27 апреля 2025, 17:30:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Похвальба на форуме огромным уловом

Автор Чубов И.М., 03 мая 2011, 09:39:47

Ваше отношение к вылавливающим и тянущим домой десятки кг рыбы

Крайне отрицательно
100 (63.3%)
Безразлично
50 (31.6%)
Одобряю
8 (5.1%)
А после меня хоть потоп
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 158

Голосование закончилось: 02 июня 2011, 09:39:47

Чубов И.М.

За последние дни на форуме участились случаи похвальбы огромными уловами и вывозами рыбы с водоема, речь не идет о рыбе заготавливаемой впрок т.е. для засолки.
Данный вопрос обсуждался и обсуждается в теме: - "Размер улова - регулятор аппетита (т.е. совесть самого рыболова)", и мнения форумчан по этому вопросу разные.
Предлагаю провести небольшое голосование, может это умерит аппетиты или наоборот т.е. покажет реалии жизни и к чему народ стремится, и каковы его приоритеты в сфере рыбалки.

mastertela73

я не одобряю такое (моё личное мнение), домой надо увозить только то что сможешь съесть, а то у многих получается рыбсовхоз по заготовке рыбы! на рыбалку едут как на работу, как будто им за пойманную рыбу им огромные деньги платят! :smoke:

Serg63

Свое мнение уже высказал: поймал много - молодец! Сделал фото на водоеме, взял столько, сколько съедят за раз семья, родственники, соседи (не думаю, что больше 10 кг), остальное отпустил. Да, селедка, таранка, лещик - на засолку или вялить. Но вопрос - брать все подряд или только крупную? И сколько? А самый главный вопрос - что мы после себя оставим?
Предвижу и другое мнение - браки сетями вытянут все. Так и что теперь - выносить с водоема все, что поймал?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

mastertela73

ЦитироватьА самый главный вопрос - что мы после себя оставим?
+10000
вот о этом же речь, а многие считают
Цитироватьбраки сетями вытянут все.
так что теперь давайте мы все вытянем, чтоб бракам не досталось? тогда чем мы лучше их? :smoke:

Don REPER

Цитата: mastertela73 от 03 мая 2011, 10:33:12
а многие считают

Бабла потратил на собственное  удовольствие не мерено - нужно рыбой отбить.

Zyzzx

Цитата: mastertela73 от 03 мая 2011, 11:33:12браки сетями вытянут все.
О чём Вы говорите небольшая толпа любителей после зимней голодовки выполняют план 5-ти браконьерских экипажей....
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

mobilis

Категорически против рыбозаготовки.
Наш форум должен не только помогать ловить больше, 
но и прививать культуру рыбалки, если таковая у некоторых рыбачков отстутствует.
Как и общая культура.
Приехал, берег замусорил, нажрался, дынц-дынц устроил на полночи... эх...рыбаки.  :smoke: ???
А у многих в голову вообще не помещается мысль....как можно рыбу ОТПУСТИТЬ....это ж добыча!  :P  :D
Давайте думать не только о себе, это наша планета, наша земля...
И тогда мы  оставим нашим детям и внукам одно из немногих пока ещё бесплатных удовольствий. 
И они скажут нам  - спасибо!

Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

mastertela73

ЦитироватьКатегорически против рыбозаготовки.
Наш форум должен не только помогать ловить больше,
но и прививать культуру рыбалки, если таковая у некоторых рыбачков отстутствует.
Как и общая культура.
Приехал, берег замусорил, нажрался, дынц-дынц устроил на полночи... эх...рыбаки.  Анаша Непонимающий
А у многих в голову вообще не помещается мысль....как можно рыбу ОТПУСТИТЬ....это ж добыча!  Показывает язык  Веселый
Давайте думать не только о себе, это наша планета, наша земля...
И тогда мы  оставим нашим детям и внукам одно из немногих пока ещё бесплатных удовольствий.
И они скажут нам  - спасибо!
+10000000

просторыбак

Цитата: Чубов И.М. от 03 мая 2011, 09:39:47
...покажет реалии жизни и к чему народ стремится, и каковы его приоритеты в сфере рыбалки.
Мое отношение к этому вопросу внизу, под сообщением! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Sher

Думаю мое мнение бОльшая часть людей знает. Крайне отрицательно отношусь к огромным уловам и заготовке. Многих убедил не отнерестившуюся рыбу отпускать. И горжусь тем, что очень многие люди стали это понимать, что если не мы то КТО....
Заканчивая закончу любимой фразой: "Начните с себя".... это касается и рыбы и порядка за собой на водоеме...

SIMA

Цитата: mobilis от 03 мая 2011, 10:52:01

Приехал, берег замусорил, нажрался, дынц-дынц устроил на полночи... эх...рыбаки.  :smoke: ???

А если после этого отпустит рыбу или вообще ловить не будет, не намного лучше станет.

mobilis

Цитата: SIMA от 03 мая 2011, 11:24:28
не намного лучше станет.
Не намного, но лучше!  :)
Ловлю на два фидера. На один ловится чаще, а на другой - крупнее.

Дед Киляк

03 мая 2011, 12:48:56 #12 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 12:50:35 от Киляк
Игорь! Тёзка! Хоть пиши,хоть не пиши,кто занимался рыбозаготовкой(Ейский лиман),тот и будет.Кто ловит для себя и семьи, спорта,удовольствия,тот и будет ловить в расчёте на семью,ну и немного родствеников.Вот я на две семьи на холодном -16 кг:2=8кг. на семью нормально.Еслиб хотябы так выносоли рыбу,то всё будет норма.Но у нас переубеждать бесполезно,даже коллег по сайту.Здесь белые,пушистые,правельные,а на рыбалки свиньи,да рыбозаготовители.(Смотрите правде в глаза).Эту тему половина будет игнорировать.Уже одна тема там есть и много там написано,да и споров,но ничего не изменилось.Если в нутри у чела жадность,то хоть стреляй в него,он как хапал,так и будет хапать.Я уже двух своих знакомых не вожу на холодный- опозорился перед Москвичами,наловили 45 кг. гибрида ( были соревнов.по поплавку в прошлом году,Кубок России,все города приезжали)( мы рядом ловили),я отпускать её,а товариши чуть ли не в драку.Грузили в мою машину,мне стыдно было.Забрали домой,набили морозилки и ещё просились.А ведь меня Москвичи знают некоторые( по нику).А Ейский-это вообше беспредел на государственном уровне.Да ведь все бокланим про него,а никто не написал письмо в прокуратуру Кр.края или Москвы с выложенными фот о рыбном беспределе. Вот моё мнение.Просто постучать по "клаве" пальчиками,можно и в другой теме,более интерестной.Игорь,без обид.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 03 мая 2011, 12:48:56
Игорь! Тёзка! Хоть пиши,хоть не пиши,кто занимался рыбозаготовкой(Ейский лиман),тот и будет.Кто ловит для себя и семьи, спорта,удовольствия,тот и будет ловить в расчёте на семью,ну и немного родствеников.Вот я на две семьи на холодном -16 кг:2=8кг. на семью нормально.Еслиб хотябы так выносоли рыбу,то всё будет норма.Но у нас переубеждать бесполезно,даже коллег по сайту.Здесь белые,пушистые,правельные,а на рыбалки свиньи,да рыбозаготовители.(Смотрите правде в глаза).Эту тему половина будет игнорировать.Уже одна тема там есть и много там написано,да и споров,но ничего не изменилось.Если в нутри у чела жадность,то хоть стреляй в него,он как хапал,так и будет хапать.Я уже двух своих знакомых не вожу на холодный- опозорился перед Москвичами,наловили 45 кг. гибрида ( были соревнов.по поплавку в прошлом году,Кубок России,все города приезжали)( мы рядом ловили),я отпускать её,а товариши чуть ли не в драку.Грузили в мою машину,мне стыдно было.Забрали домой,набили морозилки и ещё просились.А ведь меня Москвичи знают некоторые( по нику).А Ейский-это вообше беспредел на государственном уровне.Да ведь все бокланим про него,а никто не написал письмо в прокуратуру Кр.края или Москвы с выложенными фот о рыбном беспределе. Вот моё мнение.Просто постучать по "клаве" пальчиками,можно и в другой теме,более интерестной.Игорь,без обид.
Тезка если молчать то будет еще хуже, хоть одного перевоспитаем и то польза.

Igor-161

03 мая 2011, 16:54:40 #14 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 17:06:02 от Igor-161
Я раньше думал, что ездить со включенным светом как и пристегиваться "наш" народ выдрессировать не получится. Тем не менее большинство водителей с "правильной ориентацией" именно так и делает!  Многие пешеходов пропускают и т.п.!!!!

Если говорить о данной проблеме (чрезмерный вывоз рыбы с водоема) и ставить "молодым" форумчанам на вид их "дубинный" подход к рыбалке - нас (коих ~6000 человек), возможно, начнут узнавать не только по наклейкам на авто/кепкам/футболкам, но и по интеллигентному отношению к процессу рыбной ловли (т.к. чистый берег не только "после себя", с разумением забранная домой рыба и т.д.)

А фото берега, заваленного рыбой (с последующим вывозом) - это не говорит о великом мастерстве рыбака. Скорее о его жлобной натуре.

Да и вообще нафига выкладывать фото рыбы в ванной / тазике ?!
Ее и на Центральном рынке можно посмотреть любых размеров/видов/количеств.

Те кто черпают инфо с форума с целью ТУПО увеличить килограммы вылова, а не качество/мастерство отдыха на водоеме с удочкой  - задумайтесь!

С таким подходом к рыбалке, отличие жадного рыболова рыбовора от браконьера лишь снасть - у брака сеть, а у рыбовора удочка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter