08 февраля 2025, 19:39:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Сергей 2000

02 февраля 2014, 11:26:35 #645 Последнее редактирование: 02 февраля 2014, 11:33:52 от Сергей 2000
Цитата: Plaha от 02 февраля 2014, 11:20:55
Я так понимаю что ножи подходят любые ? Лишь бы подошли отверстия ?

Попытайся всеж заводские найти ножи,проблем не будет на первой рыбалке ;)

На не заводских и метал уже не тот, и угол заточки.Меня еще старые учили,когда любые ножи были в дефиците,на большом камне ,вручную подводить ножи.И не дай бог угол потеряешь,все...
Сейчас попроще,только заводские чтоб были ;).

holand

Я брал клинышки для молотка, сверлил отверстия, по ножам и подкладывал,перед этим пользовался сложенной медной фольгой и консервными банками, при сверлении разбалтываются и выпадают,аксакалы подсказывают что брать надо1,6-2мм и на шлифовальном сгонят на "нет"при сухом льду клин вперёд при мокром разворот на оборот

Andry98

Цитата: Plaha от 02 февраля 2014, 11:19:23
В общем вчера рыбалка мягко говоря не задалась ..... пробурив 5-6 лунок, начал эксперементировать с прокладками, в итоге ...... бур вообще перестал бурить,  ???. и чего только не пытался сделать, но так и не получилось исправить ситуацию :smoke:
На песочек попал. Я так шведа уложил на Зап.котлованах, а там песок в порядке вещей на льду. Хорошо запасные были уже лет пять исправно служат.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Plaha от 02 февраля 2014, 11:20:55
Я так понимаю что ножи подходят любые ? Лишь бы подошли отверстия ?
Ну смотря какой бур, если барнаул, то практически да, там ножей валом всяких модификаций, и делают все кому не лень из сырца. А у моры(кроме -эксперта) ножи сферические, уж там ни как не вкрячить прямые. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

шурикелло

Цитата: Plaha от 02 февраля 2014, 15:28:33
Неее это для меня извращение !! Я нах.. лучше бур выкину ! ;D
На недели сгоняю за ножами, а там видно будет :). А то такое ощущение, как будто крутишь бур в обратную сторону  ;D
При чём тут бур? Найди ножи и вперёд!Смотри какие подходят,все проверены.Кстати родных тут нет.

шурикелло

Цитата: Plaha от 02 февраля 2014, 16:50:43
Чем так заморачиваться с ножами :) читайте выше ;).
А вообще конечно я рад видеть ещё одного обладателя такого бура :) значит не всё потеряно. Зубчатые ножи у меня сейчас стоят. А вот ножи которые на фото, видел вчера в магазине. Кстати в чём плюс такой формы ?
Ну,на счёт обладателей такого бура-мы далеко не одни на этом форуме.Я ещё как минимум двоих знаю. ;)А в форме ножей я никаких преимуществ не выбирал,брал,что было.Единственное,это то,что на фото все ножи по150 мм,а родные ножи этого бура на 130.Преимущество есть в самом буре.Им при желании можно высверлить какую нужно по величине лунку.Из-за этого и покупал. :D ;D

amigos

Цитата: моряк от 03 февраля 2014, 07:42:47
я вчера тоже сбуром попал,две лунки вдвоем еле пробурили,хотя раньше проблем не было,бур ленинградский раньше такие продавали кто подскажет где ножи для такого купить,
ножи то продаюцо,но качество гуано полное,я с барнаульского 130ставлю,межцентровое у них совпадает а вот сверловка чутка смещена,я сначала отпиливал болгаркой по 5мм от ножа,потом пересверлился и нарезал резьбу,покупаю обычные тонар на 100 -200 лунок хватает,если канешна в песок или ракушку не впориш,точить их не вижу смысла,они стоят 150р.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

моряк

Цитата: amigos от 03 февраля 2014, 08:39:29
ножи то продаюцо,но качество гуано полное,я с барнаульского 130ставлю,межцентровое у них совпадает а вот сверловка чутка смещена,я сначала отпиливал болгаркой по 5мм от ножа,потом пересверлился и нарезал резьбу,покупаю обычные тонар на 100 -200 лунок хватает,если канешна в песок или ракушку не впориш,точить их не вижу смысла,они стоят 150р.
спасибо,я родные ножи за 200р два годф назад точил,вот и думаю толи новые купить или эти точить,старых 2 комплекта,только не совсем понял еси тонар купить надо переделывать,

amigos

Цитата: моряк от 03 февраля 2014, 09:05:03
спасибо,я родные ножи за 200р два годф назад точил,вот и думаю толи новые купить или эти точить,старых 2 комплекта,только не совсем понял еси тонар купить надо переделывать,
если не переделать то лунка на 150 получается ;D,если ты за рыбалку 5 лунок буриш то не нада ничего делать,я же по сотне ибошу поэтому приходится подгонять по феншую,на данный момент делаю ножи с напайками из рапита,незнаю шо из этого получится потом отпишусь.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Sedji

Цитата: пашок2109 от 03 февраля 2014, 23:05:47
а как отличить оригинал от подделки,куда смотреть??

в корень зла: http://fion.ru/obzor/341

Sedji

Цитата: mykola82 от 03 февраля 2014, 23:35:11
лунок бъю много ....

....... но..... долго  ;D ;D

DonFisher

Цитата: пашок2109 от 04 февраля 2014, 15:37:08
Обрулил седни весь город,просмотрел.тока в одном нашел,чтоб все совпадало,даже на торце ручки надписи.в остальных все одинаковые,отличие этих "всех" только в ручке.остальное идентично.и сварные швы аккуратные,и гайка-барашек и.т.д.неужели все подделка?

Статья устаревшая. С конца 2011 года все ледобуры «ТОНАР» стали производиться с новыми ручками. Прочный каркас из жесткой пластмассы покрыт мягким пластиком, который остается приятным на ощупь даже при сильных морозах. С одной стороны ручки выполнена надпись Барнаул, с другой стороны изображен логотип «ТОНАР».
Также на ручке ледобура имеется тампечать логотипа «ТОНАР» синего цвета с указанием сайта www.tоnar.su и штрих-код с указанием модели ледобура.
К каждому ледобуру ТОНАР оформлен паспорт с отметкой ОТК и датой производства.

uriyk

Хочу заметить  если на Барнауле ножи  соответствуют  по твердости  норме, то  Барнаул  не уступает иностранцу,  крутые заточники  специально для соревнований  между  Барнаулом  и Шведом, не только точили, но и изготовили  ножи из своего  металла   победил Барнаул    ....соревнования проходили  официально  в  Екатеринбурге ..  :)

Desp

Вопрос может глупый, но все таки.. на барнаульсиих бурах ножи одинаковые, не зависят от диаметра?

dmavrin

Цитата: Desp от 08 февраля 2014, 19:46:36
Вопрос может глупый, но все таки.. на барнаульсиих бурах ножи одинаковые, не зависят от диаметра?
для каждого размера, свой типоразмер
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter