27 апреля 2025, 18:26:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Похвальба на форуме огромным уловом

Автор Чубов И.М., 03 мая 2011, 09:39:47

Ваше отношение к вылавливающим и тянущим домой десятки кг рыбы

Крайне отрицательно
100 (63.3%)
Безразлично
50 (31.6%)
Одобряю
8 (5.1%)
А после меня хоть потоп
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 158

Голосование закончилось: 02 июня 2011, 09:39:47

гость

Цитата: Serg63 от 03 мая 2011, 10:28:23
Но вопрос - брать все подряд или только крупную? И сколько?

Вообще-то крупная - это маточное стадо. Делайте выводы сами.

IgorAK

Цитата: гость от 03 мая 2011, 20:10:37
Вообще-то крупная - это маточное стадо. Делайте выводы сами.
Совершенно точно. Я такого же мнения. Забирая крупняка Вы забираете у природы готового и рабочего производителя или матку!

Ganzzz

На мой взгляд опрос не корректный, не хватает пункта о платниках. Или с платников также рыбу забирать нельзя?

filip

я против похвальбы и фоток  считаю надо брать только то что можно съесть а остальное отпускать

Manzoni

03 мая 2011, 20:35:06 #19 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 20:54:15 от Manzoni
Безразлично.
т.к. не нашел других, подходящих пунктов.
Не отрицательно, т.к. считаю,что гибрида можно брать сколько угодно, хоть птицу кормить, т.к. эта "речная свинья" другим видам не дает нормально развиваться.
Не одобряю-т.к., все таки, нужно понимать,что следующим поколениям, тоже что-то должно остаться.
Насчет потоопа.....думается мне, что это то-же, что и одобрямс  :)
Совесть- лучший контролер.
Может кто-то и любит жрать несвежую или замороженную рыбу.
По клаве стучать-одно.Реально же-совершенно другое.

Чубов И.М.

Цитата: Ganzzz от 03 мая 2011, 20:19:10
На мой взгляд опрос не корректный, не хватает пункта о платниках. Или с платников также рыбу забирать нельзя?
А чем 30-ть кг из платного водоема отличаются 30-и кг из дикого водоема, или у них вкус другой или перевариваются в желудке быстрее?

Чубов И.М.

03 мая 2011, 20:58:38 #21 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 21:16:34 от Чубов И.М.
Цитата: Manzoni от 03 мая 2011, 20:35:06
Безразлично.
т.к. не нашел других, подходящих пунктов.

Давай подкорректируем или добавим пункты голосования, если есть конкретные предложения.

Ganzzz

Цитата: Чубов И.М. от 03 мая 2011, 20:56:41
А чем 30-ть кг из платного водоема отличаются 30-и кг из дикого водоема, или у них вкус другой или перевариваются в желудке быстрее?
не, ну 30кг. на рыло конечно. А 5-6 думаю забрать можно.

Чубов И.М.

03 мая 2011, 21:32:19 #23 Последнее редактирование: 03 мая 2011, 21:36:52 от Чубов И.М.
Цитата: Ganzzz от 03 мая 2011, 21:22:26
не, ну 30кг. на рыло конечно. А 5-6 думаю забрать можно.
Вот об этом и идет речь 5-6 кг это в пределах разумного и самому покушать и родственников угостить хватит, но увы "голодающие" таким весом не ограничиваются. Далеко за примером ходить не надо пост 210

Tuvaev

А десять отнерестившихся Щуков, по 2кг на платном пруду, :smoke: это много?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Ganzzz

Цитата: Tuvaev от 03 мая 2011, 21:33:29
На одного?  ;D

Чубов И.М.

Цитата: Tuvaev от 03 мая 2011, 21:33:29
Таким количеством щучих котлет наверное роту можно будет накормить.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 03 мая 2011, 20:56:41
Игорь! По платнику.Заметь,на платник люди перед тем как ловить, платят и после рыбалки взвешивают и доплачивают.Так вот,деньги за ловлю на платнике,хоть частично ,но идут на вырашивания малька и осыбей для тех же платников.Часть денег мимо пролетает,но 10% всёровно попадают и туда рыбу завозят для улова в любом колличестве.Но не многие ездят на платник,ведь там за 4 кг надо отдать от 300 до 500 рубчиков и доплатить по соточки за каждый кило сверху. И посчитаем: отдал за рыбалку 500-это 4кг рыбы.Поймал 20 кг(это там не проблема) доплата по 100 за кг итого-2000 рубчиков +500=2500 рубчиков.А ну скажи ,ты слашал где нибудь,чтоб ктото такую сумму отдал? НЕТ!!!!! А на диких водоёмах беспридел.
Манзони! Про гибрида.Да это речная свинья,которая хавает всё,но вылавливать до беспридела -обсурд.Вспомни или спроси деда про чехонь.Ею кормили свиней,а сейчас поймать проблема.Бычки -где они? Я в школе в нижней Александровке ловил см по 20,жирные такие,где они сейчас? Себель на удочку ловили ведрами,тут же солили ложили на газету и через 20 м.под пивко рыбка.Сейчас где он?Судак где-? А лещ Донской.-вообще в красную занести можно.Да и цивилизация постаралась,но и рыбаки хапуги помогли.Нельзя делить рыбу по категориям,рыба она есть рыба.Что ловить будут внуки??????????????????????????????
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 03 мая 2011, 21:40:51
Игорь! По платнику.Заметь,на платник люди перед тем как ловить, платят и после рыбалки взвешивают и доплачивают.Так вот,деньги за ловлю на платнике,хоть частично ,но идут на вырашивания малька и осыбей для тех же платников.Часть денег мимо пролетает,но 10% всёровно попадают и туда рыбу завозят для улова в любом колличестве.Но не многие ездят на платник,ведь там за 4 кг надо отдать от 300 до 500 рубчиков и доплатить по соточки за каждый кило сверху. И посчитаем: отдал за рыбалку 500-это 4кг рыбы.Поймал 20 кг(это там не проблема) доплата по 100 за кг итого-2000 рубчиков +500=2500 рубчиков.А ну скажи ,ты слашал где нибудь,чтоб ктото такую сумму отдал? НЕТ!!!!! А на диких водоёмах беспридел.

Тезка это аналогично тому что пришла пара господ рыбаков в твой магазин, оплатила за 2 катушки плетенки, а унесли 10 бобин - ну и каким словом это назвать. :o

Tuvaev

Цитата: Чубов И.М. от 03 мая 2011, 21:38:19
Таким количеством щучих котлет наверное роту можно будет накормить.
А из щуки в 2кг получается кило 300 феле, это по максимуму. А если ещё и родителей угостить, так вроде и не сильно много. Кто-то писал, что размер улова каждый определяет для себя сам, с ним полностью согласен. С диких водоёмов рыбы домой почти не беру. :)
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter