07 февраля 2025, 01:51:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Dimanych

По ощущениям 80 мм Барнаул бурит не хуже 90 Рапалы.

Максим1989

Дима рад за тебя! Спасибо за отчет об испытание бура, рад что он тебе понравился, главное чтоб теперь не попадались монстры от 400 грамм!
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: Dimanych от 27 февраля 2011, 17:23:09
По ощущениям 80 мм Барнаул бурит не хуже 90 Рапалы.
потому что еще новый! Но думаю что еще все впереди!
С уважением Максим

Dimanych

Ну поддержал. Как будет не новый куплю ножи новые. Да, монстра на 400 гр уже тяжело будет протянуть. Но и на них в следующем году управу найду в виде 130 Моры или оригинала, может и 150 даже.

Dimanych

Не могу найти USB, чтобы передать фотки, а влешку типу дал до завтра.

Dimanych

27 февраля 2011, 19:40:09 #245 Последнее редактирование: 27 февраля 2011, 19:46:57 от Dimanych
К сожалению, я забыл на рыбалку линейку и не измерил точно диаметр лунки. Зато всунул черпак и прижал к боковой части лунки-он до другой не доходил примерно на 10-15 мм. Сейчас измерил диаметр черпака-6.5 см всего, значит лунка 7.5-8 см. На следующую возьму линейку и ножи на 100 мм.

Нашел ЮСБ. Обещанные фото.

Dimanych

Продолжение

Dimanych

27 февраля 2011, 20:29:32 #247 Последнее редактирование: 27 февраля 2011, 20:34:28 от Dimanych
Ага, каждый день по 100 штук. Крупняк вымер уже. Да и хватит херню уже нести в теме. Вроде как не для этого тестировал, чтобы бред читать. А то следующий тест может в тайне пройти.

4ekucT

Цитата: Dimanych от 27 февраля 2011, 20:29:32
Ага, каждый день по 100 штук. Крупняк вымер уже.
Может я ламер в соревнованиях,но разве нельзя багориком монстра зацепить,просверлить рядом еще одну,сделать спаренной лунку и вытащить трофейчик?
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Максим1989

Цитата: 4ekucT от 27 февраля 2011, 22:44:59
Может я ламер в соревнованиях,но разве нельзя багориком монстра зацепить,просверлить рядом еще одну,сделать спаренной лунку и вытащить трофейчик?
конечно можно, но есть одно НО, на соревнованиях к тебе некто не имеет право подойти кроме судьи, и вот скажи как ты будешь одной рукой держать богорик а другой сверлить? Перед тем как ехать на соревнования надо продумать все до мелочей и взять бур побольше!
С уважением Максим

4ekucT

Цитата: Максим1989 от 28 февраля 2011, 00:55:49
конечно можно, но есть одно НО, на соревнованиях к тебе некто не имеет право подойти кроме судьи, и вот скажи как ты будешь одной рукой держать богорик а другой сверлить? Перед тем как ехать на соревнования надо продумать все до мелочей и взять бур побольше!
Все продумать это естесственно надо,по-мне так даже если не на соревнования едешь,все равно все учитывать надо.Бур побольше тоже хорошо,но если же нет его,а имеется,допустим,в наличие только такой как у Дмитрия,то есть 80.
На счет никто не подойдет и не поможет,так можно же и продумать это,к примеру на поясе резинку привязать,которая будет багорик держать вместе с гигантом,а ты в это время рядышком буришь путь к его извлечению.Это как вариант на случай монстра,а можно еще чего-нибудь придумать,это ежели продумывать все варианты перед тем как ехать на соревнования.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Dimanych

Дождитесь воскресенья-может 100 ножи идеально подойдут.

ribalkin1

Цитата: Dimanych от 28 февраля 2011, 07:22:03
Дождитесь воскресенья-может 100 ножи идеально подойдут.
Оно канешна хорошо если подойдут,только смысл огород городить.на то и есть буры другого диаметра,а разница ТУТ не особо большая.Смысла то  ИМХО.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Цитата: ribalkin1 от 28 февраля 2011, 08:14:07
Оно канешна хорошо если подойдут,только смысл огород городить.на то и есть буры другого диаметра,а разница ТУТ не особо большая.Смысла то  ИМХО.

Смысл есть, чтоб не таскать с собой два бура. Если просто выскочить сопледонов погонять то 80 ставишь, а если цель покрупней то сотку.

Я на 130й ставил ножи 150, и нормально, только стружки чуть больше выгрибаешь.

вова

Цитата: BSV от 28 февраля 2011, 10:23:46
Смысл есть, 150, и нормально,
хотел 130, не было взял 150 щас пойду тестировать :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter