13 февраля 2025, 13:03:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

kornet70

ответ не верный! смотря где-это раз(есть повороты) смотря куда -это два(можно кидать на встречу) под снос,тогда и 50гр. хватит ;)

Modern Talking

Цитата: просторыбак от 07 мая 2010, 12:29:21
Ловлю на такую.

Одна их моих любимых оснасток. Осенью помню хорошо гибрида на такую ловил. И не нужно мудрить. Помню мне такую оснастку посоветовал один мужик. Он делает очень короткие поводки (5 см !) и располагает их очень близко к кормушке. Не понимаю, как такая оснастка оправдана ? Но на такую снасть он очень много рыбин поймал. Кстати, как сделать так, чтобы поводки не путались вокруг основной лески ? У меня как-то основная леска 0.4, поводки - 0.25.

Plaha

Цитата: Modern Talking от 16 июля 2012, 09:23:14
Одна их моих любимых оснасток. Осенью помню хорошо гибрида на такую ловил. И не нужно мудрить. Помню мне такую оснастку посоветовал один мужик. Он делает очень короткие поводки (5 см !) и располагает их очень близко к кормушке. Не понимаю, как такая оснастка оправдана ? Но на такую снасть он очень много рыбин поймал. Кстати, как сделать так, чтобы поводки не путались вокруг основной лески ? У меня как-то основная леска 0.4, поводки - 0.25.

Поводки ставь не из лески, капрон, нить. Сначала забиваешь кормушку, затем втыкаешь крючки (цевьем в низ) и вперед ;)

Виталий М

Мне кажется, что кода возьмется рыба за один из крючков, при сопротивление запутаются между собой поводки и не только...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Plaha

Цитата: Виталий М от 16 июля 2012, 16:12:50
Мне кажется, что кода возьмется рыба за один из крючков, при сопротивление запутаются между собой поводки и не только...

Все путается :) и зацепов на рыбалке хватает  ;D.
А если серьезно, то капрон будет самое ТО, он не так уж и сильно путается да и распутать его будет проще чем тонкую леску, а за прочность вообще молчу ))))

Vladimir 59

Цитата: Modern Talking от 16 июля 2012, 10:23:14Кстати, как сделать так, чтобы поводки не путались вокруг основной лески ? У меня как-то основная леска 0.4, поводки - 0.25.
Поменяй поводки на поводок- и гемора станет намного меньше, и в уловистости разницы не заметишь.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Modern Talking от 16 июля 2012, 09:23:14
сделать наоборот-основная 0,25а поводки 0,4, какая хрен разница как гибрида ловить, зато путаться не будет ;)

snake

В далеком детстве видел у деда на оснастке обрезок карандаша привязанного к основной леске: по его словам для удобности при забросе. Недавно сам пробовал использовать такой метод, но при забросе леска в месте привязывания карандаша перетерается и снасть улетает безвозвратно:( может кто знает как правильно привязать  карандаш чтобы не терять снасти.

Виталий М

snake
Чет первый раз такое слышу,а в какое место на леску привязывать его надо?

denison

Цитата: Виталий М от 16 августа 2012, 10:42:07
snake
Чет первый раз такое слышу,а в какое место на леску привязывать его надо?
примерно метр от груза.. некоторые петлю с кембриком делают..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Vikev

Когда раньше ловил на донки сазана,то привязывал кольцо диаметром 4-5см,из проволоки диаметром 4 мм.

Леску 0,8-1,0 мм, со стороны грузила ,вязал через кембрик.Одеваешь кольцо на палец,раскручиваешь ,и вперёд.

Иногда удавалось почти всю леску запустить,а так метров 80-85 чётко.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Виталий М

Так я чет и не пойму,а зачем эта палочка на оснастке нужна?,смысл в ней какой,чем она помогает при ловле?

bva577

Цитата: Виталий М от 17 августа 2012, 21:23:43
Так я чет и не пойму,а зачем эта палочка на оснастке нужна?,смысл в ней какой,чем она помогает при ловле?
донка - это  ретро оснастка на леске. без спининга. за карандаш или кольцо, раскручиваешь - и запуливаешь. 
  подальше, и пальцы леской не режет.

Виталий М

Цитата: bva577 от 17 августа 2012, 21:46:35
донка - это  ретро оснастка на леске. без спининга. за карандаш или кольцо, раскручиваешь - и запуливаешь. 
  подальше, и пальцы леской не режет.
ааа,теперь ясно,ну я уже такого не видал, слава Богу  :o

snake

Цитата: Виталий М от 17 августа 2012, 22:14:02
ааа,теперь ясно,ну я уже такого не видал, слава Богу  :o
Зря ухмыляешься, по уловистости они практически не уступают снастям с удилищами.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter