07 февраля 2025, 02:34:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

4ekucT

Цитата: Dimanych от 25 февраля 2011, 23:00:58
Да меньше 80 мм буров не бывает просто.
Извиняюсь за офф,ну а как же сверло на 32 и тот же шуруповерт. :D :crazy: :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Максим1989

Дима есть еще 60, сам лично выдел у мужика тока он его в питере покупал!
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: 4ekucT от 26 февраля 2011, 00:05:09
Извиняюсь за офф,ну а как же сверло на 32 и тот же шуруповерт. :D :crazy: :smoke:
ну это уже только под верхоплавку!
С уважением Максим

Ёрш 61

Цитата: Максим1989 от 26 февраля 2011, 00:15:46
Дима есть еще 60, сам лично выдел у мужика тока он его в питере покупал!
Там просто рыбы крупной оч много ;D
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

smok

мужики вопрос? а ножи для всех ледобуров разные или есть заменяемость.и если не сложно подскажите где их затачивают.ну ботаник(

андрей 1979

Цитата: smok от 26 февраля 2011, 02:01:52
мужики вопрос? а ножи для всех ледобуров разные или есть заменяемость.и если не сложно подскажите где их затачивают.ну ботаник(
Нет обычно согласно диаметру  :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

smok

извиняюсь d150.ну а вообще как? это разбег в спирали?или ножи то же разные?

Dimanych

Ну вот 130 ножи на 80 не подошли, 100 могут подойти-у меня их нет в наличии. Макс, 60 это перебор уже. Ты из него лед будешь столовой или десертной ложкой с дырками вычерпывать.

Гадзо

smok, конечно ножи разные, спирали как правило немного меньше по диаметру чем сверлят ножи. Иначе спираль шнек не пролезет в лунку

Максим1989

Цитата: Dimanych от 26 февраля 2011, 10:11:32
Ну вот 130 ножи на 80 не подошли, 100 могут подойти-у меня их нет в наличии. Макс, 60 это перебор уже. Ты из него лед будешь столовой или десертной ложкой с дырками вычерпывать.
да знаю что перебор! Лично я себе если бы брал то минимум 100, а 80,60 считаю не серьезным!
С уважением Максим

ribalkin1

Цитата: smok от 26 февраля 2011, 02:15:16
извиняюсь d150.ну а вообще как? это разбег в спирали?или ножи то же разные?
В ЦЕНТУРЕ. (к\ф.  Кин-Дза-Дза)Ножи можно и самому заточить это не сложно.На заточном станочке .Совет,точите ножи ,если сами не точите,только у тех мастеров,которых посоветуют рыболовы.Потому как есть мастера,которые заточат вам ножи,и они будут острые,но вот угол испортят,и они сверлить не будут.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

straznik2010

Дима у меня на работе есть бур 55 мм метровый только тебе придется к нему перфоратор Makita MAX и бензогенератор прикупить надо будет, зато быстрей всех сверлить будешь ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy:

smok

В центуре может они и бурят(хотя кого!!!)!)а так х-ня .купил бур а он даже и не бур) можно? его выкинуть,  или можно ножи поменять, наточить, накройняк!! ебо-ть этим буром продавца.))))

smok

.Потому как есть мастера,которые заточат вам ножи,и они будут острые,но вот угол испортят,и они сверлить не будут.
эт наверное шутка)))))))))))))))"мене" такой кузнец не нужен.

Dimanych

Вот он долгожданный отчет про 80 мм бур после испытаний на водоеме. Честно говоря ехать в такую погоду не хотелось, но выходной 1, и я все же вам обещал. Итак.
      Начнем с недостатков, т.к. он 1 всего. Лунка 8 см на водоеме гораздо меньше кажеться, чем на бумаге. Мне интересно представить лунку 60 мм, как видел Максим,-это прикол небось редкий. У меня кисть не пролезла в 80 мм, т.е. 300 гр-это предел спойного прохождения окуня.
      Теперь о достоинствах. Беря русский бур, я уже не думал испытать хороших ощущений. Бур бурит по принципу чем быстрее вращаешь-тем быстрее лунка. Даваить вообще не надо-я 2-мя пальцами сверлил.
Следующее достоинство это вес 2.4 кг-после 3+ 130-го гораздо легче носить. Он 2-й по весу из из всех не титановых буров-первый только финский Лакстром, 2.25 кг, но его в Ростове нет, да и вес небольшой из-за пластикового шнека. Кстати о шнеке. Он до места складывания идет, сделан качественно-сварка добротная, как и покраска. Меняя место ловли, я упал, бур тоже-итог-только краска на 1 см стерлась и все-вмятин нет. Место складывания продумано-бур не складывается после каждой лунки, как мой 130 поддельный.
Далее, всегда преимуществом Рапалы считалось умения сверлить наклонные лунки-80 мм Барнаул тоже их делает, минимальный угол, который я взял был градусов 35 ко льду. Сдвоенные лунки делать можно, то получается у меня пока не всегда. За 50-60 лунок-рано ушел, я почти не устал, ножи хуже бурить не стали. Лед был 50-60 см в Гниловском канале. Теперь для Макса1989. Макс, разница в затрате сил на 130 мм и 80 мм огромная, в 130 оригинале я давил на бур, здесь-нет. Делай выводы.

Мои выводы: если вы ловите на мормышку, безнасадку, блесну окуня до 300 гр или плотву до 400 гр, то это ваш выбор. Если окуня до полкило+ и тарань под 700 гр, то берите 100 мм.

К сожалению не было времени заехать в магазин к Щукарю и взять 100 ножи. Но на следующей неделе планирую это сделать. Отчет тут же.

П.С. Павел44, не бери Рапалу 100. В таком диаметре она не выйграет у 100 Барнаула ничего, разве что по мокрому льду, да и то не факт. Хотя ты привык крутить уже по часовой, но лишние головы по 1.5-2.5 т.р. этого не стоят. На данный момент у меня все. Фото испытаний позже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter