13 февраля 2025, 03:29:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Андрик93

На прошлые выхи довелось побурить сырой лед Морой Эксперт 150 и Тонаром 150......так вот господа, может я сейчас скажу какую то крамолу, но Тонар на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ бурил лучше чем Мора!! :smoke: Как было бы по сухому льду х.з.!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Таран

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2014, 08:24:24
На прошлые выхи довелось побурить сырой лед Морой Эксперт 150 и Тонаром 150......так вот господа, может я сейчас скажу какую то крамолу, но Тонар на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ бурил лучше чем Мора!! :smoke: Как было бы по сухому льду х.з.!! :)
Парни! вы себя наебать пытаетесь! был обладателем моры эксперт 150 сезон ножей нет !заипался покупать! подарил брату он его утопил на лимане сразу купил эксперта тока 130! ваще супер! никогда не перейду на наш! :smoke:

Назар

Цитата: Таран от 20 февраля 2014, 18:08:15
никогда не перейду на наш! :smoke:
\
да тебя никто и не просит этого делать а вот у меня есть барнаульское торнадо 130 и буквально пару дней назад на Гребном брал у проходящего мимо рыбака попробовать мору айс эксперт 130 а он сверлил моим я разницы не почуял а он когда узнал стоимость бура и комплекта ножей немного расстроился и посмотрел на свой бур как на врага а отдавал на тест драйв его мне с явной гордостью обладателя супер мега крутейшего девайса

и еще можно и старый дедушкин ленинградский отрегулировать так что он будет лупить лунки не хуже чем твой "ваще супер" ;)

ГАВРИШ

есть в "банде" и Моры и Тонары.разницы не нахожу,окромя Мора бурит не в ту сторону  ;D , цена ножей  :o , и ушатать ножи в 2 счета.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Таран

Цитата: Назар от 20 февраля 2014, 22:11:07
Леха ты уже ваще загнул с 80 ;)
просто тебе русским по белому пишут(люди которые реально сравнивали) что разницы кроме цены нет практически а ты в истерику срываешься еще ножкой топнуть не забудь :P
ну и чтобы тебе ваще настроение поднять спрошу-тебе ножей на сезон хватает? сам если че поточить сможешь?или в магазин 600-800р за новые понесешь?
просто знаю пару владельцев "оргазмических ледобуров мора" которые при ловле хищника со льда(в среднем сто а то и больше лунок за рыбалку) за сезон хотя бы раз ножи меняют правда ловят часто
не забуду! в 11 году утопил 150!  а про 150 я уже писал что на сезон ели хватало! сразу взял 130 и ни разу не менял ножи! и поверь что я на рыбалках чаще чем на форуме! ;)

Назар

Цитата: Таран от 20 февраля 2014, 22:19:55
не забуду! в 11 году утопил 150!  а про 150 я уже писал что на сезон ели хватало! сразу взял 130 и ни разу не менял ножи! и поверь что я на рыбалках чаще чем на форуме! ;)
я искренне рад что хоть ты со своими флажками за зиму по два раза на комплект ножей не попадаешь
но отечественные ледобуры(некоторые модели) от этого хуже не становятся а стоят минимум в два раза дешевле и ножи в домашних условиях с набором камней и водичкой обновить можно за 10 минут :P

Andry98

Парни не ссорьтесь. Барнаул качественный хороший бур и бурит прекрасно, при бюджетной стоимости. Эксперт не хуже и ножи служат долго если песок не бурить. У меня и тот и тот. Но в руку больше лёг эксперт, да и по легче он. Барнаул -как запасной и для друзей, ножей не жалко ;D Оба предендента имеют право на жизнь и это главное, а кто что выберет, дело предпочтения. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Точим сферическкие ножи дома.

http://www.youtube.com/watch?v=o2T-BNsmLwM
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

Цитата: andre от 21 февраля 2014, 12:09:44
А что, для вас откровение, что все 99.9% рыбаков - жлобы. Сколько раз видел трясущиеся руки при покупке приманок. Навеяло на тему песен Пугачёвой: "и ходют по магазу силачи, и леску рвут движением пальца". Мастерство оттачивать надо, леской тестом на 5 кг. вытащить карпа на 8 кг. Я к примеру никогда не рвал леску в магазине, мне просто стыдно этим заниматься. Просто меня учили большие дядьки в советские времена: сумел красиво заработать, умей красиво и раздать. Но это понять надо шкурой и содержимым головы.
В ситуации с ледобурами вы не правы, у меня 2 в одинаковом размере и состоянии Швед и Барнаул, при нормальных ножах(не паленых) Барнаул бурит может чуть хуже, ножи садятся и там и там(особенно по песку) и хоть я денег не жалею на снати-но за рыбалку тратить на ножи 2 тыры не готов.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

andre

Ну это не говорит о том, что Швед хуже, он банально дороже. Я на лёд хожу только поглазеть, побродить пару часов и домой. Дружбан курил 130 Шведа и аккуратненько им бурит 3 года. на льду бывает когда как в год получается от 4 до 20 раз. Он так и говорит, что бур хорош и он тоже не готов тратить деньги, но и при этом недешёвая вещь "включает" мозги и вырабатывает аккуратность. Чем плохое приобретение?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Назар

Цитата: andre от 21 февраля 2014, 11:45:11
Повторюсь опять витиевато: у богатых свои причуды, у бедных свои заморочки. Не люблют у нас в России богатых и дорогое, ну так повелось издревле. Для многих Мора плоха уже тем, что она стоит много денег, а отсюда тактико-технические характеристики на порядок хуже, нежели у более дешёвых собратьев.
И всё.
вы сюда еще классовую ненависть приплетите и заветы Ильича
разговор шел вообще то о том что есть ледобуры за 5000р и есть за 2000р а сверлят они ОДИНАКОВО да и комплект новых ножей стоит 150-200р против 600-800р
и никто не утверждал что мора плохой ледобур-он конечно хороший и название душу греет но единственное превосходство его перед торнадо это чуть более легкий вес а минус это цена в два с лишним раза и расходники дороже раза в четыре
а по поводу того что 99.9% рыбаков жлобы так засуньте себе эту статистику туда откуда вы ее достали
получается что из 100 человек прочитавших эту тему 99 жлобы а всего один не жлоб правда только на 1% и то наверное это вы т.к. вас учили большие дяди в советские времена
повторюсь вы порете откровенную херню

dimir

Цитата: andre от 21 февраля 2014, 12:22:07
Ну это не говорит о том, что Швед хуже, он банально дороже. Я на лёд хожу только поглазеть, побродить пару часов и домой. Дружбан курил 130 Шведа и аккуратненько им бурит 3 года. на льду бывает когда как в год получается от 4 до 20 раз. Он так и говорит, что бур хорош и он тоже не готов тратить деньги, но и при этом недешёвая вещь "включает" мозги и вырабатывает аккуратность. Чем плохое приобретение
имею три года барнаульский 150,один раз поменял ножи и то потому,что вез без пластмаски и отломал уголок,купил новые за 150р.
Разницы между морой и барнвулом не увидел.
До полной коллекции не хватает 130и 180, так как 100 тоже имеется.
И на кой спрашивается,ябуду  платить в два с лишним раза больше за идентичные вещи?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Michael

Цитата: dimir от 21 февраля 2014, 16:30:41
130и 180
130 не нужна. Так как 150 бурит из-за конструкции ножей лучше- проверено (у отца 130, у меня 150). А 180- ну если только на леща трофейного.

antibatanik1972

Получил в подарок бур  Тонар торнадо 130мм лед грызет что демон, "моры" шморы отдыхают! Ножи на мору дорогие да и быстро садятся, торнадо 110-120 р. ножи поменял и на пол года, а лед грызут! А самое главное руки не устают! :shrk:
Решать вопросы, по мере их поступления.

aahardsoft

Цитата: antibatanik1972 от 03 декабря 2014, 20:32:45Тонар торнадо
Испытания уже были? а то судя по конструкции телескоп если попадет вода(а она обязательно попадет) должен замерзнуть :( я себе вчера поэтому купил тоже тонар 130 но обычный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter