27 ноября 2024, 06:19:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выживание в экстремальных условиях

Автор ЮраSom, 07 июня 2009, 02:57:39

багер

Цитата: NicholasIII от 24 февраля 2010, 23:16:52
Прошу прощения я но вы не правы. Я уже прочитал несколько сайтов, в том числе и по физике, всё таки мои слова верны. А в жизни всякое может быть, не всегда компас может оказаться под рукой.
Пожалуйста ,конкретней . И ссылку либо копию .

владимир шахты

24 февраля 2010, 23:19:34 #76 Последнее редактирование: 24 февраля 2010, 23:21:55 от владимир шахты
Цитата: eyno от 24 февраля 2010, 22:57:48
Маныч. Лед. 5 км от берега. И тут резко туман либо пурга. Знаешь как на очко пробивает. Можешь тогда пробовать сколько угодно шагать равномерно, с удовольствием погляжу на это. :)
[/quoteв]в субботу блуждали на маныче в райне новоселовки ночью в тумане ох как мечтали о компасе потом уже соберались в камыше ночевать по колено мокрые хорошо пацанов встретили местных на мотоциклах они тоже блуждали.вобще в этот день некоторые  даже берег найти не могли
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

eyno

Цитата: NicholasIII от 24 февраля 2010, 23:16:52
Прошу прощения я но вы не правы. Я уже прочитал несколько сайтов, в том числе и по физике, всё таки мои слова верны. А в жизни всякое может быть, не всегда компас может оказаться под рукой.
Прошу прощения, на пальцах можете механизм объяснить? Для намагничивания нужно либо магнитное поле, либо постоянный ток.

NicholasIII

eyno

eyno

Цитата: NicholasIII от 24 февраля 2010, 23:23:16

Пожалуйста читайте!http://kombat.com.ua/priroda/priroda3.html
Называется - смотрим в книгу, видим...
Собственно, про это и писал багер.
Про намагничивание натиранием - ни слова.

багер

Цитата: NicholasIII от 24 февраля 2010, 23:23:16

Пожалуйста читайте!http://kombat.com.ua/priroda/priroda3.html
У меня слов нет . Где там бл..дь натиранием магнитят металлические предметы ? Может , в школе лучше учиться , а не натирать карандаш о волосы?

eyno

Ничего личного. Просто про намагничивание натиранием шелком - это для меня разрыв шаблона. Вот и хотелось бы докопаться до сути.

владимир шахты

24 февраля 2010, 23:36:27 #84 Последнее редактирование: 24 февраля 2010, 23:38:07 от владимир шахты
именно такую тему натерание иглы на лист и в воду видел в фильме если не ошибаюсь "на грани" с лектором в главной роли они еще медведя там в рукопашную завалили.натерали шелком
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Дядя Вова

Магнитное поле — составляющая электромагнитного поля, появляющаяся при наличии изменяющегося во времени электрического поля.
Электростатическое поле — поле, созданное неподвижными в пространстве и неизменными во времени электрическими зарядами (при отсутствии электрических токов).

Два совершенно разных явления.

багер

Цитата: владимир шахты от 24 февраля 2010, 23:36:27
именно такую тему натерание иглы на лист и в воду видел в фильме если не ошибаюсь "на грани" с лектором в главной роли они еще медведя там в рукопашную завалили.натерали шелком
В кино и не такое видел : и космонавтов в ушанках и подводников в валенках .

lesnik_68

Я  не пойму суть спора? Чем намагничивать? Или магнитится вообще? :smoke:

eyno

Цитата: владимир шахты от 24 февраля 2010, 23:36:27
они еще медведя там в рукопашную завалили.натерали шелком
Медведя? :)
В кино еще не то покажут. Порой хоть стой, хоть падай. :)

SSDD

Цитироватьв субботу блуждали на маныче в райне новоселовки ночью в тумане ох как мечтали о компасе потом уже соберались в камыше ночевать по колено мокрые хорошо пацанов встретили местных на мотоциклах они тоже блуждали.вобще в этот день некоторые  даже берег найти не могли[
Вот после таких случаев и задумываются о компасе - в нем батарейки не сядут, как в GPS'е.
Однако, чтобы север на компасе был правильным, а не китайским, стоит обратить внимание на его качество (компаса) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter