14 сентября 2025, 17:13:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Андрик93

На прошлые выхи довелось побурить сырой лед Морой Эксперт 150 и Тонаром 150......так вот господа, может я сейчас скажу какую то крамолу, но Тонар на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ бурил лучше чем Мора!! :smoke: Как было бы по сухому льду х.з.!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Таран

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2014, 08:24:24
На прошлые выхи довелось побурить сырой лед Морой Эксперт 150 и Тонаром 150......так вот господа, может я сейчас скажу какую то крамолу, но Тонар на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ бурил лучше чем Мора!! :smoke: Как было бы по сухому льду х.з.!! :)
Парни! вы себя на<***> пытаетесь! был обладателем моры эксперт 150 сезон ножей нет !заипался покупать! подарил брату он его утопил на лимане сразу купил эксперта тока 130! ваще супер! никогда не перейду на наш! :smoke:

Назар

Цитата: Таран от 20 февраля 2014, 18:08:15
никогда не перейду на наш! :smoke:
\
да тебя никто и не просит этого делать а вот у меня есть барнаульское торнадо 130 и буквально пару дней назад на Гребном брал у проходящего мимо рыбака попробовать мору айс эксперт 130 а он сверлил моим я разницы не почуял а он когда узнал стоимость бура и комплекта ножей немного расстроился и посмотрел на свой бур как на врага а отдавал на тест драйв его мне с явной гордостью обладателя супер мега крутейшего девайса

и еще можно и старый дедушкин ленинградский отрегулировать так что он будет лупить лунки не хуже чем твой "ваще супер" ;)

ГАВРИШ

есть в "банде" и Моры и Тонары.разницы не нахожу,окромя Мора бурит не в ту сторону  ;D , цена ножей  :o , и ушатать ножи в 2 счета.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Таран

Цитата: Назар от 20 февраля 2014, 22:11:07
Леха ты уже ваще загнул с 80 ;)
просто тебе русским по белому пишут(люди которые реально сравнивали) что разницы кроме цены нет практически а ты в истерику срываешься еще ножкой топнуть не забудь :P
ну и чтобы тебе ваще настроение поднять спрошу-тебе ножей на сезон хватает? сам если че поточить сможешь?или в магазин 600-800р за новые понесешь?
просто знаю пару владельцев "оргазмических ледобуров мора" которые при ловле хищника со льда(в среднем сто а то и больше лунок за рыбалку) за сезон хотя бы раз ножи меняют правда ловят часто
не забуду! в 11 году утопил 150!  а про 150 я уже писал что на сезон ели хватало! сразу взял 130 и ни разу не менял ножи! и поверь что я на рыбалках чаще чем на форуме! ;)

Назар

Цитата: Таран от 20 февраля 2014, 22:19:55
не забуду! в 11 году утопил 150!  а про 150 я уже писал что на сезон ели хватало! сразу взял 130 и ни разу не менял ножи! и поверь что я на рыбалках чаще чем на форуме! ;)
я искренне рад что хоть ты со своими флажками за зиму по два раза на комплект ножей не попадаешь
но отечественные ледобуры(некоторые модели) от этого хуже не становятся а стоят минимум в два раза дешевле и ножи в домашних условиях с набором камней и водичкой обновить можно за 10 минут :P

Andry98

Парни не ссорьтесь. Барнаул качественный хороший бур и бурит прекрасно, при бюджетной стоимости. Эксперт не хуже и ножи служат долго если песок не бурить. У меня и тот и тот. Но в руку больше лёг эксперт, да и по легче он. Барнаул -как запасной и для друзей, ножей не жалко ;D Оба предендента имеют право на жизнь и это главное, а кто что выберет, дело предпочтения. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Точим сферическкие ножи дома.

http://www.youtube.com/watch?v=o2T-BNsmLwM
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

Цитата: andre от 21 февраля 2014, 12:09:44
А что, для вас откровение, что все 99.9% рыбаков - жлобы. Сколько раз видел трясущиеся руки при покупке приманок. Навеяло на тему песен Пугачёвой: "и ходют по магазу силачи, и леску рвут движением пальца". Мастерство оттачивать надо, леской тестом на 5 кг. вытащить карпа на 8 кг. Я к примеру никогда не рвал леску в магазине, мне просто стыдно этим заниматься. Просто меня учили большие дядьки в советские времена: сумел красиво заработать, умей красиво и раздать. Но это понять надо шкурой и содержимым головы.
В ситуации с ледобурами вы не правы, у меня 2 в одинаковом размере и состоянии Швед и Барнаул, при нормальных ножах(не паленых) Барнаул бурит может чуть хуже, ножи садятся и там и там(особенно по песку) и хоть я денег не жалею на снати-но за рыбалку тратить на ножи 2 тыры не готов.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

andre

Ну это не говорит о том, что Швед хуже, он банально дороже. Я на лёд хожу только поглазеть, побродить пару часов и домой. Дружбан курил 130 Шведа и аккуратненько им бурит 3 года. на льду бывает когда как в год получается от 4 до 20 раз. Он так и говорит, что бур хорош и он тоже не готов тратить деньги, но и при этом недешёвая вещь "включает" мозги и вырабатывает аккуратность. Чем плохое приобретение?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Назар

Цитата: andre от 21 февраля 2014, 11:45:11
Повторюсь опять витиевато: у богатых свои причуды, у бедных свои заморочки. Не люблют у нас в России богатых и дорогое, ну так повелось издревле. Для многих Мора плоха уже тем, что она стоит много денег, а отсюда тактико-технические характеристики на порядок хуже, нежели у более дешёвых собратьев.
И всё.
вы сюда еще классовую ненависть приплетите и заветы Ильича
разговор шел вообще то о том что есть ледобуры за 5000р и есть за 2000р а сверлят они ОДИНАКОВО да и комплект новых ножей стоит 150-200р против 600-800р
и никто не утверждал что мора плохой ледобур-он конечно хороший и название душу греет но единственное превосходство его перед торнадо это чуть более легкий вес а минус это цена в два с лишним раза и расходники дороже раза в четыре
а по поводу того что 99.9% рыбаков жлобы так засуньте себе эту статистику туда откуда вы ее достали
получается что из 100 человек прочитавших эту тему 99 жлобы а всего один не жлоб правда только на 1% и то наверное это вы т.к. вас учили большие дяди в советские времена
повторюсь вы порете откровенную херню

dimir

Цитата: andre от 21 февраля 2014, 12:22:07
Ну это не говорит о том, что Швед хуже, он банально дороже. Я на лёд хожу только поглазеть, побродить пару часов и домой. Дружбан курил 130 Шведа и аккуратненько им бурит 3 года. на льду бывает когда как в год получается от 4 до 20 раз. Он так и говорит, что бур хорош и он тоже не готов тратить деньги, но и при этом недешёвая вещь "включает" мозги и вырабатывает аккуратность. Чем плохое приобретение
имею три года барнаульский 150,один раз поменял ножи и то потому,что вез без пластмаски и отломал уголок,купил новые за 150р.
Разницы между морой и барнвулом не увидел.
До полной коллекции не хватает 130и 180, так как 100 тоже имеется.
И на кой спрашивается,ябуду  платить в два с лишним раза больше за идентичные вещи?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Michael

Цитата: dimir от 21 февраля 2014, 16:30:41
130и 180
130 не нужна. Так как 150 бурит из-за конструкции ножей лучше- проверено (у отца 130, у меня 150). А 180- ну если только на леща трофейного.

antibatanik1972

Получил в подарок бур  Тонар торнадо 130мм лед грызет что демон, "моры" шморы отдыхают! Ножи на мору дорогие да и быстро садятся, торнадо 110-120 р. ножи поменял и на пол года, а лед грызут! А самое главное руки не устают! :shrk:
Решать вопросы, по мере их поступления.

aahardsoft

Цитата: antibatanik1972 от 03 декабря 2014, 20:32:45Тонар торнадо
Испытания уже были? а то судя по конструкции телескоп если попадет вода(а она обязательно попадет) должен замерзнуть :( я себе вчера поэтому купил тоже тонар 130 но обычный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter