13 февраля 2025, 05:40:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

Виталий123

27 февраля 2013, 09:33:30 #165 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 09:37:20 от Виталий123
Господа фидеристы для тех кого морозят пружины , гитарки и прочее несоответствие классике . Можно сделать и так . Смысл сильно от этого не меняется . Просто мне лениво морочится , покупаю и делаю из того что есть . Вы не как не уловите главный посыл - облегчение снасти для ловли на течке .
My fishing - my rules

FLY-1971

Цитата: Виталий123 от 27 февраля 2013, 00:00:35
Можно подумать у вас первое удилище было премиум класса , все прошли через крокодил .

Ну а ежели я вас рассмешил , эт ищо ничего , я вот хочу карповой ловлей занятся вплотную , может записываться в очередь за новым щедевром ;) ;) ;)
Да тоже был крокодил, но как-то получилось, что с ним не сложилось и слава Богу!
Первые палки были добротные-добротные середнячки Shimano BeastMaster и Colmic Foxy Jacky. На шнуре тоже экономил, пока не понял, чем тоньше шнур, тем комфортнее ловить, а под тонкий шнур нужна катуха, которая может работать с тонким шнуром.
Карпфишинг удовольствие ещё дороже фидера, я думаю это не Ваше если, Вы, решили экономить и собирать деньги на яхту.
Обидеть не хотел.......... просто не понимаю зачем изобретать велосипед, если он давно изобретён?

Виталий123

27 февраля 2013, 09:41:53 #167 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 10:04:13 от Виталий123
Цитата: FLY-1971 от 27 февраля 2013, 09:36:04

Карпфишинг удовольствие ещё дороже фидера, я думаю это не Ваше если, Вы, решили экономить и собирать деньги на яхту.
Обидеть не хотел.......... просто не понимаю зачем изобретать велосипед, если он давно изобретён?
Яхту я купить и так могу . Где вы увидели слово карпфишинг , ловля карпа и карпфишинг это две большие разницы . Я не против нормально вложится если вложения оправдывает цель . Но я все равно всегда буду стремится к оптимальному балансу между вложениями и получаемым результатом . У меня нет нефтянной скважины , и воздушных родителей . Все что я зарабатываю , зарабатываю своим горбом . Пахать приходиться много и тяжело , поэтому и тратить предпочитаю разумно .
My fishing - my rules

Lesha81ku

ЦитироватьМожно сделать и так . Смысл сильно от этого не меняется . Просто мне лениво морочится , покупаю и делаю из того что есть . Вы не как не уловите главный посыл - облегчение снасти для ловли на течке .
Кто-то уже проповедовал такое изобретение...по-моему у Щербаковых видел.

Lesha81ku

ЦитироватьИспользую петлю гарнера сейчас связал симетричку.......
Всем доволен ....теперь все кайф..
Извините, стесняюсь спросить, что побудило к замене петли Гарнера на симметричку?

Vikev

Цитата: Lesha81ku от 27 февраля 2013, 12:55:02
Извините, стесняюсь спросить, что побудило к замене петли Гарнера на симметричку?
С этим пожалуйста в тему фидера.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий123

27 февраля 2013, 18:35:29 #171 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 18:38:26 от Виталий123
Насчет дорогих палок и прочих игрушек . Просто не очень давний пример из жизни . Был я в Норвегии , мой знакомый при мне , как пачку соли , купил Шимановскую палку за 700 доляров . Просто зашли в магазин , он её потряс , сказал что для попробовать сойдет . У другого моего знакомого только катушка стоила 1500 доляров . У меня была подаренная палка , я так подозреваю стоимостью тысячи на 3 рублей и Микадовский мульт за 2500 . Но ни кто из них не гнул пальцы , и не ржал от души над моими снастями . Угадайте с трех раз кто впоймал самую большую рыбу ? Мне становиться даже не смешно , а грустно , когда человек залазит в кредит и покупает себе Айфон последней модели . Потом пол года жрет одни дошираки и искренне считает , что он крутой перец . Да нифига он не крут , ему просто по жизни реально больше не чем выпятиться , он просто жертва культа потребления навязанного нам из-за бугра . Я никому не пытаюсь навязать свою точку зрения . Если цель вашей жизни купить палку покруче , а потом опускать всех тех кто ловит на палки классом ниже , это ваше дело . Но помните , что не у всех есть возможности , а может и желания вступать в эту бессмысленную и беспощадную гонку вооружений . Кто то сравнивая мою снасть и классику  ,приводил пример Мерседеса и Запорожца , я больше чем уверен что на Мерседесе этот человек за рулем никогда не ездил , а у меня он есть . В этом есть жизненная необходимость  , я много езжу по работе и перспектива сломаться ночью , на морозе , в поле , да еще и в чужой стране меня не разу ни прельщает . Покупая очередную дорогую игрушку задумайтесь , а есть ли в ней такая жизненная необходимость , может стоит купить что нибудь попроще , а на разницу , детям или жене подарок . Да можно просто отдать деньги в детский дом или на лечение больного ребенка , вот это будет действительно круто .
З.Ы. Ну и нафлудили мы тут конкретно . Игорь Михайлович с вашего позволения , я попозже подитожу , с учетом высказанной конструктивной критики , все мои сообщения в один пост , а вы после этого потрете сообщения по данной теме во всех ветках . Хорошо ?
My fishing - my rules

Дед Киляк

27 февраля 2013, 19:10:06 #172 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 19:12:21 от Киляк
Виталий!.
Наоборот,на жапорожце я не ездил,а вот мэрсов поменял в свое время, не мало,когда он стоил дороже 3х комн. квартиры.Ну ни в этом дело.
Дело в том,что начинали за здравие,а  закончили за упокой.Речь шла о снасти,заканчивается финансовыми проблемами.Да я ж не против и не заостряю внимания на дорогих удилищах,если нет возможности,то и не покупаю.Но в любом случае дорогое удилище,как и другие вещи в основной своей массе более удобные качественны,(приведенный Вами пример авто)в том числе и фидерные удилища.Поприятней ловить хорошими удилками.
В принципе Вы уже перешли из темы рыболовства,в тему-финансового состояния.И всё что Вы пишите правда,но уверен на все 100,что сколько рыбаков на сайте столько будет Вам примеров соглася с Вами и противоположности.Тут больше половины людей уже за 45-50,жизненый опыт которых ну не менее Вашего.Поэтому лучше давайте поговорим о рыбалке,учить жизни.других......ни мая,ни Ваша, ни кого либо на сайте обязанность.
По поводу Вашей оснаски(последнее фото),при забросе с длиным поводком будет перехлест(из 100 забросов,90 перехлест)и для этого существуют более тяжелые кормушки.
Просьба-не подкалывайте меня больше. :(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий123

27 февраля 2013, 19:26:17 #173 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 19:36:49 от Виталий123
Цитата: Киляк от 27 февраля 2013, 19:10:06

По поводу Вашей оснаски(последнее фото),при забросе с длиным поводком будет перехлест(из 100 забросов,90 перехлест)и для этого существуют более тяжелые кормушки.
Просьба-не подкалывайте меня больше. :(
Я не говорил , что она полностью идеальна и подходит для всех условий ловли . Да приходиться применять поводки длинной чуть меньше чем длинна монофилки от кормушки до поводка . Ведь нормальная рыба как правило стоит по ямам или возле ям , а там всегда течка жесткая , поэтому нужен и фидер соответствующий .Я пытаюсь предложить наиболее бюджетный вариант половить на фидерную палку , для тех кому надоел крокодил , а выкладывать 5 тыс . рублев для того что бы понять твое это или не твое желания нет .
З.Ы. Извиняюсь , больше не буду , но и от вас прошу того же
My fishing - my rules

Дед Киляк

Виталий. Не согласен с Вами полностью.
Такую оснастку применять можно только без течки. Длина поводка играет очень большую роль и более того Вам скажу, очень редко на течке применяются поводки менее 20-30 см.И не обязательно на течке менять фидер(не пикер).На пикер даже с якорем на Дону не половиш.(в основном)На Дону можно ловить даже 3.60 до 90 гр.,и очень хорошо получается.Я не буду с Вами спорить,оснастка Вами предложенная имеет место жить,но не в фидерной ловле._Это мой личный вердикт.Прийдет лето и сами посмотрите.
И потом,а чем бюджетнее Ваш вариант от других петель? Симетричка,безопасная,партерностер,несеметричная и кстати все они очень быстро и без проблем вяжутся.Половите на безопасную и Вы почувствуете разницу между Вами предложеной оснатки для фидера.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Jora

Напрасно накинулись на товарища ;) Отличная оснастка для донной ловли в дону с лодки, когда-то только так и ловил лещиков немалых и не мало.. Эх, аж заностальгировал ~).. поставишь лодочку вдоль (якорь в носу, кольцо в корме), а по борту 4-5 крокодилов с такой оснасткой, чуть заметный кивок алюминиевой вершинки означает - лещ на крючке :) можно выматывать. Кстати, в такой ловле тоже масса нюансов: куда кидать, как, какое пузо давать лесе... В итоге ловил максимум двумя пластиковыми крокодилами, с минимальными весами грузов, тонкими поводками и т.д. и получал удовольствие не меньше чем сейчас от ловли фидером.

Дима С

Цитата: Jora от 27 февраля 2013, 23:37:54
Напрасно накинулись на товарища ;) Отличная оснастка для донной ловли в дону с лодки, когда-то только так и ловил лещиков немалых и не мало.. Эх, аж заностальгировал ~).. поставишь лодочку вдоль (якорь в носу, кольцо в корме), а по борту 4-5 крокодилов с такой оснасткой, чуть заметный кивок алюминиевой вершинки означает - лещ на крючке :) можно выматывать. Кстати, в такой ловле тоже масса нюансов: куда кидать, как, какое пузо давать лесе... В итоге ловил максимум двумя пластиковыми крокодилами, с минимальными весами грузов, тонкими поводками и т.д. и получал удовольствие не меньше чем сейчас от ловли фидером.
Ну и нафига 4-5 крокодилов? мне кажется то что больше одной снасти ,то извращение...
Я еще пойму если две для того что бы опытным путем наживку подабрать...но ловить на это пианино......

Jora

Цитата: Дима С от 27 февраля 2013, 23:42:56
Ну и нафига 4-5 крокодилов? мне кажется то что больше одной снасти ,то извращение...
Я еще пойму если две для того что бы опытным путем наживку подабрать...но ловить на это пианино......
конечно не нужно, 2 максимум, но это приходит с опытом и пониманием того, что делаешь, а это (понимание) сейчас не у всех есть..

Виталий123

28 февраля 2013, 08:23:10 #178 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 09:04:35 от Виталий123
Цитата: Дима С от 27 февраля 2013, 23:42:56
Надо думать своей головой , извращение . Рассмотрим вариант , ранняя весна  ,вода холодная , рыба много не жрет . Постоянный закорм одним фидером может только навредить . Рыба будет жрать прикормку и плявать на твой кручок .  Что делать ? Закармливаем , потом делаем прикормку погуще , что бы вымывалась минут за 15 и заряжаем второй аналогичным способом . Начало клювать , что не успеваешь  , второй убрал ловишь на один . Можно конечно выбросить прикормку и заряжать в кормушку одних мотылей или опарышей , но потянешь ли ты это по финансам ? Если присутствует в радиусе обстрела две бровки , можно так же ловить двумя палками на обеих , что бы выяснит где лучше . Это из личного скромного опыта .
My fishing - my rules

Виталий123

28 февраля 2013, 08:52:30 #179 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 09:31:09 от Виталий123
Цитата: Киляк от 27 февраля 2013, 22:46:33
Виталий. Не согласен с Вами полностью.
Такую оснастку применять можно только без течки. Длина поводка играет очень большую роль и более того Вам скажу, очень редко на течке применяются поводки менее 20-30 см.И не обязательно на течке менять фидер(не пикер).На пикер даже с якорем на Дону не половиш.(в основном)На Дону можно ловить даже 3.60 до 90 гр.,и очень хорошо получается.Я не буду с Вами спорить,оснастка Вами предложенная имеет место жить,но не в фидерной ловле._Это мой личный вердикт.Прийдет лето и сами посмотрите.
И потом,а чем бюджетнее Ваш вариант от других петель? Симетричка,безопасная,партерностер,несеметричная и кстати все они очень быстро и без проблем вяжутся.Половите на безопасную и Вы почувствуете разницу между Вами предложеной оснатки для фидера.
Без течки пробовал . Получаетс г... . Тут уж намного лучше методная кормушка , где наживка будет рядом с едой и рыба быстрее её найдет . Смысл  в длинном поводке на течении какой , чтобы наживка постоянно была в вымываемом шлейфе прикормки подальше от кормушки ,что бы не пугать рыбу . Ловил на поводки длинной 10-15 сантиметров и на клев никогда не жаловался. Я не пытаюсь попрать классические оснастки , я сам успешно на них ловлю и рыбы попадаются и больше и толще . Уважаемый многими фидеристами Гарднер ведь не из воздуха взял свою оснастку , скорее всего за основу взял что то другое и переработал под себя . Вот и я хочу поделиться своими наработками в процессе осваивания фидерной ловли , надеясь что это кому то поможет . Я призываю не тупо копировать что то сделанное другими , а критически подходить ко всему  , выбирать из предложенного лучшее , и пытаться сделать из этого то что подойдет к конкретным условия ловли , на каких то конкретных водоемах , ну я для самого рыбака соответственно .
А почему нет , регестрировать поклевки тоненькой вершиной фидерной палки куда лучше , чем концом диаметром 1 см. крокодила .
My fishing - my rules

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter