13 февраля 2025, 03:37:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Peco

У меня не телескоп

MODEST

Возникла необходимость в покупке ледобура . Есть желание попробовать подлёдную рыбалку . Ни разу не бурил и в руках ледобур не держал .
В связи с этим вопрос - какой диаметр наиболее универсален и требует меньших затрат сил . Думаю в основном ловить белую рыбу , но наверное и хищник не проскочит мимо .
130 или 150 мм более предпочтительнее ? И какой производитель лучше ? Импортные отпадают сразу , будем поддерживать отечественное .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Sedji

Цитата: MODEST от 08 декабря 2014, 17:54:56
В связи с этим вопрос - какой диаметр наиболее универсален и требует меньших затрат сил . Думаю в основном ловить белую рыбу , но наверное и хищник не проскочит мимо .

130-го Вам хватит и леща "протянуть". Вот хорошие предложения:

1. Позиция №1:  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92695.0
2. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92602.0

там же и ножи, дешевле в магазинах не найдёте: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=92604.0

Inki

наткнулся на статью по подделкам барнаульского, может кому интересно будет

http://fion.ru/obzor/341
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Sedji

Чёт не найду, кто давал ледобуры Неро на тестирование ребятам.
У меня 3-и ледобура, на Питерский 2 года ставил ножи Неро(на фото) разных производителей(разный штрих код) с разным качеством. Больше 200-х лунок не выдерживают.

В этом году для интереса купил Барнаул. А сегодня, по случаю, купил Неро, на фото правые, с пометкой "М", сказали, что ставятся на 130, а получается 150. Понимаю, что это не есть хорошо, даже плохо, тем не менее, это так?

egorR

Пользуюсь ледобуром Барнаулом года два, а еще у меня есть Тонар двуручный. Про Барнаул точно знаю все, а Тонар легкий и не дорогой. Качество вроде хорошее, заводские швы аккуратные и ровные.

СТАЛКЕР

25 декабря 2015, 15:07:04 #681 Последнее редактирование: 25 декабря 2015, 15:09:27 от СТАЛКЕР
привет всем пингвинам ! начну по порядку был у меня бур ссср ленинград бурил отлично сам точил и есть еще 2 запасных комплекта ножей ссср.но вот беда утопил его в том году провалился и скинул пробовал доставать не нашол .купил барнаул 130 ! как бур какие отзывы ? и еще пытаюсь сделать самодел на 100.ножи есть заводские на 100 .еще есть пачка рессор от волги . можно ли сделать из них ножи ? как они сверляться ? и поскольку я новичек на форуме может где есть самоделки ледобура ? дайте ссылку плиз или может кто делал давайте спишимся !
ловля дороже рыбы !

Turist

Цитата: gizer от 25 декабря 2015, 16:33:05
Спасибо за инфо, то что "голова"меняется я знал, хотел выяснить может кто умеет затачивать. В инете котегорично -менять
Цена на "голову"не малая.Думал обойтись"малой  кровью",но судьбу не об.....ь :crazy:
Ничего сложного  ;) :)
https://www.youtube.com/watch?v=2PFok2z0HEk
...только мне кажется с большим фанатизмом они ее стачивают  ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Turist

Цитата: gizer от 25 декабря 2015, 18:47:19
1. У них там запас большой(не получилось и х... с ним) ;D
2.Как попасть в такую мастерскую? :crazy:
3.У меня есть пешня(пика с отбойника,хенд мейд ) сама долбит только держи :o
Я точил "MORA" сферические ночи надфилем, сначала 205мм-убил,а потом на 150мм получилось - бурили нормально,даже кажется здесь писал об этом.Так что только первый блин комом,а потом дело наладицца  ;)
Потом купил два Тонаровских на 100 и на 130,там подводить ножи просто удовольствие, но на 100 одноручный жесть-после двуручного,я сначала не мог понять чё он не бурит  ??? ;D ;D ;D.
Сейчас чёт Хейнола в душу запала,пока присматриваю  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ПЕТРОВИЧ 67

ножи для отечественных буров делаютса из стали 65 г рессора что ты пишеш тоже 65 г и чтобы сделать ножи этож сколько гемора фрезеровка шлифовка  тем более куда прикручиваютса ножи эта плоскость пд определенным углом чуть профукал бур уже небурет

valerchik25

Что тут изобретать?!! ВОТ берите и делайте!!! для любого льда: для плотного,для мокрого, для рыхлого,для любого!!!!!! на водоеме подрегулировал угол и бури,бури,бури!!!!!!!

СТАЛКЕР

сегодня опробовал на льду на ставку ! пробовал блеснить но увы рыбу не как не реагировали  на мои блесны а бур бурит хорошо !
ловля дороже рыбы !

Street Fishing Online

Доброго времени суток! У кого имеется опыт использования ледобура Тонар Торнадо М2? :crazy:

straznik2010

Опять пришла зима в Ростов, можно и потестировать зимние принадлежности.
Конкретно немного слов о ледобуре Alligator Thunder 130mm.
Вещь очень качественная, покраска на высшем уровне, сверление левое (по часовой стрелке), как пишут на сайтах  "ледобур со шведской технологией сверления"

Вес ледобура взвесил дома - около 5 кг, да не легкий (сравниваю с имеющими в обиходе Барнаул 130-й и Неро 130-й), но и шнек то у него удлиненный.  Быстросборной телескопической конструкцией. Купив адаптер можно использовать с шуруповертом. Оснащен сферическими ножами из шведской легированной стали.

Сегодня просверлил им более полусотни лунок, лед толщиной 15 см, можно сказать, что бурит "сам" ;D , а вот по скорости бурения он мне показался "медленным" , сравниваю опять таки с Российскими ледобурами, но если Вы не спортсмен и спешить не куда, то это не является недостатком модели. В целом изделие понравилось. Это - альтернатива финским бурам, за меньшие деньги.

Как то так.

p.s.  Все выше сказанное не является рекламой.

Roki 61

Есть варианты как слелать новую ручку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter