23 ноября 2024, 12:26:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выживание в экстремальных условиях

Автор ЮраSom, 07 июня 2009, 02:57:39

багер

Цитата: eyno от 24 февраля 2010, 22:13:47
да и в целом инструкция багера понадежнее будет.
Это не моя инструкция , это рекомендации спасателей - скопировано с их сайта . P.S. Какая статика может быть у металла в руке ? Относительно чего будет потенциал?

NicholasIII

Цитата: багер от 24 февраля 2010, 22:23:49
Это не моя инструкция , это рекомендации спасателей - скопировано с их сайта . P.S. Какая статика может быть у металла в руке ? Относительно чего будет потенциал?
ну я попробую сделать это дома, может получиться :D

багер

Цитата: NicholasIII от 24 февраля 2010, 22:31:10
ну я попробую сделать это дома, может получиться :D
Элементарно получается , магнитом намагнитить иглу - плёвое дело.

Дядя Вова

Ребята, подскажите такое, ну вот узнали мы где юг где север, а дальше-то что? Как это поможет при условии, что мы полностью не ориентируемся на местности, где лагерь, где овраг?

Андрей1

Всё это, конечно, здОрово :), но. Не проще ли, вместо онан...развлечения с натиранием иглы о собственную шерсть, взять с собой компас. Хоть кЕтайский, за 20 руб. ;D? Если есть навигатор-запасную батарею. А если череп бритый, обо что натирать будем?
Далее. Испаритель, которым предлагается решить проблему водоснабжения, в нашем климате способен дать около 800 мл. воды. В сутки. Сильно она поможет :P Воду у нас в области можно очень легко найти, и соответственно, встаёт вопрос дезинфекции. Практически все советы в этой теме об этом умалчивают, а вопрос весьма суръёзный-дизентерия выведет из строя в течение нескольких часов, далее обезвоживание, и кирдык. Не надо изобретать велосипедов, положите в аптечку пантоцид, аль акватабс-и никакого шаманства с углём, марганцовкой и фильтром из собственных трусОв.
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

lesnik_68

Я конечно извеняюсь, А ГДЕ ВЫ ТАК ЭКСТРИМАЛИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ! Даже если и дизентирия, садись в машину и езжай домой, сри и едь ;D ;D ;D, едь и сри ;D Дома лечись :smoke:

багер

Цитата: Дядя Вова от 24 февраля 2010, 22:34:08
Ребята, подскажите такое, ну вот узнали мы где юг где север, а дальше-то что? Как это поможет при условии, что мы полностью не ориентируемся на местности, где лагерь, где овраг?
Практической пользы от этих советов мало , но хоть тереть не будут . А на пересечённой местности задро...ся контролировать своё направление посредством плошечки и иглы .

NicholasIII

Цитата: lesnik_68 от 24 февраля 2010, 22:41:59
Я конечно извеняюсь, А ГДЕ ВЫ ТАК ЭКСТРИМАЛИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ! Даже если и дизентирия, садись в машину и езжай домой, сри и едь ;D ;D ;D, едь и сри ;D Дома лечись :smoke:
Мужики ну в жизни всякое бывает. И вообще можно немного помечтать или нет? ;D ;D ;D ;D

Андрей1

Если вопрос ко мне-то вынужден огорчить. НИГДЕ  ;D
А вот, где остальные-увы, не знаю. Это ш скоко выпить надо, чтоб дорогу не запомнить, и натирать об свой мех иглу, ибо без этого дорогу ну никак не найтить :crazy:
Если где-то водоём-значит есть и рыба в ём!

eyno

Цитата: Дядя Вова от 24 февраля 2010, 22:34:08
Тебя же не выбросили с завязанными глазами в неизвестной точке земного шара. Примерно по карте все равно ориентируешься, где ты потерялся. И знаешь, что если пойдешь, например, на север - там людей точно на сто километров не придвидится. А вот восточнее - проходит железка. Или дорога автомобильная. Компас же не даст ходить кругами - что практически всегда бывает когда ориентируешься в условиях ограниченной видимости.

Don REPER

Мишь не в бровь, а в глаз.

Don REPER

Цитата: eyno от 24 февраля 2010, 22:47:12
Компас же не даст ходить кругами - что практически всегда бывает когда ориентируешься в условиях ограниченной видимости.
Ну от этого можно и без компаса избавиться - делай равномерные шаги(одинаковой длины)а левой ногой каждый 5 короче. И кругами ходить не будешь, даже с завязанными глазами. Честно говоря не понимаю как заблудиться у НАС в области можно?  На севере - в тайге и т.д. ну 70/30 что заблудиться трудно.

eyno

Цитата: Don REPER от 24 февраля 2010, 22:52:46
Ну от этого можно и без компаса избавиться - делай равномерные шаги(одинаковой длины)а левой ногой каждый 5 короче. И кругами ходить не будешь, даже с завязанными глазами. Честно говоря не понимаю как заблудиться у НАС в области можно?  На севере - в тайге и т.д. ну 70/30 что заблудиться трудно.

Маныч. Лед. 5 км от берега. И тут резко туман либо пурга. Знаешь как на очко пробивает. Можешь тогда пробовать сколько угодно шагать равномерно, с удовольствием погляжу на это. :)

Don REPER

Мне легче я не ПИНГвин  :P  и честно (не хочу ни кого учить и т.д.) НЕ ПОНИМАЮ (опыт пингвинячий был) такого отдыха

lesnik_68

Цитата: eyno от 24 февраля 2010, 22:57:48
Маныч. Лед. 5 км от берега. И тут резко туман либо пурга. Знаешь как на очко пробивает. Можешь тогда пробовать сколько угодно шагать равномерно, с удовольствием погляжу на это. :)
Да, достаёшь плошечку наливаешь воды, кладёшь иголку намагниченую и всё сразу становится ясно :smoke: :smoke: :smoke: Речь об этом? Ну положить в рундук компас самый простой и всё. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter