06 февраля 2025, 23:40:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

ribalkin1

Цитата: Issledovatel от 23 февраля 2011, 23:46:12
Я купил наш бур 150. теперь думаю на ...й он нужен тарань ловить ладошечную? Теперь думаю о 100-ке ???
Самый нормальный размер.Не парься.Я с сотки начинал.Теперь он у меня валяется в сарае на даче. зато и как ты говоришь таранку мелкую половить и лещика и щучку на жерлички.,да и рожу когда умыть,а в мороз так лунки, пока посидишь, имеют свойство уменьшиться раза в полтора.Самый правильный размер.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Dimanych

Купил 80 мм. Ждем воскресенья для теста.

profish

А кто нить, когда нить финские сферические ножи точил? Может их просто наждаком почюхать? А то у меня две пары одна стоит на буре, а вторая уже ушатанная. Так я одному умельцу отдал, пусть думаю попробует, так он попробовал, что я их прямо на рыбалке и выкинул, ножи я имею ввиду. Вот теперь полюбому нужно пару запасных покупать :'(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Dimanych

Стоят они дорого, рублей 600-800 сейчас.

Sedji

Цитата: profish от 25 февраля 2011, 17:16:55
А кто нить, когда нить финские сферические ножи точил? Может их просто наждаком почюхать? А то у меня две пары одна стоит на буре, а вторая уже ушатанная. Так я одному умельцу отдал, пусть думаю попробует, так он попробовал, что я их прямо на рыбалке и выкинул, ножи я имею ввиду. Вот теперь полюбому нужно пару запасных покупать :'(

Если полосатиков любишь "гонять", то с учётом того, что сейчас творится и сверху льда и внутри( пыль, песок), то твоему фину парочки, как бы и не хватит, уж больно эротичные они, любят, понимаешь ли, они только "чистые" и гладкие прикосновения. ;D

SCHUKAR

Цитата: profish от 25 февраля 2011, 17:16:55
Mora выпускает специальную "правилку" для ножей
но об эффективности этой штуки ничего сказать не могу - не пингвин...

Sedji

Цитата: SCHUKAR от 25 февраля 2011, 18:47:49
Mora выпускает специальную "правилку" для ножей
но об эффективности этой штуки ничего сказать не могу - не пингвин...

на 10-15 лунок чистого льда. :'(

Dimanych

Вообще говно. На форумах народ писал, что после этого приспособления ножи превращаются в консервные банки. Лучше на рыбалке их заменить новыми, а дома как на видео с фиона наточить.

Pavel44

25 февраля 2011, 20:34:22 #218 Последнее редактирование: 25 февраля 2011, 20:35:59 от Pavel44
Некоторое время молчал, монотонно-ручная работа:
за правку и заточку ножей Экспертов, особенно по ночам - предлагаю сумму превосходящую стоимость новых в магазине. По этому так все скромно. :bite2: :offtopic:

Свои первые направил и подправил - "грызут"!
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Sedji

25 февраля 2011, 20:54:26 #219 Последнее редактирование: 25 февраля 2011, 20:56:29 от Sedji
Цитата: Pavel44 от 25 февраля 2011, 20:34:22
Некоторое время молчал, монотонно-ручная работа:
за правку и заточку ножей Экспертов, особенно по ночам - предлагаю сумму превосходящую стоимость новых в магазине. По этому так все скромно. :bite2: :offtopic:Свои первые направил и подправил - "грызут"!

Скромность - сестра таланта!
5 комплектов подправить  и новый инструмент. :)

Pavel44

Пришел, увидел - наточил))))
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Адмирал

Цитата: Dimanych от 25 февраля 2011, 12:05:48
Купил 80 мм. Ждем воскресенья для теста.
Для спортивной рыбалки 80 это много ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Максим1989

Цитата: Адмирал от 25 февраля 2011, 21:33:37
Для спортивной рыбалки 80 это много ;)
почему много? Для спортивной рыбалки самое оно!так как помимо спортивного окуня иногда влетает и не спортивный!
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: Sedji от 25 февраля 2011, 18:50:57
на 10-15 лунок чистого льда. :'(
А то и меньше! Мне хватило на 4 лунки и все!
С уважением Максим

Dimanych

Да меньше 80 мм буров не бывает просто.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter