21 февраля 2025, 01:26:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду в Кумженке

Автор Алекс, 10 ноября 2008, 17:33:06

Алекс

Добрый вечер,
На прошлой неделе не смог удержаться от выезда на берег пруда, который по дороге на Рогожкино.
Взял фидер и макушатник, приехал разложился...
Ветер поднялся такой, что чай из термоса разливался,,,,
Итог выезда таков - РАНО ЕЩЕ!!!
( оторвал два макушатника!!!!!!!!! - минусвладельцам данного пруда)

Алекс

Цитата: Алекс от 07 апреля 2010, 21:44:44
Добрый вечер,
На прошлой неделе не смог удержаться от выезда на берег пруда, который по дороге на Рогожкино.
Взял фидер и макушатник, приехал разложился...
Ветер поднялся такой, что чай из термоса разливался,,,,
Итог выезда таков - РАНО ЕЩЕ!!!
( оторвал два макушатника!!!!!!!!! - минусвладельцам данного пруда)

:shrk:
Привет всем!
11.04.2010 был на этом пруду - итог: 2счучки шнурка,,,,, ( народ ловит гибрида)
На пруду по дороге на Рогожкино народ ловил на живца - на спин ничего не получилось
Вот такой отчет о выезде.

overlord

12.04 2010 -сильный ветер ,ХОЛоДНО, на  3- их  ведро карпа с ладоху  и 4 щуки до кило ,стандартного типа этого канала!!

Андрей73

17 апреля 2010, 19:11:02 #108 Последнее редактирование: 17 апреля 2010, 19:15:49 от Андрей73
Сегодня прибыли на сей водоём 8.00 до 11.00 два промоха мима воба.После 11.00 щючка разщевелилась.Итог рыбалки 2щючки под кила,одна чуть больше кило,четвёртую отправил в водоём.С первых трёх жду котлеты :P

Игорек

Привет! Вчера был на этом платнике, с 13.00 до 19.00. При мне привезли рыбу, запустили карпа, щуку, толстолобиков. В начале рыбалки ловился гибрид не плохих размеров, под конец вытащил трех карпиков от 1.5 кг. до 2,5 кг. Рядом мужики ловили на попловочки и тоже не плохо тягали! Сам ловил на фидер, насадка- червь, в кормушках- карповая прикормка. Рыбалкой доволен, загорел вдобавок! :)
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

lex0708

Всем привет.был 27 апреля с 3.00.еле впустили .поставили в двоем 8 фидорных снастей.на червя,опарыша,макушатник,большие бойла на волос,вобщем всего и по разному ....К 6.00 впоймали по2 гибрида да сазана и карпа до 1 кг. к семи приехал тип .попросил стать под деревом(150м)справо от будки (мы занимали это место).без вопросов.короче у него зовоз снастей на маленьком радиоуправляемом не знаю как назвать плотике ,что ли похожем на детский кораблик.приманка-слива говорит что в это время года то что надо.причем у нас (я имею в виду ростов )такого не видел.сказал что часто здесь ловит причем солидных экземпляров 10-12 кг амура.... ждали2 часа.про нас молчу -клев прекратился не считая 2 щук-карандашей.ну у него тоже-барада говорит не тот день...к 11.00 мы уехали ни с чем(образно)...короче тип этот удивил свом завом и кстати завозил он его на 1 метр от противоположного берега,может там ямы?

IgorAK

Побывал вчера здесь. По уверению кассира у них водятся толстолобики. Пару спинок толстого лицезрел. Ходили вокруг поплавочных оснасток. Все приманки которые я вчера использовал игнорировались полностью. Ловил на поплавочку и донки. Видимо стадо достаточно маленькое и естественного корма им вдоваль. Оно конечно интересно в таких условиях поймать толстолобика, но думаю это проще сделать осенью.
Карася просто-валом. :o :o :o Под противоположным берегом постоянно видно гуляющих карпа и амура. Несколько экземпляров наблюдал в бинокль. По виду более, чем на пяток кило. :o

Андрей73

Сегодня с Саней (Mayer) посетили сей водоём :avto:Прибыли в часов 9.00,начали облавливать с поперов полный ноль :smoke:через пару часов попыток всё таки уговорить хищника на поклёвку ставлю Салмовский слайдер  :spin:и с первой же проводки вешается на него щучка на килошку и в тод же миг обратил внимание на Саню находяшивося от меня в метрах 70 он тоже вытаскивает щючку.Остольные 3 часа были бесполезным купание приманок. :rybak1:Вот токие бывают моменты от нуля ушли оба в одну секунду.Хоть улов не большой настроение бодрое требует продолжения :crazy:
По мирной рыбе сидели четверо человек по моему полный ноль,за день не разу не слышал звон колокольчиков ;)

Serj1978

Прошлое воскресенье. В шесть утра, проезжая по направлению к Рогожкино, наблюдал отсутствие места на этом пруду. Рыбак на рыбаке.
Сегодня информацию подтвердил знакомый - целенаправленно ездил туда, хотел выдвинуться в пять, проспал. По приезде в семь утра, банально не нашел места притулиться. Машин как на парковке, рыбаков, как в тролейбусе. Пипец. Сидят, ловят гибридоса, за 300 рублей в день. Когда посмотри направо - бесплатный Дон, налево - каналы бесплатные. С таким же гибридосом.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

димас25

ну зря вы так, в прошлое воскресенье с другом поймали 6 карпиков от 1.5 до 2 не считая гибрида.

Serg63

Вот и я "освоил" данный водоем. Впечатления - больше положительных, чем отрицательных. Рыба на платнике есть, есть крупная и мелкая, есть белая, есть хыщник. Порадовал факт - дно не завалено срубленным камышом, зацепов практически не было. Берега довольно чистые. Есть относительно широкие места, есть узкие....
Минус - большое количество рыбаков-туристов, после которых остается мусор, большей частью мелкий, крупный вроде стараются собирать, причем вывозить его не надо, соскирдовал в мешок и положил. Те, кому положено по должности пройдут и соберут. Но вот окурки, обрезки лески, мелкий мусор, остатки камыша, ветки - это как бы глаз не радует. У каждого от трех до десяти! спиннингов-дубин, на каждой колокольчики, перезвон стоит, как в церкви. Многие жалуются после рыбалки - мол, хозяева жадные, один гибрид, карпики - большая редкость. Обратил внимание на снасти - типичные гибридосовые оснастки, а хотят поймать амура или карпа. Среди охотников на мирную бродят охотники на хыщника и полоскают свои приманки. Соответственно выслушивают комментарии со стороны тех, кто ловит мирную....
Побывал на пруду дважды - в выходной на разведке и сегодня. В будний день полное раздолье - с утра, кроме меня, был парень со спином, часов в 9 утра он уехал, "подняв" двух шнурков. И я остался на пруду в гордом одиночестве.
Еще в выходной прикинул возможное суточное перемещение рыбы, примерно сделал определение где встать и где ловить. И ошибся. Ловить надо было также как и на любом другом подобном платнике. Но по порядку....
В пять утра на пруду, пока то, пока сё, закорм две 450-ти граммовые банки кукурузы "Лорадо" и  почти кило вареной перловки, в пол-шестого четырехметровый телескоп настроен и заброшен. К шести готов 5-ти метровый телескоп. На 4-ке оснастка - леска 0,22, 3-х граммовый вагглер с телом перевернутая капля без внутренней огрузки, основная огрузка 2,7 гр, подпасок 0,3 гр, поводок 12 см из лески 0,16 с крючком №8 Овнер. На пятерке польский сторублевый 4-х граммовый огруженый вагглер+1,0 гр, основное грузило потянуло аж на 1,7 гр, подпасок 0,3 гр (2 гр вместо объявленного одного), поводок такой же, как и на 4-ке.
Дистанция - пятерка до 15 м, четверка - до 10 м. И это была ошибка - на закорм этих дистанций я использовал почти все, что у меня было. До восьми утра два пиписочных гибридоса с обеих дистанций и на 4-ку карпик грамм на 300 (считай тоже пиписочный). Потом на 4-ку "сел" амуренок грамм на 500, сразу за ним такой же по весу карпик. Ну, думаю, щас крупняк пойдет. Размечтался..., клев как обрезало - ни кукуруза, ни перловка, ни черный хлеб не имели успеха.
Решил таки попробовать ловить так же, как ловил на платниках в Кулешовке и на Тоне - на короткой, до 5 м, дистанции. 5-ку собрал, оставил 4-ку. Насадочная кукуруза - 200 гр "зеленого великана" - полбанки в воду, пара горстей перловки, на крючке кукуруза, полчаса дывился на неподвижный поплавок. Потом насадил шесть зерен перловки, заброс и..., только поплавок "устаканился" - жесткая поклевка, поплавок красиво ушел под воду, подсечка..., воду всколыхнул крупняк, "тоннаж" определить было трудно - видел только часть бока и немаленькую  :'(, потом бздинь - обрыв поводка :'( :'( :'(.
Здесь сделаю небольшое лирическое отступление. Когда вяжу поводки, то узел петельки делаю "восьмеркой". В этот раз черт меня дернул сделать двойную петлю и, видать, плохо смочил - поводок бздинькнул чуть ниже узла петельки.
А потом начался рай, а может быть и ад. Клевало как "Черных камнях" - гибридос и карпик от 100 до 300 гр. Утопил почти все, несколько самых крупных гибридосов и карпиков взял на жареху (теща рыбу любит страшно, а она у меня любимая). Самый прикол случился тогда, когда собирался - оказалось, что садок у меня прогрызли мыши и часть рыбы (вместе с амуром) ушла. Но такую рыбу упустить не жалко, просто было интересно, скока я "поднял". Ловил до 14:00.
Вывод, есть суточная миграция рыбы, надо пару раз съездить и прикинуть - а где ж она, зараза, топчется? В пруду имеются достойные экземпляры, просто надо прокинуть, как их поймать. Поплавочнику на данном водоеме просто кайф - кто хочет, может осваивать матч, очень удобно штекеристам, можно ловить обычными телескопами с условной матчевой оснасткой (создам отдельную тему и там выложу), да и махом можно поработать.
Фото не делал - не кого было фотать.

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

18 июня 2010, 23:36:07 #116 Последнее редактирование: 18 июня 2010, 23:56:21 от Serg63
Дополнение ко вчерашнему отчету, который писал уже засыпая и напутал. Фото сделал - с места ловли.
Еще раз проанализировал вчерашнюю рыбалку - где ошибся, что упустил, не учел.
1. Место ловли. Считаю, что выбрал правильно. На широком водоеме ищи место, где он имеет "узкие" места - там и рыба, на узком водоеме ищи самое широкое - опять же там будет рыба. Это правило, правда работает не всегда, но довольно часто и, естественно, не работает на прудах, имеющих рукотворную форму прямоугольника. Данное место, по моему мнению, имеет одну из так называемых рыбьих троп, по которым происходит суточная миграция рыбы, населяющей водоем. С помощью прикормки мигрирующую рыбу можно удерживать столько, сколько надо для удачной рыбалки.
2. Использовал основную леску 0,22 мм и поводок 0,16 мм длиной 10 см, соответственно пришлость "утяжелить" оснастку до 3-4 гр, хотя при такой глубине ловли (60-70 см) достаточно 1-2 граммовой оснастки. Считаю, что это было неправильно, можно было бы поставить основную 0,16 с поводком 0,14 длиной от 22 см. Но времени на рыбалку было мало, поэтому не стал перенастраивать снасть. На дне нет камыша, дров, пруд не зарос камышом, только по противоположному берегу, поэтому нет и зацепов. Соответственно, нет нужды в силовом, быстром вытаскивании рыбы. Использование более тонких оснасток повышает количество поклевок, в тоже время можно использовать длинные поводки, которые "отсекают" рыбью мелочевку. А вот на Тоне и Кулешовке использование толстой основной лески и короткого поводка более оправдано из-за захламленного дна и растущего в воде камыша.
3. Дистанция ловли - сначала 10 и 15 м (это была основная ошибка), а потом до 5 м. В который раз убеждаюсь, что на платниках типа Кумженки, Тони и прудах, справа от въезда, в Кулешовке, ловить надо на короткой дистанции. Кто-то недавно отписался, что на каком-то платнике супруга на короткий мах, соответственно, на короткой дистанции, сразу "подняла" зачетную рыбу, которую по весу потом никто не "догнал". Вот и я "потерял" утренние часы и почти всю прикормку, ловя под "чужим" берегом, где, как поговаривают, всегда ловится рыба.
4. Использовал мало насадок - кукуруза, перловка и черный хлеб (брал на обед с учетом использования в качестве насадки), просто подготовиться времени было в обрез, только успел сварить перловку. А надо было бы взять гранулки, сырное тестичко, тестичко на яичке.... Животные насадки после превышения температуры воздуха в 25-27 градусов или после 1 мая беру только тогда, когда есть уверенность в поимке линя.
5. Прикормка. Из-за ошибки с дистанцией ловил на 5 метрах почти без нее. Кукуруза, перловка и добавить бы гранул, результат был бы более хороший по размеру пойманной рыбы.      
6. Садок на целостность проверять надо сразу, когда он пустой, а тогда, когда накидал туда рыбы  :'( :smoke:.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

HitGroove

Было 300р с рыбачка женщины и дети не в счет! Лови хоть весь день.

Shrek

ребята с работы ездели в понедельник и вторник.рабалка херня.рыба ходит но не берет.в понедельник 2 карпика по 1.5 кг за 3 час ловли.а во вторник 10 гибридосов  чуть больше ладошки. вот такая невеселая рыбалка

Fedor

Вчера решил заехать после работы половить, расслабиться! На месте был около 18-00, Пока разобрался в 18-30 начал ловить! приманка червь и кукуруза. До 20-00 клевало но не уверенно как-то, первый рыб пришел в 20-30, карасик на 1кг, через пол часа гибрид грамм на 500 и все рыбалка кончилась! ))) Хотя на днях брат наловил 5 гибиридов до кг и одного карпика на 3 кг вытащил на кукурузу! Вот так!
*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter