06 февраля 2025, 21:06:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

straznik2010

Цитата: Dimanych от 22 февраля 2011, 20:15:02
Ну на блесну у меня леска 0,19-с окунем церемониться не буду особо-просто подожду , пока сам зайдет.

А не толстовата -ли 0,19 для окуня. ??? ??? ??? У меня 0,16 на балансиры по окуню, а по судаку 0,2  ;D ;D ;D

Максим1989

Цитата: Dimanych от 22 февраля 2011, 17:06:21
Сегодня на нижнем темернике видел барнаульский бур 80мм за 1100. В комплекте запасные ножи и черпак. Собираюсь взять для соревнований и активной ловли на блесну. Кто что скажет? В такую лунку окунь на 300-400 гр?
Дима зачем он тебе нужен? Ну ладно для соревнований, так нафиг?
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: lexa585 от 22 февраля 2011, 17:35:44
Дима,бери 130 "Барнаул". Для меня он оптимален и лунки чистить проще когда они замерзают, нормального леща можно ловить спокойно.Да и флажки проще всего ставить :winfish:
полностью с тобой согласен! 130 бур самый оптимальный!
С уважением Максим

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Dimanych

Хорошо. Напишу так, Максим. У меня нет возможности ездить на Веселый, Ейский из-за транспорта. Для поездок на Котлован своим с новыми ножами я могу делать 10-15 лунок там. А так я ловлю в основном на Лениноване, Гниловском и на гпз-10. Т.е. в черте Ростова. Ну вот посуди сам. Если на Лениноване окунь 100 гр один на 50, а 200 гр за 3 поездки 1 взял, то зачем мне 130 там? На Гниловском стандарт 200 гр-такой без проблем пролезит, на 400 с трудом-тут уже багор нужен. Ну и бурить 80 лунок 130 или 80 разница колосальная. Да и для соревнований подойдет. Мне не нужен второй 130, я им бурить устаю. В общем возьму и вам отпишусь. Кстати, бур 80 мм для сорев и еще тем удобен, что для стандартного черпака лунка маловата-там комплектный идет. Вот ты кормишь 8 лунок, а зянять можешь 2-остальные могут конкуренты нахаляву занять, а так тупо льда насыпал и все твое. По крайней мере в Ростове это актуально, где 130 стандарт для 80% рыбаков.
0.19 леску для блесны использую т.к. она мне нравиться-для блесны толщена лески роль не сильно играет. Многие даже советуют 0.4 для балансиров ставить, чтобы плавнее играли. Зато на 0.19 тащить окуня на полкило можно без церемоний. Для сравнения я на соревах на 0.08 200 гр окуня взял на гране обрыва снасти, а с 0.12 есть риск оборвать блесну на сетке, а где я ловлю там даже ориентиры сеток стоят и терять блесны жалко. Короче возьму и проверю-отчет будет. По крайней мере на конец сезона хватит точно, да и для сорев точно пойдет. ИМХО, конечно. Если на Ейский или Веселовское возмут, то тупо куплю новые ножи для 130 и на 100 лунок точно хватит-там хоть большое кол-во лунок оправдано уловом, да и это 1-2 раза за год. В этом году никто лично не взял меня пока.

Dimanych

Zyzzx, ссылка не работает.

BSV

Цитата: Zyzzx от 22 февраля 2011, 21:53:42
вот приятно посмотреть http://fion.ru/video/kreativ_ledobur_1.html :)

А в чем подвох :D Мне показалось что у него бур крутится то в одну, то в другую сторону :smoke:

Zyzzx

По моему обычный шуруповёрт с реверсом :)
ссылка активна ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

BSV

Цитата: Zyzzx от 22 февраля 2011, 22:09:05
По моему обычный шуруповёрт с реверсом :)
ссылка активна ;)

То что с реверсом, понятно, а вот бур бурит только в одну сторону, а там вращение то в одну то в другую сторону.

Fire Lion-25

По моему это браконьер ,иначе зачем ему столько луно >:(к?
*Link Removed*

Dimanych

Да уж 64 лунки за 10 мин на 1 зарядке подряд! Но! Если он их не с такой частотой будет делать, то хватит на 30 лунок его заряда, т.к. на морозе он сядет быстро. Т.е. не очень эффективно это. Да и на соревах запрещены мотобуры и пешни.

Dimanych

Да и очень дорогой будет шруповерт такой мощности, чтобы 150 бурить. Не выгодно это.

Максим1989

23 февраля 2011, 07:32:55 #192 Последнее редактирование: 23 февраля 2011, 07:40:12 от Максим1989
Дима! С чего ты взял что 80 бурить легче чем 130? Поверь все зависит от ножей! Вот представь такую ситуацию, ловиш ты на койсугском канале с 80 буром сядет у тебя окунь на 500-700 грамм или щука на 800-1000 грамм и все не лезет,ты не забывай это почти дон и таки экземпляры там есть это точно, и что тогда?на лениноване, поверь есть окунь и очень хороший,а также есть судак до 3 кг точно! Еще ты не забывай что ты будешь ловить на блесну,а это значет что мелоч будет отсекаться и шансы взять что крупное возрастают в разы! Так что 80 бур предназначен для мармышки но не как не для блесны!
С уважением Максим

alianzo110

Умничать много не буду, скажу только одно. В прошлую субботу в подмерзшую по краю лунку от бура 100 мм не прошла очень крупная тарань. Пока кричал напарнику, чтобы багор притщил, пока он его "бегом" нес.... Короче, ушла реально трофейная рыба. Почитал форум и поехал за новым буром. И мое мнение такое:
запас никогда не помешает. Думаю, что нужно было взять все таки 150, а не 130.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Dimanych

Максим1989, 100 диаметр отсутствует. Нормальный 130 бур буду брать в следующем сезоне. И я его в продаже 100% найду. А вот 80 еле нашел. По крайней мере для сорев подойдет точно. Да и цена 1100 руб всего. Даже если я им и буду 5-6  рыбалок ловить всего в сезоне, то это не дорогой бур в любом случае. Я же написал-попробую, если на первой же рыбалке сойдет окунь на кило, хотя я таких не ловил еще, то уже не возьму 80 на следующую. А так бурить 80 гораздо легче, чем 130-я бурил и знаю это, Максим. 80 Барнаулом и 90 Рапалой я сделал лунки просто его вращая, 130 оригиналом уже сложнее, 180 бурил 1 раз-это был ужал просто, 150 чуть хуже 130, но разница не вилика была, 200 не бурил, т.к. даже не видел таких.
Да и смотри, куплю 80-отпишусь, если говно для средней рыбы, то хер с ним-если 130-ножи новые и в путь.
Если в маленьком диаметре нет смысла, то зачем Pavel44 хочет 100 Рапалу закать за 5200 руб! Наверное, все-таки есть смысл.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter