08 февраля 2025, 23:19:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

Neku

13 мая 2014, 21:12:59 #195 Последнее редактирование: 13 мая 2014, 21:17:00 от Neku
вяжем кормушку и крючки
у верхней пары крючков поводки должны быть в связанном виде длинней нижних, т.к. при натяжении основной лески кормушка выступает в роли груза.
длина поводков нижних от 7см, в зависимости от расстояния скольжения пружины...

borman

14 мая 2014, 22:03:06 #196 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 22:09:22 от bormanb
Цитата: estroi от 14 мая 2014, 20:03:35
Однозначно браконьерская снасть!
Какое вообще отношение эти оснастки имеют к фидеру и к этому разделу? Я конечно понимаю что люди этим пользуются и сам через все это прошел, но все-же.
Коллеги-друзья попробуйте посмотреть фильмы Попова, Боева и еще кого-нибудь и половить на обычный патерностер например или с флэткой. Поверьте результат превзойдет все ваши ожидания и не нужно будет бегать по берегу между десятком крокодилов. Говорю это искренне т.к. сам недавно пришел к фидеру.

Vladimir 59

Цитата: Neku от 13 мая 2014, 21:06:47поводочный материал, у меня с разрывом на 24кг
Надежда умирает последней! :o
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 14 мая 2014, 22:03:06
Какое вообще отношение эти оснастки имеют к фидеру и к этому разделу? Я конечно понимаю что люди этим пользуются и сам через все это прошел, но все-же.
Коллеги-друзья попробуйте посмотреть фильмы Попова, Боева и еще кого-нибудь и половить на обычный патерностер например или с флэткой. Поверьте результат превзойдет все ваши ожидания и не нужно будет бегать по берегу между десятком крокодилов. Говорю это искренне т.к. сам недавно пришел к фидеру.
Боря эта тема для доночников и нечего фидерменам в ней умничать. Тема изначально жила своей жизнью в разделе, не мы ее открывали не нам ее закрывать, доночники тоже делятся опытом, не всем же нужен фидер.

borman

Цитата: Чубов И.М. от 14 мая 2014, 22:26:24
Боря эта тема для доночников и нечего фидерменам в ней умничать. Тема изначально жила своей жизнью в разделе, не мы ее открывали не нам ее закрывать, доночники тоже делятся опытом, не всем же нужен фидер.
Я не умничаю, а переманиваю. Мне ж ДМ160 продать нужно. ;D ;D ;D

sanek2123

14 мая 2014, 22:50:03 #200 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 22:53:11 от sanek2123
Цитата: Neku от 13 мая 2014, 21:12:59
вяжем кормушку и крючки
у верхней пары крючков поводки должны быть в связанном виде длинней нижних, т.к. при натяжении основной лески кормушка выступает в роли груза.
длина поводков нижних от 7см, в зависимости от расстояния скольжения пружины...
Ну если ставить четыре поводка-тогда конечно лучше через коромысло-так путаться не будут-

sanek2123

Хотя я ловлю с двумя крючками-уловы лучше чем с четырьмя,и возьни с выпутыванием с них всякого мусора и травы-меньше....

sanek2123

И пружину последнее время я применяю исключительно *лыжу*-вот такую.

snake

Цитата: Чубов И.М. от 14 мая 2014, 22:26:24
...доночники тоже делятся опытом, не всем же нужен фидер.
+1,Хотя сам люблю ловить на фидер, но своего родителя никак не могу приучить ловить донной снастью с использованием удилища, говорит что ему так более привычно, так сказать по старинке.

MODEST

Цитата: sanek2123 от 14 мая 2014, 22:52:39
Хотя я ловлю с двумя крючками-уловы лучше чем с четырьмя,и возьни с выпутыванием с них всякого мусора и травы-меньше....

Стесняюсь спросить . А пенопласт на крючках зачем ? Ловите без наживки ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SaZaN75

Цитата: MODEST от 15 мая 2014, 20:59:59
Стесняюсь спросить . А пенопласт на крючках зачем ? Ловите без наживки ?
А так нельзя? я больше скажу половина прошлогоднего улова именно на него :)

MODEST

Цитата: SaZaN75 от 15 мая 2014, 21:08:19
А так нельзя? я больше скажу половина прошлогоднего улова именно на него :)
Почему же нельзя ? Вполне серьёзно спросил . Интересно просто . Как я понимаю рыба жрёт корм и засасывает болтающиеся крючки или буриться на них?
Сам иногда на фидере одеваю пенопласт , но не на крюк , а на леску чуть выше крючка с насадкой , чтобы приподнять в толще воды .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SaZaN75

15 мая 2014, 21:33:51 #207 Последнее редактирование: 15 мая 2014, 21:35:29 от SaZaN75
Цитата: MODEST от 15 мая 2014, 21:31:07
Почему же нельзя ? Вполне серьёзно спросил . Интересно просто . Как я понимаю рыба жрёт корм и засасывает болтающиеся крючки ?
Сам иногда на фидере одеваю пенопласт , но не на крюк , а на леску чуть выше крючка с насадкой , чтобы приподнять в толще воды .
именно по амуру неплохо работает ,в принципе таже пенка на волосе

snake

Цитата: SaZaN75 от 15 мая 2014, 21:33:51
именно по амуру неплохо работает ,в принципе таже пенка на волосе
Так же можно толстолоба ловить-пенопласт на голый крючок.

Neku

bormanb - тема: Донка-оснастки, описал, т.к. много кто спросил, на пальцах не смог, не поняли
на фидер не ловлю, т.к. я именно ловлю на прикормку в пружине, а не на наживку что на крючках у фидеристов!

Цитата: sanek2123 от 14 мая 2014, 22:50:03
Ну если ставить четыре поводка-тогда конечно лучше через коромысло-так путаться не будут-
согласен, сам пользую и еще мб гитарку сверху, но всё зависит от водоема где ловишь, я описывал, под платник с большими зацепами и нижняя пара там объяснял как к чему...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter