14 сентября 2025, 18:09:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Boris1958

Себе сделал ручки из пвх трубы толстостенной (достался давно без ручек),отрезаете нужную длинну,распиливаете вдоль,одеваете и сплавляете по шву паяльником.Края закруглить напильником.Стоит уже около 10лет.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Roki 61

Цитата: Boris1958 от 28 января 2016, 08:14:41
Себе сделал ручки из пвх трубы толстостенной (достался давно без ручек),отрезаете нужную длинну,распиливаете вдоль,одеваете и сплавляете по шву паяльником.Края закруглить напильником.Стоит уже около 10лет.

А как её зафиксировать? Это я и сам знаю что можно из трубы. Вопрос в том чтоб она ( ручка средняя) не бегала по буру  :( :( :(

веталь 82

крепление самопальной ручки на бур, как то так

Boris1958

29 января 2016, 22:12:56 #693 Последнее редактирование: 29 января 2016, 22:14:49 от Boris1958
Мои ручки.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

straznik2010

Уважаемые коллеги по увлечению, хочу в очередной раз поделится с Вами об используемом мной ледобуре.
Ледобур Nero 130 мм, как писал ранее, приобретен мной в конце сезона 2014-2015 г. , был он "кривеньким" с завода, пришлось прямо в магазине "отрихтовать" его , через коленку, создать правильную соосность между шнеком и ручкой. Входящие в комплект ледобура полукруглые ножи, на первой же рыбалки были выкинуты и на смену им стали ножи "Скат" Тонаровского производства. Ножи прослужили верой и правдой до февраля 2016 г., может еще бы поработали, но рыбалки на тех же Западных котлованах не проходят бесследно, лед там с песочком. Но речь не о ножах, а самом ледобуре. Так к концу зимнего сезона 2016 г. мой ледобур Nero, как будто "заболел" язвенной болезнью", краска со шнека стала облазить пластами, как оказалось ледобур естественно не грунтованный , а краску ложат на ржавый металл. И еще одна неприятность начала происходить, после рыбалок из трубы шнека стала вытекать мерзкая ржа. Честно горя я в шоке, такое стало с ледобуром, всего лишь после 50 рыбалок с момента его приобретения.
До этого у меня был Тонаровский ледобур, краска с него тоже стала по немного скалываться, но это было уже после 3-х лет полноценных зимних рыбалок.

Делайте вывод на ошибках других стоит ли приобретать продукт от Технологического Центра ППМ "Волжанка". Стоит ли платить более 1500 р. (считаю максимальной стоимостью его рублей 800 не более) за этот продукт, чтобы возить потом грязь от ржавчины в своем личном авто. Лично я не приобрету такой продукт. Функционально, ледобур своих характеристик не утратил, лед все так же хорошо бурит.

Донской рыбак

Всем привет!!Уважаемые знатоки, побводной ловли!!не кто не подскажет ножи для ледоруба точатся,??или легче новые купить??
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

straznik2010

Цитата: Донской рыбак от 14 ноября 2016, 13:21:22
Всем привет!!Уважаемые знатоки, побводной ловли!!не кто не подскажет ножи для ледоруба точатся,??или легче новые купить??

Только не "побводноЙ",  а -"подлёдной" ;D ;D ;D

Если на Российский ледобур, то лучше новые купить, дешевле выйдет ;)

Michael

Цитата: straznik2010 от 14 ноября 2016, 13:38:56
Если на Российский ледобур, то лучше новые купить, дешевле выйдет ;)
А если на импортный ледобур, то лучше новые купить, проще выйдет  ;) ;D

ribalkin1

Да вообще в последнее время проглядываю такую тенденцию,что многие коллеги переходят обратно на российские ледобуры, и в основном на барнаульский. Ножи намного дешевле ,продаются в любом магазе,купить без проблем,а с импортным.....  только цена пипец....  А пока они новые ,сверлят все хорошо и наши и импортные,гемор начинается,когда затупятся. Импортные чуть подольше посверлят,но потом тоже точить надо. Или голову менять.  Или ножи. но они гораздо дороже. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

straznik2010

Цитата: ribalkin1 от 13 декабря 2016, 21:29:14
  А пока они новые ,сверлят все хорошо и наши и импортные,гемор начинается,когда затупятся. Импортные чуть подольше посверлят,но потом тоже точить надо. Или голову менять. 

На наших водоемах преобладает на льду песок, особенно если ведём ловлю рыбы на котлованах. Ветер наносит очень много песка, он въедается в лёд и импортные ледобуры тупятся гораздо быстрее Российских. Это не голословное высказывание, а многолетний опыт рыбалки в таких местах. ;)

Andry98

Цитата: straznik2010 от 13 декабря 2016, 23:59:09

На наших водоемах преобладает на льду песок, особенно если ведём ловлю рыбы на котлованах. Ветер наносит очень много песка, он въедается в лёд и импортные ледобуры тупятся гораздо быстрее Российских. Это не голословное высказывание, а многолетний опыт рыбалки в таких местах. ;)
Да, да, моравские ножи на зап. котлованах убил на двух лунках, в песок попал. Всегда носил с собой запасные. Сферические ножи точить очень геморно, да и не каждый мастер их умеет точить. Барнаульские точатся легко, только то же нужно знать как. Да и новые не дорогие.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

14 декабря 2016, 07:43:26 #701 Последнее редактирование: 14 декабря 2016, 07:47:37 от Shrek
У Тонара есть адаптеры под шуруповерт. Кто нибудь пользуеться сим девайсом? На видео уж очень резво лунки бурят таким способом. Хотелось услышать мнение реальных пользователей.

Plaha

на прошлых выходных занокмый в силу пожелового возраста хотел купить себе что то по легче и по приятнее, за титановый объявили  - 24 рубаса :) пошёл купил nero  ;D благо я себе два года назад не купил какой нибудь импортный, ножи на них сейчас от 2000 штук начинаются  :crazy: это можно каждую рыбалку новый тонаровский покупать  ;D

Андрик93

Айсберг Тонаровский еще ни кто не приобрел??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

andre

Цитата: Shrek от 14 декабря 2016, 07:43:26
У Тонара есть адаптеры под шуруповерт. Кто нибудь пользуеться сим девайсом? На видео уж очень резво лунки бурят таким способом. Хотелось услышать мнение реальных пользователей.
На Моровских тоже есть такая Приблуда, удобно, но не рекомендуется включать "ударную" функцию.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter