28 января 2025, 05:35:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

ribalkin1

31 октября 2008, 22:50:58 Последнее редактирование: 27 ноября 2020, 16:23:33 от DonFisher
Как выбрать ледобур для рыбалки?

Я  тоже барнаулом пользуюсь 100 мм.У меня рукоятка верхняя на ладан дышит(Постоянно выскакивает).Слабые они(рукоятки),когда разобрал понял что конструкция г.но.за день лунок по сто сверлю.Ловлю на жерлицы и постоянно переставляюсь.Вот не знаю какой теперь взять...
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

mr.Fuks

Re
17 ноября 2008, 12:39:42 #1 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:20 от DonFisher
Имею в арсенале 3 бура,не заморачиваясь в фирмах(не знаю,буры уже пожилые)просто беру подходящий для данной рыбалки:
за окунем-90мм
за судаком-120мм
за лещом-160мм
ножи точу и изготавливаю сам,у кого будут вопросы-прошу в личку
Ребята!Давайте жить дружно!

RN4AJ

Re
24 ноября 2008, 14:03:26 #2 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:26 от DonFisher
Цитата: mr.Fuks от 17 ноября 2008, 12:39:42Имею в арсенале 3 бура,не заморачиваясь в фирмах(не знаю,буры уже пожилые)просто беру подходящий для данной рыбалки:
за окунем-90мм
за судаком-120мм
за лещом-160мм
ножи точу и изготавливаю сам,у кого будут вопросы-прошу в личку

Правильный подход. Тоже хочу прикупить маленький, 80-100мм. Но не очень то попадается. Если не найду, то обрежу имеющийся, до 100мм точно получится. Сейчас пользуюсь 130мм, не знаю чье производство, не я покупал...
Многие говорят что не точат ножи, а покупают новые. Нет ничего сложного их наточить, особенно если они обыкновенные, прямые. Зубчатые и сферические конечно труднее.

ribalkin1

Re
19 декабря 2008, 20:13:20 #3 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:31 от DonFisher
Цитата: Охотник-за-пывом от 30 октября 2008, 12:15:20Купил в прошлом году Барнаульский бур,180й кажись...точно не помню.. :( Все нахваливали их.. :) Скажу кратко,бур хороший-пока ножи острые... ;D На раз при 20-30см толщине льда можно по 5ть лунок пробурить,затем  покрываешься пеной от жары... ;D Юзал у товарищей шведов...мплин-шедевр для рыбака... :P Как нож в масло идёт,не устаешь вообще,правда там ширина лунки меньше,но зато для позиционирования-поиска кокуня+скдака самый идеальный вариант,но ценаааа.... :o Зато ШВЕД! :P
Я еще после заточки ножей (Точу сам)подкаливаю их,Барнаульские ножи весьма мягковаты(недокалены).Нагреваю их прямо на газовой плите и в холодную воду.Но тут важно не перекалить,особо когда лед как каменный при сильных морозах,сломать можно.И в общем надолго хватает :P.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Ёрш 61

Re
06 января 2009, 20:48:21 #4 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:36 от DonFisher
У меня барнаульского бура на месяц хватило,теперь легче пальцем лунку проковырять ;D ;D ;D.Интересно,а после заточки остроту долго держит?Или на пару лунок ;D?Никто не в курсе где на него купить запасные ножи?И сколько они стоят?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

RN4AJ

Re
07 января 2009, 09:28:24 #5 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:41 от DonFisher
А мне в прошлом году попался трофейный бур неизвестного производства. На нем был сломан нож и винт которым этот нож прикручивался. Винт высверлил, взял второй нож и пошел в магазин. По целому ножу купил какие то ножи, лишь бы отверстия совпадали. Заводскую заточку слегка подправил шкуркой-нулевкой. Сверлит чудесно. В прошлом же сезоне заметил что приходится для сверления прикладывать большое усилие. Когда домой пришел и бур оттаял, то увидел что ситуация банальная - ослабли винты и соответственно получился кривой угол атаки ножа. Вспомнил что на работе валялась химия, котрая называется "Анаэробный фиксатор резьбы". В упаковке два маленьких пузырька. Один фиксирует резьбу так что можно открутить просто приложив некоторое усилие, второй по описанию держит сильнее, откручивать надо нагрев до температуры 230 град. Палку перегибать не стал, капнул первого. Больше не откручиваются. Точить пока не приходилось поэтому сам откручивать тоже не пробовал. На рыбалку с собой беру плоский алмазный надфиль, чтобы в случае залета на песок подправить ножи. Пока не приходилось, надо аккуратно обращаться. Если есть желание иметь очень хорошие ножи, то есть смысл заказать их изготовление. Я когда по молодости работал в депо в механическом цехе сделал себе бур самодельный, ножи изготовил из обоймы подшипника - зверь. К слову из такой стали (кажется марка ШХ) делали ножи для гильотины. Калить не надо, эту сталь без закалки сверлить замучаешься, победитом только, обычное сверло садится быстро.

mishanya

Re
16 января 2009, 00:10:59 #6 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:47 от DonFisher
У меня Мора Эксперт 150. Пока доволен,но ножи купил. Швед панически песка боится.Уже точил и вроде шведско-российская дружба "победила".

ribalkin1

Re
23 января 2009, 18:52:15 #7 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:03:57 от DonFisher
Вот сегодня заехал на птичку.долго ходил и купил себе наконец то новый ледобур.Взял ленинградский 130ка, за1300рэ.Барнаул у меня 100ка .но у него ручки пипец слабоватые,уже чинил несколько раз ,да и узковат он мне.Покупать МОРУ не стал хотя чесалось.Уж больно на них много жалоб стало .Ножи продают хреновые, уже не сверлят как родные.,а стоят ни хухры мухры,да и наточить их не везде берутся. Причем жалуются те ,кто раньше радовался и был очень доволен.Многие уже подумывают о родных,совковых бурах... Так я сразу решил не думать больше о буржуйских ..Хотя просмотрел все.Были и титановые ленинград(ну очень легкие. ,но цена--- от 4.5 тыщщщ. .На моем ленинграде посередине между ножей еще какая то хрень сделана типа центровка...ножки типа двух лепестков..Как он будет сверлить не знаю.Мож есть у кого?Хотя продавец божился,что по льду бур не будет бегать(спец. так и сделано).

ГАВРИШ

Re
22 февраля 2009, 01:34:57 #8 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:04:01 от DonFisher
как то побегал по магазинам а ножей тю-тю.пришлось самому пробовать точить.на электронаждаке точил.получилось уе***е.углы острые а остальное все неровное и горбатое.отец меня засмеял. я махнул рукой на него и поехал пробовать.чуть не помер от удивления.ножи бурили лучше чем новые! отец не верил до последнего.пока сам на рыбалке не попробовал.вот теперь так и точу.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pavel44

Re
08 сентября 2009, 19:05:00 #9 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:04:07 от DonFisher
Да, не за горами подледный лов, уже сам поглядываю по зимнему ассортименту.
Пользуюсь шведом Мора 130, кажется третий год, до сих пор доволен. Правда привыкал наверное две рыбалки, затем все само собой настроилось. До этого был Питерский, так как не атлет, со шведом повеселей.
Запасные ножи купил прошлой зимой, всегда с ним в чехле.

Опасность себя травмировать, как и всех режущих инструментов, присутствует.
Ледобур при падении чиркнул по руке и оставил неприятное воспоминание и долгозаживающую рану.
Выпившим и далеким персонам стараюсь, дать просверлить, отказываю. С уважением отношусь к рыболовам у кого всегда свой инструмент и он в боевом порядке.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Alexis

Re
16 декабря 2009, 10:35:31 #10 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:04:13 от DonFisher
Еще прошлой зимой затупились ножи на Питерском ледобуре, в комплектации были запасные, но найти чет не могу. Подскажите други, че лучше:  заточить или новые поискать? Заезжал в пару магазинов – таких нет, а если точить то где?? Хочу качественно ???
А вообще, кто какие буры пользует? :winfish:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

kuzhaka

Re
29 декабря 2009, 21:20:26 #11 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:04:19 от DonFisher
Купил через интернет-магазин MORA ICE MICRO.
Брал на одну рыбалку.
Пять лунок как сыр в масло. Не устаешь совсем.Еще бы побурил да тепло было, лунок тьма.
 А главное в рюкзак помещается.
Счастье!!!

андрей амур 115

Re
23 февраля 2010, 14:12:22 #12 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:04:24 от DonFisher
У меня бур Мора Эксперт 100мм.Пользую уже третий год все окей.Хочу прикупить еще такой-же только не менее 150мм.Весна придет мож. скидки начнуться ;D ;D ;D.Мора всетаки весчь ;D ;D ;D

sultan

Re
15 марта 2010, 19:14:44 #13 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:04:32 от DonFisher
Не знаю че вам барнаульский бур не нравится! Пользуюсь им второй сезон и нармально :P  Правда две недели назад ремонт был,сложило 2 верхних витка шнека. Поехал с нами знакомый первый раз на зимуху и при первой же лунке забурился так,что бур еле вытащили. Сказал больше на зимуху не нагой. ;D  Кстати у меня бур двуручный а одноручные на много хуже

ВАЛЕРИ

в этом году я обзавелся своим буром верней собственная разработка

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter