09 октября 2025, 20:54:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Донка-оснастки.

Автор IgorAK, 04 июня 2009, 10:06:29

L0Ki

Подводные съемки ловли на "Пробку"
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Григорич

Цитата: L0Ki от 24 июня 2015, 13:51:03
Подводные съемки ловли на "Пробку"

Посмотрел с большим интересом и удовольствием, хотя на данную оснастку не ловлю.Хорошее наглядное пособие.

61rus

А мне нравится такая оснастка. Летит хорошо, заходит в воду тихо, легко меняемый груз, в зависимости от течения, если надо глухая оснастка, за грузом силиконовый стопор, по мере растворения пеллетса легко подкидываешь новые, можно снять груз и на его место поставил кормушку, пробку и т.д.

Vladimir 59

Цитата: 61rus от 20 февраля 2017, 23:57:49по мере растворения пеллетса легко подкидываешь новые
Стесняюсь спросить-а что удерживает рыбу на точке, пока оснастка находится на берегу???
С Уважением-Владимир.

61rus

Вы же точку закармливаете при ловле с кормушкой, а потом каждый раз подкидываете дольку (содержание кормушки).
А этот способ для лодырей, к коим отношу и себя. Не надо замешивать, угадаешь или нет с запахом, а то меняй запахи, твёрдость.
Пеллетс разного время растворения, находится в непосредственной близости к крючку,
В принципе технопланктон тоже так действует.

Vladimir 59

Цитата: 61rus от 21 февраля 2017, 12:32:55В принципе технопланктон тоже так действует.
Однозначно...как и то, что к фидеру это имеет очень отдалённое отношение!!!
С Уважением-Владимир.

61rus

Почему? В кормушке подаёте корм разной фракции, мелкая уносится по течению и подаёт сигнал что впереди есть кормёжка, более крупная поедается мелочью до прихода более крупней.
Просто в технопланктоне фракцмя пыль. Пеллетс разной фракции, но мелочь ничего не сделает,
съест только то что размякло и можно откусить, за то я считаю что рыба не видит в них опасности, они открыты, подходи и щипай.

61rus

Согласен. А в чём разница или в кормушке, или пеллетс распадаясь ложит кучку корма рядом с крючками. с вываживанием тоже проблем нет, нечем цепляться.

BBTynuH

Цитата: 61rus от 20 февраля 2017, 23:57:49
А мне нравится такая оснастка.
Вам бы с этой "снасточкой", да в тему Дубинизм, многие бы оценили.
Как по мне - издеваетесь над пеллетсом :smoke:. Есть ведь уже уйма кормушек компактных, и "чудо гранулы" они в большей сохранности доставят на точку закармливания, чем такая "змея". Да и вообще, зачем кормить насадочным пеллетсом? :o
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

bva577

Цитата: 61rus от 20 февраля 2017, 23:57:49
А мне нравится такая оснастка. Летит хорошо, заходит в воду тихо, легко меняемый груз, в зависимости от течения, если надо глухая оснастка, за грузом силиконовый стопор, по мере растворения пеллетса легко подкидываешь новые, можно снять груз и на его место поставил кормушку, пробку и т.д.
чем фиксируете пеллетс, дабы он по леске при забросе не расползался ?

61rus

Ну почему же издеваюсь над пеллетсом? Рыба умнеет, понимает что от кормушки исходит опасность, а здесь лежит корм открытый, и рядом насадка. Зачем кормить насадочным? Какой нужен, такой и сделаю, зависит от цели использования. ;D

61rus

Цитата: bva577 от 26 февраля 2017, 10:19:26
чем фиксируете пеллетс, дабы он по леске при забросе не расползался ?
А зачем его фиксировать? Посмотрите внимательно как сделана оснастка.
Это поводок от спиннинговой ловли, с одной стороны вертлюжок, с другой был карабинчик, который переносится на основную. Петелька остаётся и ею легко пропускать через гранулы.
Так же легко одевается кормушки инлайт, метод, любая. Не боится ракушки, камней. А фиксировать зачем, карабинчик не даст.

доцент

Цитата: 61rus от 10 марта 2017, 22:27:06
Ну почему же издеваюсь над пеллетсом? Рыба умнеет, понимает что от кормушки исходит опасность, а здесь лежит корм открытый, и рядом насадка. Зачем кормить насадочным? Какой нужен, такой и сделаю, зависит от цели использования. ;D
оснастка имхо рабочая, только зачем пеллетс если можно условно "кашу" напрессовать по-типу макухи под заданные условия.На пример мой напарник делает на амурку пылящую "макуху" на 1-2часа на сильной течке.

61rus

Так я тоже сам делаю,под разные условия и с разным составом.

jack26

Цитата: 61rus от 10 марта 2017, 22:27:06Рыба умнеет, понимает что от кормушки исходит опасность
Рыба не успевает поумнеть ее вылавливают. Прикольные ассоциации корм - опасность! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter