08 февраля 2025, 19:50:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

IgorAK

Донка-это орудие ловли рыбы, которое не умрет никогда.  :smoke:
Интересно, а кто, как оснащает донки? Предлагаю поговорить об этом в этой ветке. :smoke:

evromen

Я так понимаю донка - это определенное количество лески (50,100,150 м) без палки и катушки, и оснастка на конце для заброса, или же можно считать донкой постава, которые завозятся или же привязываются к камышу с кусочком пенопласта(поплавка)?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

IgorAK

04 июня 2009, 10:43:04 #2 Последнее редактирование: 04 июня 2009, 10:46:05 от IgorAK
Донка-это донка. Это может быть и мотовильце и просто дубина, и мн.др. Интересно какие оснастки народ применяет. Исключая фидер и карпфишинг.

evromen

04 июня 2009, 11:11:39 #3 Последнее редактирование: 04 июня 2009, 11:31:22 от evromen
Вы меня может поправите, но вот нашел в просторах инета, некоторые оснастки под донки, некоторые из них я использую для ловли сазана, может кому-нибудь будет интересно и информативно
Моё видео

evromen

Но чаще всего ловлю вот примерно на такую оснастку только без пластикового крыла, хотя надо будет как-нибудь попробывать
Моё видео

and_rey

04 июня 2009, 13:39:31 #5 Последнее редактирование: 04 июня 2009, 13:42:01 от and_rey
Цитата: evromen от 04 июня 2009, 13:12:40
Но чаще всего ловлю вот примерно на такую оснастку только без пластикового крыла, хотя надо будет как-нибудь попробывать

в принципе у меня такого типа.. единственное отличие... использую трубку "антизакручиватель" с боковым прицепом кормушки-пужины... ну и пластикового крыла тоже нет...  ::)
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

mahno

Цитата: evromen от 04 июня 2009, 13:12:40

Вместо тройного вертлюга можно коромысло поставить

goldcarp

донки я оснащаю так как evromen. однако опытным путем пришел к выводу, что там где я ловлю кормушки спиралевидной, каплевидной формы и любые другие "тяжелые" не подходят. очень частые зацепы. не могу уверждать что именно кормушками цепляюсь а не крючками, но факт остается фактом. сегодня оснащаю обычными плассмасовыми которые очень легки на подьем, количество потерянных кормушек заметно сократилось. конструкции оснастки скользящая, через антик с боковой застежкой.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vitalik

27 июня 2009, 18:31:17 #8 Последнее редактирование: 27 июня 2009, 18:34:24 от Vitalik
Помогите с оснасткой. Ловлю обычно на фидер, но решил еще дубину собрать под более крупную рыбу. Нужна оснастка с двуми крючками, чтобы особо не путалась. Как обеспечить в таком случае отвод лески без всяких проволок, кембриков и т.д.? Какая наиболее подойдет?

and_rey

Цитата: Vitalik от 27 июня 2009, 18:31:17
Помогите с оснасткой. Ловлю обычно на фидер, но решил еще дубину собрать под более крупную рыбу. Нужна оснастка с двуми крючками, чтобы особо не путалась. Как обеспечить в таком случае отвод лески без всяких проволок, кембриков и т.д.? Какая наиболее подойдет?

можно коромыслом... как на последнем рисунке...  :smoke:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

Цитата: Vitalik от 27 июня 2009, 18:31:17
Могу посоветовать следующую оснастку. Берешь пружину 50-60гр. Продеваешь в нее леску 0,3-0,4 (30lb), длиной 50-60см. С одной стороны привязываешь вертлюг, с другой стороны тройной вертлюг. К одинарному вертлюгу привязываешь поводок 0,3 (24lb) с крючком №4, длина поводка 15см. К тройному вертлюгу на отвод привязываешь такой же поводок только 10см. Основную от удочки привязываешь к свободному кольцу тройного вертлюга. Гарантирую, что поводки путаться не будут. Все собирается из монолески. Оснастка получается скользящей, рыб меньше пугается при поклевках.

Pischik

http://www.artelfishing.ru/catalogue/556/656/

не реклама.. ;)  Просто все очень наглядно... Есть и монтаж, о котором писал Игорь в предыдущем посте.. :)

Serj1978

Цитата: Pischik от 29 июня 2009, 13:54:18
http://www.artelfishing.ru/catalogue/556/656/

не реклама.. ;)  Просто все очень наглядно... Есть и монтаж, о котором писал Игорь в предыдущем посте.. :)
Очень качественные монтажи. Правда далеко не бесплатно, но за все хорошее и готовое надо платить. А тут именно так - на основной леске колечко, а практически все монтажи с карабинчиком - пристегнул и в путь. Причем если самому собирать и следовать до последней детали, цена на такие штуки получается почти как у производителя. И чуть меньше, чем с учетом магазинной наценки. Но, в принципе, можно делать и гораздо проще. Не особо теряя в качестве.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sania1310

Цитата: IgorAK от 04 июня 2009, 10:43:04
Донка-это донка. Это может быть и мотовильце и просто дубина, и мн.др. Интересно какие оснастки народ применяет. Исключая фидер и карпфишинг.
Да в приципе если исключить фидер и карпФ-то ни фига и не останется ;D(все это родственники донки).

evromen

Цитата: Serj1978 от 29 июня 2009, 19:29:26
Очень качественные монтажи. Правда далеко не бесплатно, но за все хорошее и готовое надо платить. А тут именно так - на основной леске колечко, а практически все монтажи с карабинчиком - пристегнул и в путь. Причем если самому собирать и следовать до последней детали, цена на такие штуки получается почти как у производителя. И чуть меньше, чем с учетом магазинной наценки. Но, в принципе, можно делать и гораздо проще. Не особо теряя в качестве.
Да нет Серега, смотря где покупать, я сам собирал примерно такие же монтажи, на порядок ниже по стоимости получается.
Моё видео

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter