31 августа 2025, 04:55:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Michael

А мне удачный барнаул (150) попался! Третий сезон рыбачу, ножи не менял- как в масло входит, бурить одно удовольствие!

Dimanych

То, что у меня подделка не сомневаюсь-у Саши оригинал. Там и надпись "Тонар" и винт для раскладки бура другой. Все равно наши хуже шведов. У деда моего друга есть Ленинградский бур с какими-то редкими ножами-то 95 сталь, то что-то такое. Так это класс. Не в пример обычным за 100 руб, может даже лучше шведа сверлит. Но таких ножей в продаже не видел, да и по словам дедов у них по паре еще с СССР остались.

goldcarp

Цитата: Dimanych от 19 января 2011, 08:47:51
То, что у меня подделка не сомневаюсь-у Саши оригинал.
ребят, не для рекламы ради http://fion.ru/obzor/341/ , а для общего пользования.

кстати, правильно настроенный советско-российский бур ни в чем не уступает шведу. в инете есть статьи по тестированию.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Dimanych

У меня как раз такой бур=подделка.

ribalkin1

Цитата: goldcarp от 19 января 2011, 09:25:44
ребят, не для рекламы ради http://fion.ru/obzor/341/ , а для общего пользования.

кстати, правильно настроенный советско-российский бур ни в чем не уступает шведу. в инете есть статьи по тестированию.
Когда ножи хорошо заточены,оно без разницы чем сверлить.Главное правильная заточка и сталь нормального каления.В основном ,повторюсь,барнаульские ножи не докалены,они подсаживаются гораздо быстрее шведов.,поэтому и разница такая,что одни хвалят,а другие ругают.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Pavel44

Подскажите:
- Кто видел в продаже (Ростов) ледобуры марки Рапала? Интересует диаметры 110 и 150
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Lexa61rus

у меня очень похож на настоящий, однако после 150 лунок начал откручиваться винт держащий нож, хотя дома затягивал его достаточно сильно 

straznik2010

Цитата: Lexa61rus от 24 января 2011, 15:54:33
у меня очень похож на настоящий, однако после 150 лунок начал откручиваться винт держащий нож, хотя дома затягивал его достаточно сильно 

Это бывает на русских ледобурах, применимо два решения данной проблемы:
1. Если винты откручиваются на той стороне лапки где нет шнека, то применить более длинные винты и законтрогаить их с обратной стороный гайками с гроверами.
2. Применить жидкий фиксикатор резбового соединения, но перед этим обязательно ледобур высушить и резьбовое соединение обезжирить.

Удачи на водоемах.
  :winfish: :winfish: :winfish:

Ёрш 61

Цитата: Dimanych от 18 января 2011, 18:34:22
Да вот тоже планирую взять 130 Эксперт. Что-то с поддельным Барнаулом не очень. А когда лед 50+ см, то вообще тяжело.
Ну купи ножи хорошие и будет тебе счастье.А такой лед толстый не каждый год встречается ;)Считаю,Барнаул достойным вариантом за свою цену.Еще раз повторюсь,надо к нему хорошие ножи :)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Lexa61rus

Цитата: straznik2010 от 24 января 2011, 17:11:03
Это бывает на русских ледобурах, применимо два решения данной проблемы:
1. Если винты откручиваются на той стороне лапки где нет шнека, то применить более длинные винты и законтрогаить их с обратной стороный гайками с гроверами.
2. Применить жидкий фиксикатор резбового соединения, но перед этим обязательно ледобур высушить и резьбовое соединение обезжирить.

Удачи на водоемах.
  :winfish: :winfish: :winfish:
большое спасибо. подскажите а где взять болты подленей???

straznik2010

Цитата: Lexa61rus от 25 января 2011, 21:02:14
большое спасибо. подскажите а где взять болты подленей???

Я брал на Центральном рынке, пересечение Семашко и Тургеневская, там стоят лоточники с болтами, саморезами, гайками. Стоимость сущие копейки.  ;)

Деня

Подскажите пожалуйсто, барнаульский бур 150 за 1100 руб это дорого??? Не подделка.

ribalkin1

Цитата: Деня от 25 января 2011, 22:56:55
Подскажите пожалуйсто, барнаульский бур 150 за 1100 руб это дорого??? Не подделка.
Два года назад я брал 150 за 850рэ.Думаю ваш за 1100рэ в 2011году  не будет подделкой с учетом инфляции.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Деня

Цитата: ribalkin1 от 25 января 2011, 23:07:32
Два года назад я брал 150 за 850рэ.Думаю ваш за 1100рэ в 2011году  не будет подделкой с учетом инфляции.
Я его рассматривал, он и есть не подделка, я имею в виду цена нормальная???

ribalkin1

25 января 2011, 23:22:10 #44 Последнее редактирование: 25 января 2011, 23:25:15 от ribalkin1
Цитата: Деня от 25 января 2011, 23:09:01
Я его рассматривал, он и есть не подделка, я имею в виду цена нормальная???
У нас щас он стоит не меньше..,порядка 1500рВот цены интернет магазинов. http://www.fishing-price.ru/search/?stext=%C1%C0%D0%CD%C0%D3%CB%DC%D1%CA%C8%C9%20%CB%C5%C4%CE%C1%D3%D0&showall=1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter