13 февраля 2025, 10:15:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

Виталий М

Цитата: snake от 17 августа 2012, 22:40:49
Зря ухмыляешься, по уловистости они практически не уступают снастям с удилищами.
Да кто же спорит,что уловистей или нет. Я просто честно не знаю,просто слышал о таких донках,но в живую на рыбалке не видел,это прошлый век на мой взгляд...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vikev

Цитата: Виталий М от 17 августа 2012, 23:43:06
Да кто же спорит,что уловистей или нет. Я просто честно не знаю,просто слышал о таких донках,но в живую на рыбалке не видел,это прошлый век на мой взгляд...
Зато такую донку можно сделать за 50 рублей,и также ловить как с берега,так и с лодки.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

immortal

Цитата: Виталий М от 17 августа 2012, 23:43:06
это прошлый век на мой взгляд...
Ну прошлый или нет, а как сделать наверняка многие знают!!!! да и лежит пара штук где нибудь в уголке на всякий случай! Я вот на прошлой рыбалке макушатник новенький вытянул, с мотовилом, как положено, смотал и в ящик положил глядишь пригодится трофей!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Виталий123

Не знаю может и было уже . Юзаю вот такую . По уловистости нормальная , ловил в дону лещей кила по 1.5 , а от гибрида отбоя нет . Часа за два надергивал ведро .
My fishing - my rules

Виталий123

26 февраля 2013, 19:54:08 #139 Последнее редактирование: 26 февраля 2013, 20:00:00 от Виталий123
Цитата: Киляк от 26 февраля 2013, 16:36:35
?
Виталий!
1. По поводу что не стоит на месте .
На ЧМ,запретили все оснастки кроме безопасной(не для рыболова,а рыбы).
Объясните пожалуйста , чем так безопасна оснастка Гарднера , симметричка , несимметричка ?
?Ту оснастку,которую Вы предлогаете,никакого отношения к фидерной ловле не имеет,хотя бы потому-что там якорь(чем выдергивать его из грунта?только дубиной с тэстом до 150гр)
Якоря там стоят из мягкой проволоки , подсек он и выдернулся легко даже фидерной палкой до 80 гр .

?.Данаая оснастка придумана или модернезирована Вами?
Я не претендую на первоисточник , но для того что бы совместить кормушку пружину с якорем , я дошел  сам .
2.Плохой клёв.
Это хорошо что Вы пытались найти причину,но не факт что только этим можно было исправить.
Исправить и увеличить улов можно было,не только сменой на данную оснастку ,но и сменой прикормки,состава,смена бровки,смена крючка и т д. Я просто все не перечислю.И не факт,еслиб вы перешли на оснастку"классическую" как Вы назвали,что рыба бы не клевала.

Где мною написанно , что при плохом клеве на оснастку классическую , я перехожу на эту ? Я написал что знаю , что надо делать чтобы исправить ситуацию .
По поводу этого высказывания"А вы держитесь за свои догмы , как за последние трусы ."Вы зря ??? Вдумайтесь.
Извиняюсь за это высказывание , я хотел предложить новичкам действительно рабочую оснастку(которую сам неоднократно опробовал) для хорошего течения , которая не требует наличия хэви палки т.к. груз очень хорошо держиться за дно , то вес его можно снизить раза в два по сравнению с обычными кормушками. По сути если к кормушке на Гарднере приделать якоря получится практически то же самое , только с одним крючком . Ну нравится мне ловить на два крючка и все тут , один  бывает путается , и тупо сидеть и ждать непонятно чего мне просто не интересно .  Почему по вашему , облегченная , и немного модифицированная оснастка сразу презрительно называется дубиной . Я адекватный человек , если мне рационально все объяснить , если я не прав , я пойму и исправлюсь . Я знаю что эта оснастка не является класической , и никогда ею не станет , но и к дубинизму она отношения никакого не имеет ИМХо .
З.Ы. Еще раз извиняюсь за свои резкие высказывания . Ни кого не хотел обидеть . В споре ведь рождается истина , так надо приводить веские аргументы и приходить к решению возникшего вопроса
My fishing - my rules

Дед Киляк

Виталий, Вы внимательно прочитали мой ответ в другой теме?Наверное нет. Я не писал что вышеперечисленные Вами петли,не безопасны. Есть ещё оснастка-её называют безопасной.И думаю что в России,тоже заставят на соревах её применять.
Якоря.
Ну найдите где нибудь про якорь в фидере. Пожалуйста. :'(
"Знаю что надо делать чтоб исправить ситуацию" Я Вам ответил .
По поводу Новичков.
Повторюсь,оснастка рабочая и имеет место быть и ловить,но не с применением фидерного удилища.-Поверьте мне-кто увидит,такой состав-утром не проснется от шока. :o :o :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Oleg1969

ключевым отличием данной оснастки от классики фидера является даже не якорь (т.к. некоторые товарищи пытаются использовать проволоку для увеличения площади контакта кормушки с дном), а именно применение ПРУЖИНЫ, вместо кормушки.... А это уже совсем другая философия - определение дистанции и точки ловли, частота перезабросов, поддержание кормового стола, использование мелкодисперсионной и пылящей прикормки и много чего еще, чего с этой оснасткой не достичь даже применяя фидерное удилище...
С уважением, Олег

Дед Киляк

Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 20:33:10
ключевым отличием данной оснастки от классики фидера является даже не якорь (т.к. некоторые товарищи пытаются использовать проволоку для увеличения площади контакта кормушки с дном), а именно применение ПРУЖИНЫ, вместо кормушки.... А это уже совсем другая философия - определение дистанции и точки ловли, частота перезабросов, поддержание кормового стола, использование мелкодисперсионной и пылящей прикормки и много чего еще, чего с этой оснасткой не достичь даже применяя фидерное удилище...
Я бы добавил-замес прикормки для пружины и кормушки,накрытия "поляны"для рыбы.

Виталий123

26 февраля 2013, 20:38:11 #143 Последнее редактирование: 26 февраля 2013, 20:44:32 от Виталий123
Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 20:33:10
Да неужели http://englishfishing.ru/articles/178/ Некоторые методные фидерные кормушки  тоже представляют собой пружину впаяную в грузило
My fishing - my rules

Дед Киляк

26 февраля 2013, 20:42:48 #144 Последнее редактирование: 26 февраля 2013, 20:52:12 от Киляк
Цитата: Виталий123 от 26 февраля 2013, 20:38:11
Да неужели http://englishfishing.ru/articles/178/
Виталий! Внимательно почитайте ПРЕДИСЛОВИЕ.Перевожу-Применение пружин от безисходности.Нормальных кормушек небыло. и Это 10 летняя давность.

Чубов И.М.

Цитата: Киляк от 26 февраля 2013, 20:42:48
Виталий! Внимательно почитайте ПРЕДИСЛОВИЕ.Перевожу-Применение пружин от безисходности.Нормальных небыло. и Это 10 летняя давность.
Тезка внесу уточнение статья "Английские фидерные кормушки" написана 2010, получается 10лет назад 2000г., да в 2000г. слово фидер считалось "ругательством", о каких оснастках и правильных кормушках было говорить. ???

Oleg1969

Цитата: Виталий123 от 26 февраля 2013, 20:38:11
Да неужели http://englishfishing.ru/articles/178/

Это МЕТОДные кормушки, которые применяются исключительно на стояке!!! Там где применяются и другие способы создания кормового пятна....
Уважаемый, изучите сами внимательно матчасть фидерной ловли, а потом пытайтесь искать себе единомышленников в стане использования Вашей оснастки - только опасаюсь, что потом сами измените свое отношение к ней...
С уважением, Олег

Дед Киляк

Виталий! Не уходите от своей оснастки(предложеной Вами).Она не только пружина с якорем,ну и проволка с поводками,это вообще обсурд в фидере. Два поводка я видел применяют,даже фильм есть у Украинцев,но,но,но,там для определения насадки,и потом переходят на один крючок.и без проволки(коромысло)

Виталий123

26 февраля 2013, 20:58:40 #148 Последнее редактирование: 26 февраля 2013, 21:02:26 от Виталий123
Я ничуть не умаляю достоинства класических снастей и всего остального . И я нигде не говорил что эта снасть лучше чем ловля правильной снастью .Но давайте посчитаем бюджет для ловли на хорошей течке . Груз граммов 100-120 + прикормка . Для этого нужна хорошая мощная палка и такого же качества катуха . По деньгам это как минимум 6 килорублей . Дубинист посмотрит на цену и продолжит ловить на свои крокодилы . При ловле моей оснасткой , можно взять фидерную палку за 700 рублев , плюс катуху за 500 . А это по деньгам как зарядить примерно два крокодила , а поуловистости лучше чем 5 крокодилов , тут у него начнут закрадываться сомнения , а может и стоит попробовать . Я в ваши ряды пытаюсь вербовать единомышленников , а вы своими же руками душите все на корню . Считаю дальнейший спор бесполезным , мы разговариваем с друг другом в разных плоскостях.
Уважаемый Киляк ради практического интереса могу завезти вам данную оснастку , что бы вы попробовали , что лайтовым фидером с ней работать легко и просто , можно даже и не ловить , просто несколько раз забросить и вытащить
My fishing - my rules

Oleg1969

Цитата: Виталий123 от 26 февраля 2013, 20:58:40
Я ничуть не умаляю достоинства класических снастей и всего остального . И я нигде не говорил что эта снасть лучше чем ловля правильной снастью .Но давайте посчитаем бюджет для ловли на хорошей течке . Груз граммов 100-120 + прикормка . Для этого нужна хорошая мощная палка и такого же качества катуха . По деньгам это как минимум 6 килорублей . Дубинист посмотрит на цену и продолжит ловить на свои крокодилы . При ловле моей оснасткой , можно взять фидерную палку за 700 рублев , плюс катуху за 500 . А это по деньгам как зарядить примерно два крокодила , а поуловистости лучше чем 5 крокодилов , тут у него начнут закрадываться сомнения , а может и стоит попробовать . Я в ваши ряды пытаюсь вербовать единомышленников , а вы своими же руками душите все на корню . Считаю дальнейший спор бесполезным , мы разговариваем с друг другом в разных плоскостях.
Уважаемый Киляк ради практического интереса могу завезти вам данную оснастку , что бы вы попробовали , что лайтовым фидером с ней работать легко и просто , можно даже и не ловить , просто несколько раз забросить и вытащить

Уважаемый Виталий!!! Все мы когда-то начинали с чего-то попроще :) Но вот какая штука фидером за 700 рублей не сможешь обеспечить ни нормальной кучности попадания ни грамотной подачи прикормки в точку лова. Более того классические оснастки (без якоря и с одним крючком) дают широкий диапазон использования поводков разной длины (соответственно и разной рыбы). Кроме того, применение более тонких шнуров 8-10лб (а не 0,25-0,45мм :) ) дают возможность использования кормушек значительно меньшей грузоподъемности..
А на счет пополнения рядов фидеристов - лучший пример - это личный пример - когда стоит товарищ на 50-70 метров берега с 10-15 "аля-фидерами" становишься рядом с одним и  показываешь, что рыба здесь есть и погода не виновата!!! А дальше и любопытство и разговоры и практика :)
Поверьте - ловить на аля-фидер за  700 рублей не стоит - это ничего общего с фидерной ловлей не имеет. И арифметика здесь тоже адекватная - сколько стоит 10 укомплектованных крокодайлов - то-то - на начальную палку хватит :)
С уважением, Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter