06 февраля 2025, 18:29:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

straznik2010

Цитата: muari2006 от 17 февраля 2011, 23:11:40
Спасибо за советы, ВЗЯЛ 150 Барнаул (настоящий) за 1100 рупий. По сравнению с моим старым буром выглядит большим. Ножи острые, успел порезаться. В субботу на лиман - пробовать!!! Скорей бы суббота!!!

С удачной покупкой!!! Лишь бы лед хорошо резал :winfish: :winfish: :winfish:

Sedji

Цитата: muari2006 от 17 февраля 2011, 23:11:40
Спасибо за советы, ВЗЯЛ 150 Барнаул (настоящий) за 1100 рупий. По сравнению с моим старым буром выглядит большим. Ножи острые, успел порезаться. В субботу на лиман - пробовать!!! Скорей бы суббота!!!

Порезаться- это не показатель, что они буду хорошо вгрызаться(бурить). Совет: купи сразу запасной комплект ножей. Товарищ неделю назад купил тоже настоящий и ножей хватило на 20 лунок, а родственнику на 400. Вот так.

muari2006

Куплю запасные ножи обязательно, но до рыбалки не успеваю :(. А металл на ножах мягкий. Случайно задел отверткой, царапина. Нужно закалять ножи на газу.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

straznik2010

Цитата: muari2006 от 17 февраля 2011, 23:23:11
Нужно закалять ножи на газу.

Я не советовал бы этого делать, перекалишь хрупкие станут :'( начнут крошится

muari2006

До легкой красноты и в воду :) :) :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Sedji

Цитата: muari2006 от 17 февраля 2011, 23:23:11
Куплю запасные ножи обязательно, но до рыбалки не успеваю :(. А металл на ножах мягкий. Случайно задел отверткой, царапина. Нужно закалять ножи на газу.

В принципе на лимане больше 20 лунок не делается, поэтому может и выдержут. А вообще-то плохо учиться на своих ошибках, надо брать с собой напильничек и заставлять менять. Закалять до появления белого(светлого) цвета-налёта и в холодную воду. Но только новые или после заточки. Если перекалишь, углы сразу обломаются и капут сверлению. Постарайся купить до рыбалки запасные, чтобы потом не матюгаться.

Vopros 228

На ленинградский в этом году полукруглые ножи Nero  поставил , нормально бурят, к Барнаулу тоже подходят
*Link Removed*

Sedji

Цитата: Vopros 228 от 17 февраля 2011, 23:41:04
На ленинградский в этом году полукруглые ножи Nero  поставил , нормально бурят, к Барнаулу тоже подходят

Неро и подходят, хоть простые, хоть зубчатые, хоть полукруглые на Питерский бур. Другой разговор, как Вам их потом заточат т.е. какой сделают угол.

Максим1989

Цитата: Sedji от 17 февраля 2011, 23:54:07
Неро и подходят, хоть простые, хоть зубчатые, хоть полукруглые на Питерский бур. Другой разговор, как Вам их потом заточат т.е. какой сделают угол.
если отдать хорошему заточнику,а еще лучше шлифовщику то он сделает все как надо и даже полукруглые!
С уважением Максим

straznik2010

Получилось сегодня на ГК потестить ледобур Mora Expert со сферическими ножами, брал у Serious, скажу вам сразу откровенное г.... :smoke:,  мой Барнаул "швейная машинка" по сравнению с ним. Не знаю может на нем уже ножи подсажены, хотя на вид вроде нормальные, а может еще что-то с ним :smoke:. Так же мне не понравилось очень тяжелый, напоминает по весу моего старого и безотказного "друга" Ленинградца, купленного лет 10-15 назад. Так, что идеи "мифов" о Mora для себя развеял.  ??? Еще несколько слов хочу сказать в заключение, что этот фин больше подойдет для любителей мирной рыбы - считаю его очень медлительным, а как поисковик по хищнику лучше я уж русским ледобуром попользуюсь. :crazy:
P.S.  Барнаул купил в 2010 г. ножи родные, прошли уже очень много рыбалок, еще не точил :P Хотя запасной комплект ножей всегда с собой , купленный за 120 р. Делайте  выводы коллеги, камнями прошу не забрасывать, как говорится - на цвет и вкус товарища нет. Удачи Всем на водоемах.

Sedji

Цитата: straznik2010 от 20 февраля 2011, 00:09:15
Получилось сегодня на ГК потестить ледобур Mora Expert со сферическими ножами, брал у Serious, скажу вам сразу откровенное г.... :smoke:,  мой Барнаул "швейная машинка" по сравнению с ним. Не знаю может на нем уже ножи подсажены, хотя на вид вроде нормальные, а может еще что-то с ним :smoke:. Так же мне не понравилось очень тяжелый, напоминает по весу моего старого и безотказного "друга" Ленинградца, купленного лет 10-15 назад. Так, что идеи "мифов" о Mora для себя развеял.  ??? Еще несколько слов хочу сказать в заключение, что этот фин больше подойдет для любителей мирной рыбы - считаю его очень медлительным, а я, как поисковик по хищнику, лучше уж русским ледобуром буду пользоваться. :crazy:

P.S.  Барнаул купил в 2010 г. ножи родные, прошли уже очень много рыбалок, еще не точил :P Хотя запасной комплект ножей всегда с собой , купленный за 120 р. Делайте  выводы коллеги, камнями прошу не забрасывать, как говорится - на цвет и вкус товарища нет. Удачи Всем на водоемах.

А зачем камни, если правильно сказано. Поиски хищника предполагают сверление лунок под камышами( под берегом), около затонувших веток, деревьев и.т.д, а это не что иное как инородная масса в водоёме, которая, совместно с землёй и песком, довольно таки часто попадается под ножи.С другой стороны, если у человека достаточно средств на частую замену(выброс или заточку правильную), то почему-бы и не пользоваться Морой или Рапалой.

Aleksey611

Цитата: Sedji от 17 февраля 2011, 23:54:07
А при чем тут угол? Я Вот три рыбалки назад приобрел Барнаул 130-двуручный, доволен нормально бурит, с лениградским над одной лункой падал, так со злости и выкинул. А инструкцию к Барнаулу внимательно прочитал, ножи затачиваються по нижней (обращенной ко льду) поверхности до появления "заусенца". И если я не ошибаюсь то какая разница какой формы режущая кромка? 

Dimanych

Хорошо если у вас настоящий Барнаул. Подделка г.... полное. Родным сверлил-нареканий нет. Но вот купить в Ростове что-то стоящее не реально. Вот, к примеру обзвонил большую часть магазинов в Ростове. Итог-минимальный диаметр 130. Хочу 80-100, но нет нигде. Причем нет никогого-ни наших, ни шведов. Рапалы нет вообще и никакой-видел только в "Рыболовном рае" года 3-4 назад. Встает вопрос. У нас деревня а не город или я плохо искал? Кто видел 80-100 любой бур скажите. Заранее спасибо. 100 ножи видел, значит и буры быть должны.

Dimanych

Что никто не видел 80-100 буров? Не верю. Отписываемся.

Бракоша

Кум подогнал бур отцовский сегодня облазил весь Батайск а ножей на 120 и нет нигде

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter