19 июня 2025, 03:53:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Похвальба на форуме огромным уловом

Автор Чубов И.М., 03 мая 2011, 09:39:47

Ваше отношение к вылавливающим и тянущим домой десятки кг рыбы

Крайне отрицательно
100 (63.3%)
Безразлично
50 (31.6%)
Одобряю
8 (5.1%)
А после меня хоть потоп
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 158

Голосование закончилось: 02 июня 2011, 09:39:47

Manzoni

Цитата: Киляк от 03 мая 2011, 21:40:51
Манзони! Про гибрида.Да это речная свинья,которая хавает всё,но вылавливать до беспридела -обсурд.
в прошедшие выхи на это шоу насмотрелся на р.Цимла.
там стеной стоит гибрид.
неделю назад-брался и судачок лещ, и сазанчик проскакивал.
Сейчас-только гибрид.
Где судаку нереститься? лещу?
это традиционные места, где эти виды рыб нерестились.
теперь туда заходит гибрид.....
спорить можно долго.
насчет чехони и судака-проблема не столько в вылове,сколько в зарегулировании рек всякими гидроузлами,плотинами и прочей херью...

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 03 мая 2011, 21:46:36
Тезка это аналогично тому что пришла пара господ рыбаков в твой магазин, оплатила за 2 катушки плетенки, а унесли 10 бобин - ну и каким словом это назвать. :o
Не Игорь! ты не понял меня! Платник,на то и платник для улова до беспридела.Но за этот беспридел берут бабки.А на дикой рыбалке- совесть(не у каждого она есть)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: Manzoni от 03 мая 2011, 21:58:01
в прошедшие выхи на это шоу насмотрелся на р.Цимла.
там стеной стоит гибрид.
неделю назад-брался и судачок лещ, и сазанчик проскакивал.
Сейчас-только гибрид.
Где судаку нереститься? лещу?
это традиционные места, где эти виды рыб нерестились.
теперь туда заходит гибрид.....
спорить можно долго.
насчет чехони и судака-проблема не столько в вылове,сколько в зарегулировании рек всякими гидроузлами,плотинами и прочей херью...
В чёмто с тобой соглашусь,но и мы рыбаки, помогаем убивать молодь колличеством.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mr.Fuks

А где,позвольте Вас спросить,вы видели чела с удочкой или спином,чтобы он уносил домой десятки килограмм?.И если кому"стрельнула метла" и он взял на спин десяток щук-это разные вещи.Я лично езжу на рыбалку не только ради удовольствия но и ради улова.А хорошим уловом похвалиться может далеко не каждый на этом форуме.И далеко не на каждой рыбалке.Однажды я уже высказал своё мнение по этому поводу:если человек несёт домой улов и этот улов будет съеден-флаг ему в руки.И размер улова значения не имеет.Главное-он пойдёт на пользу.А вот работа на рынок или просто так -к этому отношусь крайне отрицательно.В жизни всё должно быть целесообразно.
Ребята!Давайте жить дружно!

FLY-1971

По платникам - у них есть хозяева, пускай налаживают службу безопастности, охрану не хотят этого делать будут нести убытки в бизнесе, их дело.
Дикие водоёмы - здесь намного хуже. На последней рыбалке на Маныче, познакомился с двумя местными мужиками разговорились "за жизнь" работы на селе НЕТ, они цитирую дословно:-"Живут с рыбы" и таких полно, пока в стране не будут решены многие социальные вопросы, людей живущих с рыбы не уменьшится, а значит и количество рыбы в водоёмах не увеличится.
Ачуры первые расхитители и браконьеры- всё ...лядство творится под их "крышей" и за "долю" не малую.
За себя, в 90% случаев рыбы домой беру не более 5 кг:
- первое живу в квартире сушить негде
- рыбу уважаю, только с пылу, с жару
- не замораживаю и не покупаю мороженную и Вам не советую (вся Европа и Америка не едят замороженное мясо,будь это хоть рыба, хоть птица,свинина,говядина и т.д.)

Ded 47

Цитата: filip от 03 мая 2011, 20:33:44
я против похвальбы и фоток  считаю надо брать только то что можно съесть а остальное отпускать
а что не съесть,то понадкусывать! ;D ;D ;D   а я бы,на мой взгляд, захватил бы с рыбалки десяток гибридов (всё равно рыба вредная - заполонила все водоёмы и жрёт икру других рыб) да отдал бы их старухе пенсионерке живущей пососедству, т.к. ей тяжело купить свежей рыбки на свою пенсию,а сама она себе на жарёху никогда не наловит. :smoke:

cum

вы опять переехали на кто и сколько ловит. есть уже такая тема! здесь спрашивают хорошо или плохо хвалится своим уловом. я ответил безразлично, лично для меня. но и сам хвалился не раз здесь. считаю что в этом плохого нет. другое дело что с уловом делать?.не которые пишут, и я их поддерживаю, мол поймали столько-то взяли столько-то , а остальную отпустили. но для токового случая надо иметь спортивный садок, где рыба не портится. не у всех он к сожалению есть.
другая сторона похвальбы на форуме это то что его читают много других личностей, которым и центер на нос рыбы мало. вот для таких это наводка на рыбное место. может и не стоит, в этом ракурсе, хвалится. ???
сложно однозначно ответить, а рыбаку похвастаться, так это рыбой не корми,а покажи какой глаз был у рыбы , которая сошла. :D
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Ded 47

Цитата: cum от 03 мая 2011, 23:20:49
вы опять переехали на кто и сколько ловит. есть уже такая тема! здесь спрашивают хорошо или плохо хвалится своим уловом. я ответил безразлично, лично для меня. но и сам хвалился не раз здесь. считаю что в этом плохого нет. другое дело что с уловом делать?.не которые пишут, и я их поддерживаю, мол поймали столько-то взяли столько-то , а остальную отпустили. но для токового случая надо иметь спортивный садок, где рыба не портится. не у всех он к сожалению есть.
другая сторона похвальбы на форуме это то что его читают много других личностей, которым и центер на нос рыбы мало. вот для таких это наводка на рыбное место. может и не стоит, в этом ракурсе, хвалится. ???
сложно однозначно ответить, а рыбаку похвастаться, так это рыбой не корми,а покажи какой глаз был у рыбы , которая сошла. :D
позавчера поймал бычка - какой величины глаз,со связанными руками и не покажешь! :crazy: ;D ;D ;D

cum

Цитата: Ded 47 от 03 мая 2011, 23:30:03
позавчера поймал бычка - какой величины глаз,со связанными руками и не покажешь! :crazy: ;D ;D ;D
вооооооо !!!!!!! это то что надо!!!!! :D
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

DON рыболов

Я так думаю,что неважно хвастается человек большим уловом(и тем что он весь этот улов забрал домой)  или нет ! Важно то что если человек ТАК делал пол жизни,то скорее всего он и вторые пол жизни будет так делать (по крайней мере если ему не нужно будет тащить на себе мешок с рыбой несколько КМ.),а это очень плохо: если человек прожил пол жизни и ко второй половине жизни НЕ понял, что НЕЛЬЗЯ так обращаться с природой !!!

RrR

С таким подходом к рыбалке, отличие жадного рыболова рыбовора от браконьера лишь снасть - у брака сеть, а у рыбовора удочка.

[/quote]

+1000000

garryfisher

По сабжу ответ отрицательный. Так же бесят рыбаки с "батареей" удилищ, занимающих пол км берега. Рыбоворы- правильный термин.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Димыч

Насчёт похвастать - спорный вопрос! Взять те же соревнования - кто больше поймал, тому респект, уважуха, призы и пр. Он - Мастер! А мы здесь чем хуже? Похвалиться мастерством - не зазорно! И запечатлеть результат - тоже. А вот вынос всего улова - другой разговор... Тут как "шведский стол" - не бери больше, чем сможешь съесть! Другие тоже кушать хочуть... ;D

Manzoni

04 мая 2011, 08:57:19 #43 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 09:12:42 от Manzoni
Цитата: Димыч от 04 мая 2011, 08:40:32
Насчёт похвастать - спорный вопрос! Взять те же соревнования - кто больше поймал, тому респект, уважуха, призы и пр. Он - Мастер! А мы здесь чем хуже? Похвалиться мастерством - не зазорно! И запечатлеть результат - тоже. А вот вынос всего улова - другой разговор... Тут как "шведский стол" - не бери больше, чем сможешь съесть! Другие тоже кушать хочуть... ;D
Во всём нужна умеренность.
Лично меня просто бесят фотки гор снулой рыбы.
Нечасто увидишь фотки или видео с отпусканием улова.
Может, создать для этого отдельную темку???
Ну и по количеству постов и фото/видеоматериала посмотрим  ;)
К примеру, на крайней рыбалке на Цимле, после взвешенного улова в садке 17,5 кг, был отобран чистый (без червячка в хвосте, гибрид), около 5-6 кг, остальное было выпущено обратно в водоем.
Не знаю, что в тот момент, о нас думали люди, на противоположном берегу, но забирать такое кол-во, явно много, т.к. требуется значительное время на обработку такого кол-ва рыбы.
Фоткать не стали, т.к. после того, как рыба посидела в садке, имела нефотогеничный вид.

зы
также, моё скромное мнение-пора вводить "цензуру" на выкладываемые фотки.
понятно, конечно, что занятие геморойное, но.....
как-то Паша 44-й уже писал о фотках с рыбой......хочу заметить-не многие прислушались ;)

Димыч

Цитата: Manzoni от 04 мая 2011, 08:57:19
Во всём нужна умеренность.
Лично меня просто бесят фотки гор снулой рыбы.
Нечасто увидишь фотки или видео с отпусканием улова.

К примеру, на крайней рыбалке на Цимле, после взвешенного улова в садке 17,5 кг, был отобран чистый (без червячка в хвосте, гибрид), около 5-6 кг, остальное было выпущено обратно в водоем.

зы
также, моё скромное мнение-пора вводить "цензуру" на выкладываемые фотки.
понятно, конечно, что занятие геморойное, но.....
Вот с этим - категорически согласен! Насчёт отдельной темки - ну может быть, а почему бы и нет... На усмотрение народа и "местной" администрации! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter