28 апреля 2025, 05:54:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Похвальба на форуме огромным уловом

Автор Чубов И.М., 03 мая 2011, 09:39:47

Ваше отношение к вылавливающим и тянущим домой десятки кг рыбы

Крайне отрицательно
100 (63.3%)
Безразлично
50 (31.6%)
Одобряю
8 (5.1%)
А после меня хоть потоп
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 158

Голосование закончилось: 02 июня 2011, 09:39:47

amigos

Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 13:01:40
вы ихтиолог?  ;)
далеко не всегда такое бывает.

я рас..издяй ;D, просто так получилось немного изучил фауну и была практика в разведении
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Manzoni

Цитата: amigos от 04 мая 2011, 13:04:04
я рас..издяй ;D, просто так получилось немного изучил фауну и была практика в разведении
аквариуамные рыбы-одно, прудовые-другое.
речные обитатели-третье....а карась(гибридос, карабас), ваще отдельная тема  ;D

amigos

Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 13:06:12

речные обитатели-третье....а карась(гибридос, карабас), ваще отдельная тема  ;D
карась менее потребен к кислороду,и нерест проходит восновном длительно,икру его никто не подьедает,у браков весной спросом не пользуется совсем так как стоит копейки, потому живуч и плодовит.

Dolomann

Цитата: amigos от 04 мая 2011, 13:12:08
карась менее потребен к кислороду,и нерест проходит восновном длительно,икру его никто не подьедает,у браков весной спросом не пользуется совсем так как стоит копейки, потому живуч и плодовит.
зато на холодном за ним очередь)) негде встать))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 04 мая 2011, 13:14:54
зато на холодном за ним очередь)) негде встать))))
Голодушники ;)

Manzoni

Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2011, 13:28:01
Голодушники ;)
Ну почему сразу "голодушники"  ;)
вполне законопослушные граждане, которые в нерестовый период не прочь разрешОнных рыППоф половить  ;)

Igor-161

Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 13:47:22
Ну почему сразу "голодушники"  ;)
вполне законопослушные граждане, которые в нерестовый период не прочь разрешОнных рыППоф половить  ;)

Это как с уборкой берега. Где не написано , что рыболов должен убирать берег от мусора, оставленного неизвестными свиньями ?...

Все дело в культуре каждого конкретного человека.

Если человек цивилизованный - это проявляется во всем : в семье, на работе, на отдыхе, за рулем и т.д.

Как раз о культуре, порядочности на отдыхе (рыбалке) и идет речь.

Serg63

Игорь, в первую очередь речь идет о чести и достоинстве, о совести и нравственности. Они - родители культуры и порядочности. Но в нашей стране властвуют барыги, они "принесли" свои понятия о "чести" и цивилизованности, у них нет совести и отсутствует понятие нравственности. Все то, что мы видим на берегах водоемов, все эти мерялки пиписками.... :smoke: :smoke: :smoke: 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 04 мая 2011, 11:28:56
Чтобы этого не происходило надо пользоваться нормальными спортивными садками длиной не менее 3м, а не засовывать рыбу в металлическую авоську или садок длиной 1-1,5м размером 30х30 из неизвестного материала
Правильно Игорь пишет.Не даром на всех соревах,садки должны быть не менее з метр.и не металич.Это для того чтобы рыба жила спокойно,а потом после соревов её выпустить восвояси.И ни хрена сней не будет.А если напихать её в метал.садок 30 см длины,то она и до стола не доживёт.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

amigos

Цитата: Киляк от 04 мая 2011, 16:57:24
Правильно Игорь пишет.Не даром на всех соревах,садки должны быть не менее з метр.и не металич.Это для того чтобы рыба жила спокойно,а потом после соревов её выпустить восвояси.И ни хрена сней не будет.А если напихать её в метал.садок 30 см длины,то она и до стола не доживёт.
спокойно рыба будет жить в водоёме,какой бы садок не был она будет пытаться выбраться,при этом нарушая свою оболочку слизи,хотя не спорю, в большом садке сохраняется дольше,но садок ентот не бюджетный и не каждый его имеет,некоторые ходят на рыболку с пакетигом или с ведром,и пусть люди ловят ведро и хвалятся,я за них буду только рад,и поздравлю с уловом,лижбы не противозаконно они это делали,если рыба хорошо ловится на удочки значит ее до х..я,и жратвы не хватает,потому ловите  с богом,если считаете нужным выпускайте или заберайте домой ;)
такой вот имха :)

jarvis

Проголосовал за первый вариант. Не могу сказать, что прямо-таки радикально настроен. Просто безразличие=равнодушие=молчаливое согласие (или несогласие, что ничего не меняет). Через кучи (ванны, тазы, раковины) снулой рыбы проходят все (или почти все), только к последствиям это приводит разным. В собственной рыбацкой биографии есть такие странички и их фотоподтверждения. Действительно, когда итогом досконального изучения места+повышения навыков владения снастью+долгого и нудного подбора ключиков к конкретной рыбе становится ошеломительный клев - очень трудно остановиться... Только вот за эти несколько фото, просто за то, что они есть, - сейчас очень стыдно. Но они - как постоянное напоминание, что был в жизни такой период и выводы сделаны. Я не являюсь ярым сторонником принципа "поймал-отпусти" (хотя бы потому, что мои жена и дочка очень любят свежую рыбку, а на рынках не покупаю принципиально), но отпускать рыбу научился (и этот процесс тоже доставляет удовольствие). Просто надо понять для себя - что есть рыбалка? Если - удовольствие, то глупо "отбивать" деньги, потраченные на снасти и амуницию. Ведь не пытаемся же мы, например, "отбить" стоимость билетов в театр или на концерт... А если рыбалка - добыча, то какая разница, чем человек раз за разом выбивает рыбу - сетями или фидером?
Рыбалка - стопроцентное опровержение позиции "все в жизни уже было"! То ли еще будет!

Zaba

04 мая 2011, 17:34:03 #71 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 17:41:16 от Zaba
Цитата: jarvis от 04 мая 2011, 17:28:49
Проголосовал за первый вариант. Не могу сказать, что прямо-таки радикально настроен. Просто безразличие=равнодушие=молчаливое согласие (или несогласие, что ничего не меняет). Через кучи (ванны, тазы, раковины) снулой рыбы проходят все (или почти все), только к последствиям это приводит разным. В собственной рыбацкой биографии есть такие странички и их фотоподтверждения. Действительно, когда итогом досконального изучения места+повышения навыков владения снастью+долгого и нудного подбора ключиков к конкретной рыбе становится ошеломительный клев - очень трудно остановиться... Только вот за эти несколько фото, просто за то, что они есть, - сейчас очень стыдно. Но они - как постоянное напоминание, что был в жизни такой период и выводы сделаны. Я не являюсь ярым сторонником принципа "поймал-отпусти" (хотя бы потому, что мои жена и дочка очень любят свежую рыбку, а на рынках не покупаю принципиально), но отпускать рыбу научился (и этот процесс тоже доставляет удовольствие). Просто надо понять для себя - что есть рыбалка? Если - удовольствие, то глупо "отбивать" деньги, потраченные на снасти и амуницию. Ведь не пытаемся же мы, например, "отбить" стоимость билетов в театр или на концерт... А если рыбалка - добыча, то какая разница, чем человек раз за разом выбивает рыбу - сетями или фидером?
Весьма политкорректно..  ??? И разница есть :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

RostovStalker

Цитата: Ganzzz от 03 мая 2011, 20:19:10
На мой взгляд опрос не корректный, не хватает пункта о платниках. Или с платников также рыбу забирать нельзя?
На платниках ты  за рыбу  заплатил ,купят молодь на  часть вырученных денег ,запустят вводоём  и снова приедут потенциальные клиенты  ловить рыбу  .А в  любительско варварском способе  ловли рыбы  на  свободных водоёмах кто её  будет зары<***> ?Я сам любитель ловить ,люблю когда  она  ловится ,а не тупо ходишь цедишь воду  зная  что ты  в природном унитазе ловишь .Беру  столько сколько впоймал ,ловлю столько сколько сьест моя  жена  ,теперь и сам на рыбу присел правда на  морскую.Насчёт мелкой щуки уже не раз писали есть норма  30 см  меньше отпусти ,но мелкая  не выживает после ранения  крючком с поддёвом  в  70 процентах после ловли такими тройниками которыми мы  ловим .Выживают особи от 2 кг и выше они то уже и составляют часть рыбных производителей .Вообщем дело за  рыбаком каждому  самому  решать правильно он поступает или нет это уже  сугубо личное дело .Вот и придерживатся надо до 30 см отпускай  выше  70 см  тоже ,а что посредине самому  решать нужна  тебе  эта  рыба .Читаешь отчёты  то окунь червивый то щука  ну  если они червивые  то селёдка с мотылкой  то рыб с  селитёром зачем домой  тащите ?На помойку выбрасывать? ловите и отпускайте если от полученых травм она не умрёт самостоятельно . Или мне нравится  на кукане протаскают несколько часов ,а потом в  воду. Не товарищи данный  рыб надо решать сразу  выпускать или забирать домой ,а не после подколки товарищей  сгримасив мину на  лице быть великодушным отпускать вводу .

amigos

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 18:12:35
  . Или мне нравится  на кукане протаскают несколько часов ,а потом в  воду. Не товарищи данный  рыб надо решать сразу  выпускать или забирать домой ,а не после подколки товарищей  сгримасив мину на  лице быть великодушным отпускать вводу .
+1000

DON рыболов

Лично я ту рыбу которую решаю отпустить-отпускаю раньше чем поправляю червя на которого была выловлена эта рыбка !!! Снасти собрал,садок взял и домой,а то ещё высыпать и перебирать какую домой,а какую отпустить !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter