29 января 2025, 01:22:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

ВАЛЕРИ

26 марта 2010, 14:52:56 #15 Последнее редактирование: 26 марта 2010, 15:40:34 от ВАЛЕРИ
это всложенном состоянии длинна 45 см

Lexa61rus

Dimanych

Re
16 января 2011, 20:39:18 #17 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 21:01:30 от DonFisher
Вопрос про More Expert 110. Если ли смысл его брать за 1500 руб? Какие преимущества перед 130 Барнаулом?Заранее спасибо

SCHUKAR

Цитата: Dimanych от 16 января 2011, 20:39:18
Вопрос про More Expert 110. Если ли смысл его брать за 1500 руб?
цена даже не оптовая, а Супероптовая, даже сеперпупероптовая, даже нет - невероятнооптовая ;D
если есть уверенность, что бур настоящий - стоит

Dimanych

17 января 2011, 00:02:45 #19 Последнее редактирование: 17 января 2011, 00:04:58 от Dimanych
В общем починил Барнаульский бур. Один винт не выкручивался-пришлось насквозь сверлить дырку. Вместо шурупа с болтом применил интересную вещь-ручку от полки выдвижной-если испытания пройдут во вторник на ура, то выложу фото и как делал. Прикол в том, что можно закручивать винт сверху за пластмассовую часть руками, без отвертки, что в мороз не мало важно. Впервые за 2 года заменил ножи-до этого менял только 1 нож по причине поломки. И нафик я дал свой бур кому-то тогда? Буду на ошибках учиться.
Кстати, вопрос. Купил ножи как бы полукруглые, а не прямые зубчатые. Интересно, а они лучше будут? 120 руб стоят. Да и вообще, как выбрать дожи для отечественных буров правильно? Заранее спасибо.

багер

Цитата: Dimanych от 17 января 2011, 00:02:45Да и вообще, как выбрать дожи для отечественных буров правильно? Заранее спасибо.
Хоть что напишут , а покажет только метод тыка . Запасись подкладочками из жести и пробуй бурить . Не понадобятся -хорошо , а так поиграешься - настроишь .

Yaxler

народ! пришла в голову идея! как вы думаете - что если сделать ледобут по типу коронки для прорезания отверстий в гипсокартоне? только в центре сделать штырь не сверлом, а просто гладкий . дабы было легче извлекать лед. конечно для толстого льда делать не удобно, но для льда до 15 см вполне можно )) ну как бы сомневаюсь что будет работать как надо... ваше мнение?  ;)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

goldcarp

Цитата: Yaxler от 17 января 2011, 10:10:14
народ! пришла в голову идея! как вы думаете - что если сделать ледобут по типу коронки для прорезания отверстий в гипсокартоне?
в совдеп такими бурами и пользовались, так как достать настоящий (ленинградский или барнаульский) не всем по силу было.
имею опыт изготовления такого бура. по окружности впаяны твердосплавные пластины с токарных резцов. долго мучался с геометрией заточки пластины. по сухому льду еще как никак попрет. а вот по мокрому  :o ???.

если вариантов нет - попробуй. но лучше уж с обычным. тем более ценники гуманные от 1 до 1,5 рубля. осторожно с подделками. если интересно могу скинуть статейку как купить настоящий Тонар.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

багер

Цитата: Yaxler от 17 января 2011, 10:10:14народ! пришла в голову идея!
Идея эта давным - давно у рыбаков вышла через задний проход . Такой бур уступает нынешним по многим параметрам . Главный недостаток - очень сложно затачивать . А вечных ножей не бывает .

ribalkin1

Цитата: Yaxler от 17 января 2011, 10:10:14
народ! пришла в голову идея! как вы думаете - что если сделать ледобут по типу коронки для прорезания отверстий в гипсокартоне? только в центре сделать штырь не сверлом, а просто гладкий . дабы было легче извлекать лед. конечно для толстого льда делать не удобно, но для льда до 15 см вполне можно )) ну как бы сомневаюсь что будет работать как надо... ваше мнение?  ;)
Не делай никакой штырь.У меня ледобур со штырем по центру.Так вот когда морозы большие и лед тяжелый,то этот штырь не дает сверлить лунку.Замучался,как только отвернул его ,так сразу дело пошло.Так и валяется у меня этот штырь в ящике.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Цитата: ribalkin1 от 17 января 2011, 22:12:43
Не делай никакой штырь.У меня ледобур со штырем по центру.Так вот когда морозы большие и лед тяжелый,то этот штырь не дает сверлить лунку.Замучался,как только отвернул его ,так сразу дело пошло.Так и валяется у меня этот штырь в ящике.
вот кстати нашел фото моего бура со штырем.  http://clip2net.com/s/IOx3
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

багер

2 ribalkin1
Я , конечно , дико извиняюсь , но пост был о буре с коронкой . Когда-то были в ходу такие - с кольцевым ножом .Затем их вытеснили нынешние . У тебя штырь имеет смысл , если бурить лунку впритык к предыдущей . Он не даст буру соскальзывать в старую .

Pavel44

Технологически и нановски так шагнули вперед, что только два выбора: или Шведы, или Россияне последних разработок. Думаю и не стоит заморачиваться, с изобретениями вновь велотехники

Все остальное только в приятных и не только воспоминаниях.
Пользуюсь шестой сезон Морой Экспертом 130, и хочу добавить в арсенал Мора Айс Про 200 для лещевых выездов.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

Да вот тоже планирую взять 130 Эксперт. Что-то с поддельным Барнаулом не очень. А когда лед 50+ см, то вообще тяжело.

ribalkin1

18 января 2011, 22:20:10 #29 Последнее редактирование: 18 января 2011, 22:23:37 от ribalkin1
Цитата: Dimanych от 18 января 2011, 18:34:22
Да вот тоже планирую взять 130 Эксперт. Что-то с поддельным Барнаулом не очень. А когда лед 50+ см, то вообще тяжело.
Чесс говоря никаких проблемм.Барнаул продают с недокаленными ножами.они подсаживаются после нескольких рыбалок(до 50-60 лунок бывает сверлю за день).У меня уже 2 комплекта ножей заточенных и докаленных до нужной кондиции, бурит как по маслу.Единственное что центральный нож убрал.Хотя может я привык.Единственная проблемма на мокрый лед с водой,вгрызаются так,что не провернешь.Подкаливаю на газовой плите после заточки.Ориентируюсь по цвету нагрева.Как только нож начинает в красновато- белом свечении нагреваться,сразу в холодную воду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter