28 ноября 2024, 04:46:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

Manzoni

Цитата: Zaba от 06 июля 2011, 22:09:49
Вот одно мнение...не мое  :)
Всё написанное является чистым IMXO и базируется на описании спинингов на сайтах и личными ощущениями "на потрях" в магазине.
Не читайте на ночь жапанские каталоги для европейского рынка  ;)

Zaba

06 июля 2011, 22:48:57 #331 Последнее редактирование: 06 июля 2011, 22:58:18 от Zaba
Цитата: Ded 47 от 06 июля 2011, 22:47:11
дубина 20- 50 для тяж.джига и отводного на дальних дистанциях. перенесу 1е кольцо дальше от ручки. уберу одно (или два) лишних колечка. бланк немного облегчится. если правильно распределить нагрузку между остальными кольцами потери мощности почти никакой, а дальность возрастёт. проверено личным опытом на старой палке. Вобщем,чешутся руки "испортить вещь". :crazy: :smoke:
ну первое Вы дальше куда перенесете? оно одно там на комеле вроде и то в конце. Нихрена Вам это облегчение не даст за счет колец. У самого такая... только 2.40 и когда покупал то меня заверили что длиннее нет! ХЗ. Отсюда вывод - какой нах.. дальний заброс... По моим ощущениям для речного троллинга-самое то! а по поводу тяжелого джига ... 45 гр ей уже много но это ИМХО!

Иллюзия стабильности это начало конца.

багер

дубина 20- 50 для тяж.джига и отводного на дальних дистанциях. перенесу 1е кольцо дальше от ручки. уберу одно (или два) лишних колечка. бланк немного облегчится. если правильно распределить нагрузку между остальными кольцами потери мощности почти никакой, а дальность возрастёт. проверено личным опытом на старой палке. Вобщем,чешутся руки "испортить вещь". :crazy: :smoke:
На такой дубине одним - двумя кольцами - много не выгадаешь Снимать всё и весь лак , а оно того стоит ?

Ded 47

Цитата: Zaba от 06 июля 2011, 22:48:57
ну первое Вы дальше куда перенесете? оно одно там на комеле вроде и то в конце. Нихрена Вам это облегчение не даст за счет колец. У самого такая... только 2.40 и когда покупал то меня заверили что длиннее нет! ХЗ. Отсюда вывод - какой нах.. дальний заброс... По моим ощущениям для речного троллинга-самое то! а по поводу тяжелого джига ... 45 гр ей уже много но это ИМХО!

на 150- 200 мм ближе к концу комля, а остальные (-1,или2) соответственно игиба под нагрузкой. у меня 2.70   20- 50. на забросе 50г провала комля не ощущаю. вот только слышу как деска "дребезжит" по первому кольцу. ;D

Ded 47

Цитата: багер от 06 июля 2011, 23:00:03
На такой дубине одним - двумя кольцами - много не выгадаешь Снимать всё и весь лак , а оно того стоит ?
это,как сделать новую удачную колебалку, или доработать воблер. тюинг - называется... ;D ;D ;D :smoke:

багер

Цитата: Ded 47 от 07 июля 2011, 00:12:38на 150- 200 мм ближе к концу комля,
Главное , не услышать после этого , как леска дребезжит по бланку.

Ded 47

Цитата: багер от 06 июля 2011, 23:19:25
Главное , не услышать после этого , как леска дребезжит по бланку.
по первому кольцу! - это так нервирует! ;D ;D ;D

багер

Цитата: Ded 47 от 06 июля 2011, 23:56:54
по первому кольцу! - это так нервирует! ;D ;D ;D
Нормально живётся на своей волне ... Существуют определённые правила при расстановке колец . Входное обычно ставится 60-65 см. от шпули . Увеличив чрезмерно это расстояние , можно нарваться на то , что леска при сходе со шпули будет бить по бланку - резко упадёт дальность заброса . В сети есть информация по расстановке , неплохо бы чуток почитать .

vikfisher

Не трожь палку :smoke: С такими познаниями ты окончательно сделаешь из спина швабру.
никогда не пейте водку на жаре!

Ded 47

08 июля 2011, 08:57:10 #339 Последнее редактирование: 08 июля 2011, 09:06:19 от Ded 47
Цитата: vikfisher от 07 июля 2011, 20:03:06
 Не трожь палку :smoke: С такими познаниями ты окончательно сделаешь из спина швабру.
спасибо за совет! прекрасно знаю о расстоянии до 1го кольца, когда леска начинает бить по бланку.как расставлять кольца - имею знания и опыт. вопрос был в технологии замены врощенных в бланк колец, чтоб не оставлять обрезки лапок в бланке. ;D ;D ;D советчиков с рекомендациями типа " не трожь палку" прошу не беспокоиться. ;D

vikfisher

Цитата: Ded 47 от 08 июля 2011, 08:57:10
спасибо за совет! прекрасно знаю о расстоянии до 1го кольца, когда леска начинает бить по бланку.как расставлять кольца - имею знания и опыт. вопрос был в технологии замены врощенных в бланк колец, чтоб не оставлять обрезки лапок в бланке. ;D ;D ;D советчиков с рекомендациями типа " не трожь палку" прошу не беспокоиться. ;D
ни хрена ты не знаешь,парень,и рассуждаешь как дилетант.Я их больше перебрал и отремонтировал,чем ты видел.Кстати такого же беста тоже.Удачи ;D
никогда не пейте водку на жаре!

Dolomann

Цитата: vikfisher от 07 июля 2011, 20:03:06
А вдруг у него из швабры получится бестмэйстер?  :crazy::o
Цитата: vikfisher от 08 июля 2011, 22:18:05
ни хрена ты не знаешь,парень,и рассуждаешь как дилетант.Я их больше перебрал и отремонтировал,чем ты видел.Кстати такого же беста тоже.Удачи ;D
Ну вот, дядя Витя как обычно, на яйцах оппонента потоптался))
;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ded 47

Цитата: vikfisher от 08 июля 2011, 22:18:05
и что ж ты, парень, такой знающий и опытный, не можешь объяснить мне,старому, дилетанту, технологию перестановки врощенных колец? или "технология секретная", или снобизм задавил? :o ;D ;D ;D

sirvaulterscoff

Добрый день, ну или кому как.
Собственно по случаю прошедшего д/р стал счастливым обладателем shimano catana bx 270M. В связи с отсутствием катушек/плетни и прочего на него простоял он у меня дома три недели, но глаза мозолит. Озадачился его оснащением и полез сразу на форум. И тут обнаружилось, что палка-то не ахти какая (собственно на спиннинг ловлю редко - у самого углепластик волжанка 240 + daiwa crossfire).
В общем я призадумался - что делать дальше с палкой. Продавать/дарить? (как-то жалко, подарок ведь) Или для начинающего самое то? А  какую катушку стоит присмотреть на это удилище?
Кто таким вообще пользовался, как отзывы?

гость

Цитата: sirvaulterscoff от 24 августа 2011, 15:25:11
Добрый день, ну или кому как.
Собственно по случаю прошедшего д/р стал счастливым обладателем shimano catana bx 270M. В связи с отсутствием катушек/плетни и прочего на него простоял он у меня дома три недели, но глаза мозолит. Озадачился его оснащением и полез сразу на форум. И тут обнаружилось, что палка-то не ахти какая (собственно на спиннинг ловлю редко - у самого углепластик волжанка 240 + daiwa crossfire).
В общем я призадумался - что делать дальше с палкой. Продавать/дарить? (как-то жалко, подарок ведь) Или для начинающего самое то? А  какую катушку стоит присмотреть на это удилище?
Кто таким вообще пользовался, как отзывы?

Если ловите редко, то наверняка щуку(?): оставляйте подарок себе и ловите этим спиннингом  в свое удовольствие. Поверьте на слово, если у Вас будет другой (дорогой)  спиннинг, от этого кардинально ни чего не изменится.
Так называемых, продвинутых рыболовов, с их "фильдиперсовыми" снастями, в общей массе любителей, ловящими "Катанами", "Нексейвами" и прочими "Микадами" - "капля в море".
Главное! Было бы что ловить!
Удачи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter