13 февраля 2025, 16:23:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

просторыбак

Цитата: Michael от 18 мая 2010, 17:19:42
Евгений, добрый день! Я купил себе фидер, но на рыбалке не могу удержаться, чтобы не забросить дубинушку  ;D Правда дубины теперь ставлю в основном с методной оснасткой и сигнализатор- привычный колокольчик, чтобы не следить. А всё внимание на фидер и кайфую!!!
Начал поступать аналогично!  ;) Но "крокодил" у меня один, его с методной оснасткой и забрасываю. Сам, основное время, ставлю руку под фидер. Все-таки "довернули" меня форумчане к фидеру! Оказывается, интересная штука! Еще раз спасибо всем за подсказки и информацию! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

L0Ki

Цитата: просторыбак от 18 мая 2010, 11:23:19
Есть ли что-то такое, что позволило бы забрасывать донки без травм?
Чтобы не резать пальцы делали так: привязывали к основной леске вставочку из капроновой нити, на нее надевали кусочек трубочки от капельницы и завязывали узлом, получалась петелька из нити, закрытая трубочкой. Продеваешь палец в петельку и забрасываешь.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

просторыбак

Костя, спасибо за подсказку! Но донки я разобрал (нужны были антики и кормушки) и сейчас ими не пользуюсь. Может, с ностальгией, и покидаю.

Yaxler

комбайнами в ростове никто не ловит? и на геркулесе есть снасть - пластиковая шарообразная кормушка во внутрь закладывается жмых и висят поводки на шнурах?
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Vladimir 59

Цитата: Yaxler от 20 сентября 2010, 19:13:49и на геркулесе есть снасть - пластиковая шарообразная кормушка во внутрь закладывается жмых и висят поводки на шнурах?
Если ты это имеешь ввиду, то это оснастка для толстого и закладывается туда технопланктон или специальная прикормка.
С Уважением-Владимир.

Yaxler

да да да да да) просто мне говорили знакомые что макуху туда пихали... за что купил - за то продаю))) а как с комбайном? тоже типа пружина и крючки на шнурах на ней весят, крючки в прикормку вставляются вроде как.
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

просторыбак

03 декабря 2010, 15:03:35 #96 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 15:07:13 от просторыбак
Связал вот такую оснастку. По-моему её рекомендовал Игорь (IgorAK). Но бросаю не с руки а "крокодилом". В общем-то ничего нового, но понравилось! Не путается ничего и летает не дурно!

Svoland

Цитата: просторыбак от 03 декабря 2010, 15:03:35
Связал вот такую оснастку. По-моему её рекомендовал Игорь (IgorAK). Но бросаю не с руки а "крокодилом". В общем-то ничего нового, но понравилось! Не путается ничего и летает не дурно!
Какова длинна нижней части приплёта?

IgorAK

03 декабря 2010, 15:24:27 #98 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 15:54:28 от IgorAK
Не-не. Я не рекомендовал. Это больше похожи на оснастки Вовы(вова). Он на такие ловит амуров.

Vladimir 59

Пользую такой псевдо-метод на платниках или когда на реке бросаю вторую палку в надежде на трофей, но без верхнего крючка и с более коротким поводком(не более 10 см)
С Уважением-Владимир.

Svoland

Цитата: IgorAK от 03 декабря 2010, 15:24:27
Не-не. Я не рекомендовал. Это больше похожи на оснастки Вовы(вова). Он на такие ловит амуров.
Наговариваете Вы на Глобального Амурятора... ;D

просторыбак

Цитата: IgorAK от 03 декабря 2010, 15:24:27
Игорь, может и не рекомендовал (не правильно выразился, советовал), но в этой теме твой пост №10. Там описана такая снасть. ;)

просторыбак

03 декабря 2010, 17:14:46 #102 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 17:27:24 от просторыбак
Цитата: Svoland от 03 декабря 2010, 15:11:31
Какова длинна нижней части приплёта?
Я делал около 30 См. И еще, тройной вертлюг напрочь исключил перехлесты верхнего поводка. Я пробовал различные варианты и этот оказался самым приемлимым, хотя ИМХО менее надежным (много узлов).

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 03 декабря 2010, 15:47:17
Пользую такой псевдо-метод на платниках или когда на реке бросаю вторую палку в надежде на трофей, но без верхнего крючка и с более коротким поводком(не более 10 см)
Вов, то я привязал верхний поводок для выяснения аппетита рыпа. За несколько забросов с разными наживками можно определить предпочтения рыбы. :)

L0Ki

Не путается ничего и летает не дурно!
И как уловы?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter