28 апреля 2025, 05:49:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Похвальба на форуме огромным уловом

Автор Чубов И.М., 03 мая 2011, 09:39:47

Ваше отношение к вылавливающим и тянущим домой десятки кг рыбы

Крайне отрицательно
100 (63.3%)
Безразлично
50 (31.6%)
Одобряю
8 (5.1%)
А после меня хоть потоп
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 158

Голосование закончилось: 02 июня 2011, 09:39:47

Igor-161

Цитата: gwinogradow от 04 мая 2011, 08:08:45
Рыбоворы - правильный термин.
Знаешь, я на самом деле когда печатал слово "рыболов" допустил опечатку (никак не привыкну к новой клаве) - получилось "РыбоВОР".
Подумал, что меня "осенило Свыше" и ничего менять не стал.
Действительно, новое, подходящее слово.

den61

хочу сказать, что понимание "огромности" улова у каждого свое, кому и 40литровая бадья селедки маленькой кажется, а комуто на пару сковородок достаточно чтобы с кентами у гаражей под беленькую посидеть. Никогда не приследовал цели набить садок так чтоб из воды не вытащить, но и приехать домой с уловом что помещается в баночку из под майонеза как то стремно. Поэтому придерживаюсь мнения "не суди-и не судим будешь" развивать прения по поводу ихтиологических запасов считаю немного не разумным ибо то что выгрибают браки тралами, неводами, сетями и плавнями нам чесным и благородным рыбакам не выловить никогда. а поповоду батареи крокодилов и прочих дубин в количистве не соизмеримым с одним рыбаком на берегу.....так такое бывает когда клев на нулях!!! если рыпки ловяцо то и на 2 донки хрен успеешь перекидывать, а уж с 10ком палок и чемпион по легкой атлетики дыхалку собьет метацо между ними.
Если людей корежит от просмотра улова на фото, решаецо это очень просто!!! отрубите в браузере просмотр картинок !!! и будет вам счастье ;)
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Igor-161

Цитата: den61 от 04 мая 2011, 10:00:15
считаю немного не разумным ... батареи крокодилов и прочих дубин в количестве не соизмеримым с одним рыбаком на берегу...

Это мое мнение. Но это уже другая тема.

amigos

04 мая 2011, 11:26:04 #48 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 11:28:09 от amigos
Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 08:57:19

Фоткать не стали, т.к. после того, как рыба посидела в садке, имела нефотогеничный вид.

смысл отпускать рыбу потёртую в садке,почти вся она сдохнет,так как лишилась слизи и нарушены лучи плавников,сначала у рыбы опадёт чешуя а от плавников остануться ёжики,влучшем случае она станет едой для хищника или какого зверя или птицы,основная масса умрет медленно в полупарализованном состоянии в течении двух недель, если собрались отпускать, отпускайте сразу с крючка,не издевайтесь над рыПами
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Чубов И.М.

Цитата: amigos от 04 мая 2011, 11:26:04
смысл отпускать рыбу потёртую в садке,почти вся она сдохнет,так как лишилась слизи и нарушены лучи плавников,сначала у рыбы опадёт чешуя а от плавников остануться ёжики,влучшем случае она станет едой для хищника или какого зверя или птицы,основная масса умрет медленно в полупарализованном состоянии в течении двух недель, если собрались отпускать, отпускайте сразу с крючка,не издевайтесь над рыПами
Чтобы этого не происходило надо пользоваться нормальными спортивными садками длиной не менее 3м, а не засовывать рыбу в металлическую авоську или садок длиной 1-1,5м размером 30х30 из неизвестного материала

BRE

Это от садка зависит... Если в маленький металлический садок силой запихивать рыбу, то рыба отличная от карася вряд ли доживет до конца рыбалки (не говоря уже про потом). А в больших садках рыба спокойно живет по несколько дней (проверялось в полевых условиях), главное что бы по размеру все рыбы были примерно одинаковые.

amigos

Цитата: Чубов И.М. от 04 мая 2011, 11:28:56
Чтобы этого не происходило надо пользоваться нормальными спортивными садками длиной не менее 3м, а не засовывать рыбу в металлическую авоську или садок длиной 1-1,5м размером 30х30 из неизвестного материала
а смысл набивать садок чтоб потом отпустить,нельзя ли сразу отпускать,лично я не имею садка в 3м,так ка к беру рыбу тока которая мне нужна,независимо хоть3кг хоть 13,но речь не о весе,обьясните зачем набивать садок,и держать ее по несколько дней чтоб потом выпускать повреждённую или не очень рыбу

BRE

04 мая 2011, 11:53:50 #52 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 11:55:21 от BRE
Цитата: amigos от 04 мая 2011, 11:40:53
обьясните зачем набивать садок,и держать ее по несколько дней чтоб потом выпускать повреждённую или не очень рыбу
Держать рыбу в садке по несколько дней приходиться на природе для еды. Смысл моей фразы был в том, что в нормальных садках рыба может жить долго не травмируясь, и после отпускания не погибнет.

Для чего это делать? Что бы взвесить и оценить свой улов за определенный промежуток времени. Бывает полезно при спортивной ловле.

amigos

Цитата: BRE от 04 мая 2011, 11:53:50
Держать рыбу в садке по несколько дней приходиться на природе для еды. Смысл моей фразы был в том, что в нормальных садках рыба может жить долго не травмируясь, и после отпускания не погибнет.

Для чего это делать? Что бы взвесить и оценить свой улов за определенный промежуток времени. Бывает полезно при спортивной ловле.

держать для еды ;D,вы сами понимаете что пишите,для еды нужно буквально несколько рыбин,которые всегда можно поймать,и даже если не клюёт для еды вы заготовите пяток рыбов которые будут чувствовать себя прекрасно и в 1,5метровом обычном садке,а спортивной ловлей занимается 10 процентов рыбаков в лучшем случае, почемуто никто из доблесных рыбаков не ответил на мой вопрос,а я отвечу,набивают садки для того чтобы почувствовать рыбу своей добычей,потом успокоив свою охотничью душу выпускают,и это всем понятно ;)

Manzoni

Цитата: amigos от 04 мая 2011, 11:26:04
для информации.
привезенная домой рыба (более 300 км), после 18-ти часового пребывания в пакете (в 19-30 изъяли из воды, домой приехали к часу ночи, обработку рыбы начали в 14 часов следующего дня) , вытащенная из холодильника, зашевелилась в течении 30 минут.....при чем, оклемались 70% рыбок....
одна, самая покоцанная до сих пор плавает у тещи на даче, в бочке, кстати говоря, вид ее стал гораздо лучше...
и еще-в большом садке (3,5 метра) большое количество рыбы все равно повреждается друг об друга когджа там находится, а также- при высыпании из садка.

зы
хищным рыбам,зверям и птицам тоже чем то питаться нужно.

amigos

Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 12:41:48

..
и еще-в большом садке (3,5 метра) большое количество рыбы все равно повреждается друг об друга когджа там находится, а также- при высыпании из садка.

зы

[хоть ктото правду сказал ;)

Dolomann

Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 12:41:48
для информации.
привезенная домой рыба (более 300 км), после 18-ти часового пребывания в пакете (в 19-30 изъяли из воды, домой приехали к часу ночи, обработку рыбы начали в 14 часов следующего дня) , вытащенная из холодильника, зашевелилась в течении 30 минут.....при чем, оклемались 70% рыбок....
одна, самая покоцанная до сих пор плавает у тещи на даче, в бочке, кстати говоря, вид ее стал гораздо лучше...

зы

Серый ты чо, спятил? Ты чо оправдываешься то???
ППЦ, куда мир катится....
Мало кто может сказать что отпустил ее стока, скока ты..
Про потертости и гибрида.
Однажды я засадил на холодном своего опиля после рыбалки, плюнул и бросил машину на канале, домой на такси уехал.. Садок с рыбой оставил в багажнике.
На след утро приехал ждать када просохнет или кто то  дернет меня.
Садок ессно в воду и ловить сел промежду делом. Так вот: 90% гибрида отошло. а 10% уснуло..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

Цитата: Dolomann от 04 мая 2011, 12:50:28
Серый ты чо, спятил? Ты чо оправдываешься то???
ППЦ, куда мир катится....
Мало кто может сказать что отпустил ее стока, скока ты..
Славик-это обычная дискуссия.
по какому поводу оправдываца то....
велась ловля рыбы, которая не попадает ни под какие ограничения...  ;)
На рыбалке не особо люблю заморачиваться с отбором в процесе ловли.
Все,что имеет товарный вид- в большой садок.
По окончании процесса, решаем-кому,чего и  сколько нужно.
сколько надо-берем(иногда много), остальное топим.
Обычная практика.

amigos

в холоддильнике гибридос живет неделю,я спецально сразу его не обрабатываю, чтоб каждый день кушать живую рыбу,она как то вкуснее чем полежавшая в морозилке,НО,жить в водоёме она уже не будет,разрушение организма наступит сразу после попадания в водоем который кишит бактериями и всякими паразитами, а рыба с повреждением слизи их первый клиент :smoke:

Manzoni

Цитата: amigos от 04 мая 2011, 13:00:22
в холоддильнике гибридос живет неделю,я спецально сразу его не обрабатываю, чтоб каждый день кушать живую рыбу,она как то вкуснее чем полежавшая в морозилке,НО,жить в водоёме она уже не будет,разрушение организма наступит сразу после попадания в водоем который кишит бактериями и всякими паразитами, а рыба с повреждением слизи их первый клиент :smoke:
вы ихтиолог?  ;)
далеко не всегда такое бывает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter