13 февраля 2025, 05:32:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

Виталий123

28 февраля 2013, 09:41:04 #180 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 09:46:44 от Виталий123
Цитата: Oleg1969 от 26 февраля 2013, 20:33:10
ключевым отличием данной оснастки от классики фидера является даже не якорь (т.к. некоторые товарищи пытаются использовать проволоку для увеличения площади контакта кормушки с дном), а именно применение ПРУЖИНЫ, вместо кормушки.... А это уже совсем другая философия - определение дистанции и точки ловли, частота перезабросов, поддержание кормового стола, использование мелкодисперсионной и пылящей прикормки и много чего еще, чего с этой оснасткой не достичь даже применяя фидерное удилище...
У вас есть в арсенале такая снасть которая подходит для всех , всех условий ловли ? Поделитесь пожалуйста , с радостью возьму её на вооружение . Про применение пружины в фидерной оснатке я вам показал , это имеет место быть , пусть даже и для других условий ловли , но это есть .
My fishing - my rules

Oleg1969

Цитата: Виталий123 от 28 февраля 2013, 09:41:04
У вас есть в арсенале такая снасть которая подходит для всех , всех условий ловли ? Поделитесь пожалуйста , с радостью возьму её на вооружение . Про применение пружины в фидерной оснатке я вам показал , это имеет место быть , пусть даже и для других условий ловли , но это есть .

неутомимый Вы наш!!!
универсальные снасти есть - раньше на роствертоловские спининги ловили везде и всюду и донка и спининг и дубина, но нужно ли это тем, кто от рыбалки хочет получать удовольствие!!! Например у меня в арсенале 10 фидеров, куча катушек и пр. сидеть я привык на платформе и палку выбираю с учетом места, времени ловли и качественного состава рыбы. Никого не призываю делать также, не пытаюсь навязать свою философию. Вы же навязчиво пытаетесь всем доказать, что Вы самородок - удачи Вам в Ваших начинаниях. А мы уж как-нибудь по классике будем жить. Только Первыми Чемпионами Мира по фидеру в 2011 году стала Россия!!! А это значит очень многое! Что и в классике фидера мы всегда добавляем свое, что помогает нам быть лучшими.
Больше меряться с Вами не хочу и не буду - живите своими илюзиями....   
С уважением, Олег

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 28 февраля 2013, 08:52:30
. Я призываю не тупо копировать что то сделанное другими , а критически подходить ко всему  , выбирать из предложенного лучшее , и пытаться сделать из этого то что подойдет к конкретным условия ловли , на каких то конкретных водоемах , ну я для самого рыбака соответственно .

Все правильно Вы призываете,но всё новшевство подтвергается критике_это всегда было,есть и будет,для того чтоб найти правильную мысль,"в Вашем предложении,это оснастка для ловли". Вот и я её критикую,потому что мне не понятно её целесообразность в применении в фидерной ловли.Пока я не получил разьяснения.Во сех друхих- донной ловли(это не относящииеся к ловли фидером)Я повторюсь,эта оснастка рабочая.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий123

28 февраля 2013, 20:38:36 #183 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 21:35:03 от Виталий123
Цитата: Oleg1969 от 28 февраля 2013, 10:24:56
неутомимый Вы наш!!!
универсальные снасти есть - раньше на роствертоловские спининги ловили везде и всюду и донка и спининг и дубина, но нужно ли это тем, кто от рыбалки хочет получать удовольствие!!! Например у меня в арсенале 10 фидеров, куча катушек и пр. сидеть я привык на платформе и палку выбираю с учетом места, времени ловли и качественного состава рыбы. Никого не призываю делать также, не пытаюсь навязать свою философию. Вы же навязчиво пытаетесь всем доказать, что Вы самородок - удачи Вам в Ваших начинаниях. А мы уж как-нибудь по классике будем жить. Только Первыми Чемпионами Мира по фидеру в 2011 году стала Россия!!! А это значит очень многое! Что и в классике фидера мы всегда добавляем свое, что помогает нам быть лучшими.
Больше меряться с Вами не хочу и не буду - живите своими илюзиями....   
У спортсменов свои цели и задачи , у меня свои - получить максимум удовольствия от рыбалки за ограниченное количество времени при минимальных затратах . У вас другие цели и возможности . Да ради бога , нравятся вам ваши прибамбасы , пользуйтесь и радуйтесь , и делитесь этой радостью с другими . Я что запрещаю кому то ? Скажите а на этом форуме сколько профессиональных спортсменов вращается ? Максимум несколько десятков человек в лучшем случае  . А тех кто ловит на класический фидер ? Ну наверное несколько сотен . Остальная масса людей это закоренелые крокодильщики , клыколовов и карпфишеров в расчет не берем . Вот их надо окучивать и пытаться обратить в свою веру . Может у простого работяги вроде меня нет ни времени , ни сил , ни способностей разобраться в премудростях вязки всяких там петель и пропорциях прикормок . Ему бы  попроще что , предложить , как альтернативу крокодилу . А там глядишь зацепит его , и начнет расширять мировозрение и совершенствоваться дальше . Приведу пример . Допустим человек только получивший права , и совершенно неумеющий ездить , подходит к "спортсмену" и просит посоветовать какую машину ему себе купить , что бы научиться . Ответ  "спортсмена" подозреваю звучал бы так : Кроме как на Майбахе ездить ни за что нельзя , все "спортсмены" на них ездят , и у меня их 10 штук , бери и не парься , классная тачка . Да тачка то классная , только ...
My fishing - my rules

Чубов И.М.

28 февраля 2013, 20:56:45 #184 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 21:03:03 от Чубов И.М.
Господа тема об оснастках, а не о том кого, как и для чего нужно окучивать. Прекращаем демагогию, если есть вопросы по оснасткам задавайте и обсуждайте, а про Майбахи это разговор в пользу  ... знаете кого.ИМХО
Господа предупреждаю всех все что будет далее написано не по теме, т.е. не об оснастках, будет вытерто.

Oleg1969

Цитата: Чубов И.М. от 28 февраля 2013, 20:56:45
Господа тема об оснастках, а не о том кого, как и для чего нужно окучивать. Прекращаем демагогию, если есть вопросы по оснасткам задавайте и обсуждайте, а про Майбахи это разговор в пользу  ... знаете кого.ИМХО
Господа предупреждаю всех все что будет далее написано не по теме, т.е. не об оснастках, будет вытерто.

спасибо,Игорь Михайлович! Давно пора.... :D
С уважением, Олег

Виталий123

01 марта 2013, 01:07:50 #186 Последнее редактирование: 01 марта 2013, 01:10:24 от Виталий123
Игорь Михайлович я дико извиняюсь , разрешите мне пожалуйста еще один в пост не в тему .

Я уважаю фидерную ловлю , мне очень нравится ловить на фидер . Но когда приезжаешь на рыбалку , а там реально с одной палкой негде встать , потому что 3 человека со своей кучей дубин заняли 100500 метров берега . Или как на крайней рыбалке : Дубинщик сидит ниже меня по течению метров в пятнадцати . Я в темноте бросаю прямо перед собой , груз у меня с якорем , течка не сильная , сносить снасть к нему по определению не может . Он ниже меня по течению его снасть ко мне тоже не несет . Но у нас с ним постоянные перехлесты , после третьего раза он еще и буксовать на меня начал , ты куда вобще бросаешь ? Реально захотелось взять его за шкварник и объяснить что есть и другие варианты рыбалки . Он видел что я впоймал на одну палку больше чем он на 5 , но по его мнению у него погода была плохая . Поэтому я и думаю , как попытаться исправить ситуацию . Та снасть что я предлагаю , для тех кто уже ловит на фидер естественно будет неинтересна , она направленна на совершенно другую аудиторию . Если у кого есть еще какие предложения , пожалуйста присоединяйтесь , предлагайте свои варианты , а то получается что я воюю с теми кто по идее должен быть у меня в союзниках . Все дальше буду только по теме .
My fishing - my rules

sanek2123

Граждане,а подскажите плиз,какие есть недорогие но нормальные по качеству телескопы для донок-интересует рост в районе трех метров и тестом до 200 грамм ?  :somyara:

Чубов И.М.

Цитата: sanek2123 от 11 июня 2013, 04:22:40
Граждане,а подскажите плиз,какие есть недорогие но нормальные по качеству телескопы для донок-интересует рост в районе трех метров и тестом до 200 грамм ?  :somyara:
Слово "недорогие" лучше уточнить это сколько?

Vladimir 59

Цитата: sanek2123 от 11 июня 2013, 10:00:35
Ну где то до 1.000 р. Да и кстати катушки тоже интересуют-большие-по размеру где то как *шимано-5000*-тоже до 1.000 р.-и если можно с фото-что бы наглядно знать что брать... :help:
С этим вопросом зайдите к в магазин к Мише Максакову на пл. 2 Пятилетки-у него есть выбор снастей такого типа и опыт их применения.
С Уважением-Владимир.

Vitalik

Кто какие оснастки использует при ловли на 2-3 крючка? Используете ли металлические боковые отводы?

snake

Металлические отводы я не делаю, а использую обычный арбуз и крючок сверху и снизу на основной леске

Modern Talking

В этом году, в конце июня начал применять "соску" из пробки от бутылки, результаты поначалу радовали. А потом ближе к осени, обычная пружина ( выше и ниже по леске по одному крючку, на конце грузило) стала уловистей... Я ловлю карася, а он к осени, скорей всего, меньше обращает внимание на прикормку... Есть ли какие-нибудь ещё уловистые оснастки в это время года?

snake

Цитата: Modern Talking от 29 октября 2013, 21:18:51потом ближе к осени, обычная пружина ( выше и ниже по леске по одному крючку, на конце грузило) стала уловистей... Я ловлю карася, а он к осени, скорей всего, меньше обращает внимание на прикормку... Есть ли какие-нибудь ещё уловистые оснастки в это время года?
Ну вот и не изобретай велосипед, если снасть уловистая, пользуйся ею.

Neku

по просьбам читателей изготовление соски в лично моём понимании более менее минимизирует зацепы, ловлю только на сей вид снасти
понадобится:
пружина Арбуз (чем меньше грамм, тем лучше, но сама должна быть большая)
пара вертлюжков (или кольцо)
один карабин с вертлюжком (крепится к основной леске)
пара кембриков из твердой пластмассы
обувная нить 1-1,5мм, продается на Темере или в хозяйственном
поводочный материал, у меня с разрывом на 24кг
4 крючка (№6-7-8 по нашему на любителя) очень желательно кованных

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter