2010, 21:40:16
... Хотя если я правильно понимаю, трофейная рыба в любом водоеме есть, просто здесь опыт иметь надобно.
Абсолютно точно подмечено.
Для того, чтобы поймать хороший экземпляр нужно хорошо изучить водоем и постараться найти так называемые "рыбьи тропы", а также постараться изучить суточную миграцию рыб по этим тропам. Пример: Александр (GoldCarp) - он постарался хорошо изучить те водоемы, на которых ловит.
Важную роль играет прикормка и наживка - при жестком прессинге со стороны рыболовов правильно подобранные прикорм и насадка всегда сыграют свою роль в улове.
И, конечно, снасти. Здесь уже поможет только опыт и подсказки на нашем форуме  :eat1:.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Nomad

Вчера, после празднования моего дня рождения, расставаясь с Володей (ra6me) договорились ехать утром на Чкаловский платник, погонять щуку. Когда выезжаем? Пораньше, в шесть, - говорит Володя – чтобы не одна щука не ушла. Пораскинув, затуманенным алкоголем мозгом, соглашаюсь на шесть.
  Володя звонит в девять. Выезжаем в десять. Не то что ловить, жить не хочется. И поэтому, проезжая Кумженскую рощу и заметив открытые ворота, мы не сговариваясь решаем, что дальше ехать не стоит.
  Ставим машину, собираем спиннинги. В это время через грязь выползает мужик с «крокодилами» и живцами: «Мужики, там рыбы нет». Ну вот, а мы уже и деньги отдали...Ладно, деньги же уплочены. Пошли. Вода мутная, как на Хуанхэ, за что она с любовью китайцами зовется Желтой рекой. Даже воблер туда мокать жалко – не отмоешь. Ползем по грязи дальше, к сужению канала. И там наблюдаем кристально чистую воду, довольно проходимый берег и ни одной поклевки.
  Тут замечаю, что когда иду вдоль берега, от него отходят щучки. То есть рыба стоит под ближним берегом. Зову Вову, иди ко мне, здесь много вкусного! Он спрашивает; «Где?». Я ему: «Под ногами!».
  Начинаем кидать воблеры под ноги и у меня удар, подсечка, недолгое сопротивление и сход. Но Володя сразу же долавливает шнурка. Первая рыбка есть! Ну не зря уже выползли из дому. Двигаемся вдоль берега, кидая под ноги и поклевки идут одна за другой. В итоге у меня пять хвостиков и три у Вовы. Позже клев как отрезало – шнурки идут за воблером, но не хватают. Не помогли никакие ухищрения. У червяка-вэки был жестоко ощипан его американский хвост, но заглотить его так никто и не захотел.
  Один товарищ в бессильном гневе на бесклевье аж подпрыгивал на берегу от злости и с такой силой хлестал палкой по воде, что напомнил мне древнеперсидского царя Ксеркса, который за какую-то провинность приказал высечь море. >:( После процедуры порки ловить было уже некого и мы поползли домой.
  P.S. За время написания отчета ни один хищник не пострадал, все целыми и здоровыми отпущены обратно.

Nomad

Славику, моему школьному товарищу, на день рождения подарили спиннинг с катушкой и коробку плетенки. Ну, естественно просит поехать вместе на рыбалку - поучиться щук ловить. Ну хорошо, завтра съездим. Вечером звонит и спрашивает: "Леха, плетенки целых 110 метров, а я дальше 20 все равно не кину. Так ее точно надо всю наматывать?!" Тут я понял, что все будет не очень легко. Ну да ладно.
Приехали на водоем около восьми. Ветер бешеный. Я укутан как положено, а Славик об этом не задумывался и решил что будет почаще бросать и так быстрее согреется. Ну тоже вариант.       Пока рассказываю что да как подъезжает джип с тремя пассажирами. Посмотрели на Славика, на его снасти - барахло конечно, но что-нибудь поймаешь, щука мол отнерестилась и все будет сейчас жрать! Славик, прибегает: "Леха, сейчас щуки наловим! Спецы сказали, что жор сегодня будет!" Спецы, пообнимавшись два часа с Дедушкой Опом, собрались и забрызгивая грязью окрестности Кумженки унеслись вдаль. Ну а мы между делом  берем два хвостика. За этим наблюдал еще один "специалист". Он решил, что водоем-то общий и растолкав нас плечами встал третьим посередине. Кидать, естественно стал вправо и влево. И от осознания того, что он занял клевое место его потянуло на разговоры. Ну что ж, так как кидать уже некуда, то послушаем умного человека.
-Ну как у вас, пацаны?
-Два хвоста, - гордо отвечает приятель.
-Два?!!! Да я тут в прошлом году сто шестьдесят килограмм щуки поймал!!! А вы два хвоста...
Славик аж рот открыт от удивления. Ловят же люди! Вот мы лохи! Мы щуку хвостами ловим, а спецы уже десятками килограмм! Точно говорил Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться!
Славик, закрой рот и открой глаза. Садок-то у товарища пустой. Славик повеселел и наконец-то поймал щучку. Радости не было предела. Приятное это зрелище - довольная физиономия рыбака. Ну а самое трудное было научить не твичингу, а отпусканию рыбы обратно. Но это тоже получилось. И домой мы поехали усталые, но довольные.

Nomad

to Андрей73
Твоя фотка.

viktor

Был сегодня на этом платнике,
прошол от начала и до конца,итог один Щук на 0,85кг.
По виду было что Щука отнеристилась, а когда вскрыл оказалась просто голодная
и с икрой, по ощушениям что она нерестится будет через пару недель.
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter