13 февраля 2025, 09:34:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

Дед Киляк

По первой половине Вашего ответа. Бюджет.
Это другая сторона медали,по отношению к нашему разговору об оснастке,фидерной и не фидерной.Вы отошли в сторону. Ну и отвечу Вам."Хорошее дешовым не бывает"  Но и многие любители фидерной ловли ловят бюджетными вариантами,но с приминением правильной или вернее сказать не отступая от понятия"Ловля на фидер"По поводу развесовки-мало мест где применяется кормуха 120гр.Просто надо чувствовать кормуху,можно и 90 кидать,и также она будет на месте.Всё приходит со временем,знаниями и опытом.
По поводу Вашего предложения-Спасибо.Но я с фидером попращался.
Пожалуйста!! Ещё раз прочитайте всё про фидерную ловлю,вникните в это слово.Фидер-это классика.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий123

Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 21:23:19
Уважаемый Виталий!!!
Поверьте - ловить на аля-фидер за  700 рублей не стоит - это ничего общего с фидерной ловлей не имеет. И арифметика здесь тоже адекватная - сколько стоит 10 укомплектованных крокодайлов - то-то - на начальную палку хватит :)
Я ловил на классически снасти , добивался более менее нормальных результатов . Свое совершенствование в данном виде ловли считаю бесперспективным . А зачем ? Что мне это даст ?  Ну впоймаю я лишнию тонну рыбы за рыбалку , мне столько не нужно . Для меня рыбалка это впервую очередь отдых , возможность вырваться из города и побыть в тишине . В снасти главное для меня результат , если он есть , то не особо важно как ты его добился , правильной снастью или самодельной . Поверьте я могу себе позволить купить хоть самые гламурные палки , но не вижу в этом смысла , мне и средненькой хватает выше головы . Я как то в детстве вытащил сазана на 7 кг , на кетайский телескоп , катушка Кобра , говененькая леска 0.18 , кручек на тараньку , без всяких прикармливаний . Так что стоимость и авторитетность снастей не самое главное в рыбалке . Стараюсь добиваться максимальных результатов с минимальными затратами , пока получается.
My fishing - my rules

Дима С

Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 21:23:19
Уважаемый Виталий!!! Все мы когда-то начинали с чего-то попроще :) Но вот какая штука фидером за 700 рублей не сможешь обеспечить ни нормальной кучности попадания ни грамотной подачи прикормки в точку лова. Более того классические оснастки (без якоря и с одним крючком) дают широкий диапазон использования поводков разной длины (соответственно и разной рыбы). Кроме того, применение более тонких шнуров 8-10лб (а не 0,25-0,45мм :) ) дают возможность использования кормушек значительно меньшей грузоподъемности..
А на счет пополнения рядов фидеристов - лучший пример - это личный пример - когда стоит товарищ на 50-70 метров берега с 10-15 "аля-фидерами" становишься рядом с одним и  показываешь, что рыба здесь есть и погода не виновата!!! А дальше и любопытство и разговоры и практика :)
Поверьте - ловить на аля-фидер за  700 рублей не стоит - это ничего общего с фидерной ловлей не имеет. И арифметика здесь тоже адекватная - сколько стоит 10 укомплектованных крокодайлов - то-то - на начальную палку хватит :)
На все сто согласен!
Сам начал с крокодила ,пружин с  пятью крючками.самодельными кормушками и коромыслом!
Половив месяца три понял что что то не то...
Решил купить фидер...Поспешил ,не послушал товарища и взял дубину с надпьсью фидер (фирмы сивеида за 1400)
Через две рыбалки избавился от него.
Купил микадо тачибана.Ловлю на пластиковые кормушки.Использую петлю гарнера сейчас связал симетричку.......
Всем доволен ....теперь все кайф..

Дед Киляк

Виталий! Без обид! А зачем лодку,прицеп покупали. Ведь можно и на камере из-под Кировца,поплавать. Поверьте романтика,я в детстве катался.
Вот так и по всему можно рассуждать как Вы про удилища. и бюджет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дима С

Цитата: Виталий123 от 26 февраля 2013, 22:09:22
Я ловил на классически снасти , добивался более менее нормальных результатов . Свое совершенствование в данном виде ловли считаю бесперспективным . А зачем ? Что мне это даст ?  Ну впоймаю я лишнию тонну рыбы за рыбалку , мне столько не нужно . Для меня рыбалка это впервую очередь отдых , возможность вырваться из города и побыть в тишине . В снасти главное для меня результат , если он есть , то не особо важно как ты его добился , правильной снастью или самодельной . Поверьте я могу себе позволить купить хоть самые гламурные палки , но не вижу в этом смысла , мне и средненькой хватает выше головы . Я как то в детстве вытащил сазана на 7 кг , на кетайский телескоп , катушка Кобра , говененькая леска 0.18 , кручек на тараньку , без всяких прикармливаний . Так что стоимость и авторитетность снастей не самое главное в рыбалке . Стараюсь добиваться максимальных результатов с минимальными затратами , пока получается.
Так ловите и отпускайте....не обязательно все забирать.парочку на сковороду,остальное домой!!!!
А по поводу снастей....Так люди берут дорогие снасти не из за пантов ,а для кайфа.
Куда приятней ловить легенькой ,хорошего качества палочкой...
Ни когда при подсечке колокольчик-бубенчик путается в леске,а когда малейший шорох во круг крючка отдает в  руку.Когда тарань сто граммовую тянешь ,а удилка отыгрует ,гнется и дрожит в руке...
Ух кайф.Аж на рыбалку захотелось!

Oleg1969

Цитата: Виталий123 от 26 февраля 2013, 22:09:22

Разговор никак не получается. Мы на рыбалку вообще ездим не за рыбой, а за тем драйвом какой дает снасть... Желаю успехов!!! (про леску 0.18 на китайском телескопе не надо....) :)
С уважением, Олег

FLY-1971

Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 22:28:33
Разговор никак не получается. Мы на рыбалку вообще ездим не за рыбой, а за тем драйвом какой дает снасть... Желаю успехов!!! (про леску 0.18 на китайском телескопе не надо....) :)
Да, чего, ты, ему обьясняешь........... давно ясно, Богу-Богово, кесарю-кесарево.........................

2 Виталий123 быстрее патентуй своё изобретение, пока промышленные шпиёны его не слямзили............. Спасибо потешил............ давно так не смеялся............. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :P :P :P :P :P :P

korol.s2000

не понятно из-за чего накал страстей, ведь если немного пофантазировать то в этой древней оснастке можно увидеть ультро современную оснастку "вертолет и 2 узла" а по поводу бюджета начать можно и 700 за подделку микадо главное как много писалось выбросить дубинизм из своей головы.

Vikev

Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 22:28:33
А я например и за рыбой езжу,у меня её все дома любят,и одно другому только подспорье.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

FLY-1971

Цитата: korol.s2000 от 26 февраля 2013, 23:03:12
ведь если немного пофантазировать
Пас,я столько не выпью....... ;D ;D ;D

Vikev

Как хреново иметь мнение ,отличное от мнения активного большинства форума - заклюют и на смех поднимут,и поиздеваются. :( :( :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий123

27 февраля 2013, 00:00:35 #161 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 00:32:27 от Виталий123
Цитата: FLY-1971 от 26 февраля 2013, 22:36:29
Да, чего, ты, ему обьясняешь........... давно ясно, Богу-Богово, кесарю-кесарево.........................

2 Виталий123 быстрее патентуй своё изобретение, пока промышленные шпиёны его не слямзили............. Спасибо потешил............ давно так не смеялся............. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :P :P :P :P :P :P
Можно подумать у вас первое удилище было премиум класса , все прошли через крокодил . Я тоже и не стесняюсь этого сказать , и колокольцем иногда пользуюсь , ежели надо ненадолго отвлечься , прикормку помешать или перекурить , ну и что . Я всего лишь пытаюсь предложить наиболее бюджетный вариант попробовать половить на фидерную палку и рабочую снасть . Ну а дальше ежели кому понравиться пожалуйста , покупайте что то другое , ищите пробуйте , я что против . Все остальные варианты как , маневрироване весом груза , утоньшение основной и т.д. , ведут только к удорожанию  . Я никогда не говорил , что дорогая палка это плохо , я всего лишь сказал , что мне это не нужно . Ну а ежели я вас рассмешил , эт ищо ничего , я вот хочу карповой ловлей занятся вплотную , может записываться в очередь за новым щедевром ;) ;) ;)
My fishing - my rules

Виталий123

27 февраля 2013, 00:06:23 #162 Последнее редактирование: 27 февраля 2013, 00:21:14 от Виталий123
Цитата: Киляк от 26 февраля 2013, 22:19:04
Виталий! Без обид! А зачем лодку,прицеп покупали. Ведь можно и на камере из-под Кировца,поплавать. Поверьте романтика,я в детстве катался.
Вот так и по всему можно рассуждать как Вы про удилища. и бюджет.
Я может яхту хочу в кругосветку ходить , да времени нет и затратно это , вот и выбрал бюджетный вариант . Главное получать удовольствие от процесса , и у каждого понятие удовольствие свое . Ежели от камеры счастья полные штаны , так кто ж запрещает .
My fishing - my rules

Дима С

Цитата: Виталий123 от 27 февраля 2013, 00:06:23
Я может яхту хочу в кругосветку ходить , да времени нет и затратно это . Главное получать удовольствие от процесса , и у каждого понятие удовольствие свое . Ежели от камеры счастья полные штаны , так кто ж запрещает .
А где Вы были когда мы тут не подалеку за катушки шимано катана воевали? ;)
Вы бы нам очень пригодились! ;D ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Господа убедительная просьба в споре не наносить друг другу оскорблений, не переходить на личности, использовать только нормативную лексику.
При несоблюдении этих простых правил спор будет прекращен очень простым способом т.е. закрытием темы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter