19 июня 2025, 16:20:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Похвальба на форуме огромным уловом

Автор Чубов И.М., 03 мая 2011, 09:39:47

Ваше отношение к вылавливающим и тянущим домой десятки кг рыбы

Крайне отрицательно
100 (63.3%)
Безразлично
50 (31.6%)
Одобряю
8 (5.1%)
А после меня хоть потоп
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 158

Голосование закончилось: 02 июня 2011, 09:39:47

Дед Киляк

Короче! Сколько рыбаков,столько мнений.А вообшем давайте попробуем потомкам всётаки оставить рыбки в водоёмах и  на  платниках,и в диких.Может кто то и вспомнит нас добрым словом." Помните наши старики рыболовы тему замутили,теперь и рыбка есть,спасибо Вам рыбаки-фидеристы,дубинисты,спинингисты,поплавочники и просто любители половить рыбку и потрендеть на сайте" ;) ;) ;) ;)А мы будем довольно слушать или читать, протирая в ванной запасную челюсть,чтоб поесть пойманую внуком или правнуком карасика и вспоминать наш трендёш. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

евгений аз

Цитата: Киляк от 04 мая 2011, 21:10:53
Короче! Сколько рыбаков,столько мнений.А вообшем давайте попробуем потомкам всётаки оставить рыбки в водоёмах и  на  платниках,и в диких.Может кто то и вспомнит нас добрым словом." Помните наши старики рыболовы тему замутили,теперь и рыбка есть,спасибо Вам рыбаки-фидеристы,дубинисты,спинингисты,поплавочники и просто любители половить рыбку и потрендеть на сайте" ;) ;) ;) ;)А мы будем довольно слушать или читать, протирая в ванной запасную челюсть,чтоб поесть пойманую внуком или правнуком карасика и вспоминать наш трендёш. ;)
ОПтимист ;D ;D

mishanya

Я вот смотрю во многих темах хвалятся уловами.Кто 10 кил ,кто 20,кто больше.....А как же положеные три кг или пять которые можно унести с водоёма? Каков ответ на этот вопрос?

lesnik_68

Цитата: mishanya от 04 мая 2011, 21:36:29
Я вот смотрю во многих темах хвалятся уловами.Кто 10 кил ,кто 20,кто больше.....А как же положеные три кг или пять которые можно унести с водоёма? Каков ответ на этот вопрос?
Мишань! Давно сняты эти ограничения. :crazy: :'(

Dron.1.1

Я тоже отношусь отрицательно!Но что самое обидное нормальный рыбак возмет себе сколько нужно и отпустит остальную,а за ним через час ту же рыбу браки выловят!ну не обидно....
*Link Removed*

lesnik_68

Цитата: Dron.1.1 от 04 мая 2011, 21:40:33
Я тоже отношусь отрицательно!Но что самое обидное нормальный рыбак возмет себе сколько нужно и отпустит остальную,а за ним через час ту же рыбу браки выловят!ну не обидно....
Нет не обидно! ТАМ Все за всё ответят. :smoke:

mishanya

Если эти сняты то какие же тогда остались?

BRE

Цитата: mishanya от 04 мая 2011, 21:44:56
Если эти сняты то какие же тогда остались?
Остались ограничения по размеру рыбы.

RostovStalker

Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2011, 21:37:24
Мишань! Давно сняты эти ограничения. :crazy: :'(
Оно в подсознании должно быть ограничение ,а не на  бумаге .

mishanya

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 22:50:48
Оно в подсознании должно быть ограничение ,а не на  бумаге .
Во у меня сознание в подсознании ;D ;D ;Dа я и не знал ;D ;D ;D ;D

garryfisher

05 мая 2011, 00:16:44 #85 Последнее редактирование: 05 мая 2011, 00:19:07 от gwinogradow
Цитата: mishanya от 04 мая 2011, 21:36:29

Я ловил 60 кг, один раз 144 кг (2-3е суток). Конечно всю рыбу не фоткал. Но я абсолютно всю выпустил.
Вспомнил отчеты с ДКК по чемпионату РО... Там вообще цифры были солидные, хорошо, что все отпускается.

Например, недавно прошел Чемпионат Ростовской области, мы с товарищем по команде заняли 1-е место, поймали 445 кг рыбы
Si Deus Nobiscum quis contra nos

maxim_verhniydon

Цитата: RostovStalker от 04 мая 2011, 18:12:35
На платниках ты  за рыбу  заплатил ,купят молодь на  часть вырученных денег ,запустят вводоём  и снова приедут потенциальные клиенты  ловить рыбу  .А в  любительско варварском способе  ловли рыбы  на  свободных водоёмах кто её  будет зары<***> ?Я сам любитель ловить ,люблю когда  она  ловится ,а не тупо ходишь цедишь воду  зная  что ты  в природном унитазе ловишь .Беру  столько сколько впоймал ,ловлю столько сколько сьест моя  жена  ,теперь и сам на рыбу присел правда на  морскую.Насчёт мелкой щуки уже не раз писали есть норма  30 см  меньше отпусти ,но мелкая  не выживает после ранения  крючком с поддёвом  в  70 процентах после ловли такими тройниками которыми мы  ловим .Выживают особи от 2 кг и выше они то уже и составляют часть рыбных производителей .Вообщем дело за  рыбаком каждому  самому  решать правильно он поступает или нет это уже  сугубо личное дело .Вот и придерживатся надо до 30 см отпускай  выше  70 см  тоже ,а что посредине самому  решать нужна  тебе  эта  рыба .Читаешь отчёты  то окунь червивый то щука  ну  если они червивые  то селёдка с мотылкой  то рыб с  селитёром зачем домой  тащите ?На помойку выбрасывать? ловите и отпускайте если от полученых травм она не умрёт самостоятельно . Или мне нравится  на кукане протаскают несколько часов ,а потом в  воду. Не товарищи данный  рыб надо решать сразу  выпускать или забирать домой ,а не после подколки товарищей  сгримасив мину на  лице быть великодушным отпускать вводу .

Да с чего вы взяли, что мелкая не выживает? Откуда такая статистика? Мы с товарищами на одном маленьком прудике ловим постоянно, отпуская десятки шнурков, но блин ни одного не видели дохлого.
Продаю мёд с личной пасеки.

RrR

Дружеский шарж ;D

Собрались добры молодцы –на рыбалку поехать вскорости
Начитавшись отзывов лестных -набрели на озеро Чудесное
Сбор заплатили дьяку думному -пошли ловить толпою шумною
Рыбка клюет справно –солнышко светит славно
Одна, друга, третья –вроде бы и не сетью
Досидели до обеда –пуд всего в садке -победа
«Вечор ты помнишь вьюга злилась» –а у наших друзей все равно ловилось
Хотели на ночь остаться –дьяк пришел ,велел собираться
Еле мешок до ворот дотащили –думали мало –весь мир накормили
К вечеру в общем смеркалось –рыбы в Чудесном совсем не осталось!
Покачал головою старый смотритель –что же вы люди творите!
???

amigos

Цитата: maxim_vdon от 05 мая 2011, 08:34:13
Да с чего вы взяли, что мелкая не выживает? Откуда такая статистика? Мы с товарищами на одном маленьком прудике ловим постоянно, отпуская десятки шнурков, но блин ни одного не видели дохлого.
а ты дохлую и не увидиш,есть масса любителей полакомится умирающей рыбкой,тем паче счуко канибал редкостный :o
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

maxim_verhniydon

Цитата: amigos от 05 мая 2011, 08:40:59
а ты дохлую и не увидиш,есть масса любителей полакомится умирающей рыбкой,тем паче счуко канибал редкостный :o

Да в этом водоеме нет крупной щуки (ну может парочка особей и есть они всех отпущеных шнурков задолбаются есть), все шнурки примерно одного размера. Что ж они сами себя жрут? Вся Европа давным давно ловит по принципу "поймал-отпустил" в т.ч. и щуку, и ничего. Рыба в водоемах есть всегда, в отличие от наших. И там товарищи, которые не отпускают рыбу, не придумывают всякие отговорки в свое оправдвние типа умирает она, и т.д.
Продаю мёд с личной пасеки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter