23 ноября 2024, 21:15:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выживание в экстремальных условиях

Автор ЮраSom, 07 июня 2009, 02:57:39

NicholasIII

Сейчас дома мучался с этим экспериментом, может это просто совпадение но уже два раза всё получилось!( кружка стеклянная)

укол

Цитата: DonFisher от 25 февраля 2010, 00:08:17
В детстве занимался туризмом, так вот проводили сей фокус на природе. Клали иглу на листик на воде. Она крутилась крутилась и показывала Север. Только вот чем намагничивали не помню, блин... :smoke:

Такая же история,а намагничивали ножницами ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

lesnik_68

Цитата: багер от 25 февраля 2010, 00:02:59
На эбонитовой палке ( диэлектрик ) , в школьной программе это демонстрируют . Убей - не пойму , какой заряд можно создать на игле (проводник ) , которую ты ( проводник ) держишь в руке ? И уж тем более - на одном конце иглы заряд ? ???
Ну почему на одном конце заряд, так же как на магните полярность- Жало Север, ушко Юг :smoke:

Дядя Вова

Значит мы открыли новый закон физики и получим за это... грант))))

багер

Цитата: NicholasIII от 25 февраля 2010, 00:10:09
Сейчас дома мучался с этим экспериментом, может это просто совпадение но уже два раза всё получилось!( кружка стеклянная)
Каким этим ? Возьми ещё иглу из ТОЙ же пачки и не натирая ничем , получишь тоже самое .

NicholasIII

Мене интересно есть ли на сайте кто не будь кто хорошо знает физику? Может хоть он сможет поставить точку в этом споре!? Я не спорю что я могу быть не прав, может я действительно глубоко заблуждаюсь. Просто хочется узнать истину!

багер

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2010, 00:10:50
Ну почему на одном конце заряд, так же как на магните полярность- Жало Север, ушко Юг :smoke:
Ещё раз : как в токопроводящем материале ( металл ) может быть заряд с одной стороны ?  Дома есть напряжение , а электростанция может и не выдавать. ???

NicholasIII

Цитата: багер от 25 февраля 2010, 00:23:52
Ещё раз : как в токопроводящем материале ( металл ) может быть заряд с одной стороны ?  Дома есть напряжение , а электростанция может и не выдавать. ???
Как это понять? дома ток есть а на электростанции нет?

багер

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2010, 00:10:50
Разные вещи . Разными путями получаются .

багер

Цитата: NicholasIII от 25 февраля 2010, 00:27:12

Как это понять? дома ток есть а на электростанции нет?
Конечно ! Если можно зарядить один конец иглы , то почему не может быть немного тока вокруг дома ?

NicholasIII

У меня в следующем месяце будет подготовка к зачету по физике, как раз по теме электричества, думаю тогда я смогу дать правильные ответы на многие вопросы!

Valera_Rostov

Цитата: багер от 25 февраля 2010, 00:23:52
Ещё раз : как в токопроводящем материале ( металл ) может быть заряд с одной стороны ?  Дома есть напряжение , а электростанция может и не выдавать. ???
Заряд с двух сторон только с одной стороны + с другой - :o

багер

Цитата: Valera_Rostov от 25 февраля 2010, 13:24:02
Заряд с двух сторон только с одной стороны + с другой - :o

И ты туда же .  :o Для думающих так , могу посоветовать - возьми в руку иглу и поочерёдно засовывай в дырочки розетки , когда нащупаешь фазный провод - немного подожди ( ничего не бойся , ведь заряд будет только на другом конце иглы ) потом расскажешь ощущения . Если вы живешь , то можешь и тестером пощупать концы иглы . И на досуге подумай - а нах.. люди мучаются с батарейками , если можно зарядить лом ?

Valera_Rostov

Цитата: багер от 25 февраля 2010, 13:42:30
И ты туда же .  :o
Я просто хотел обьяснить что магнетизм и токо проводимасть разные вещи.
Хотя и имеют + и - заряды.

багер

25 февраля 2010, 13:54:36 #119 Последнее редактирование: 25 февраля 2010, 13:56:07 от багер
Цитата: Valera_Rostov от 25 февраля 2010, 13:51:12
Цитата: багер от 25 февраля 2010, 13:42:30
И ты туда же .  :o
Я просто хотел обьяснить что магнетизм и токо проводимасть разные вещи.
Хотя и имеют + и - заряды.
Я не знаю у магнита + и - . Знаю Z и N . И посмотри с чего началась дискуссия .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter