29 января 2025, 02:27:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

roman-rnd

17 октября 2008, 00:03:02 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 10:32:29 от DonFisher
Спиннинги Shimano

Купил себе Шиману катана 5-20г,270 Средне -легкий.Но досих пор не могу понять эту палку.Толи явный брак толи уменя руки не оттуда растут.Дальность раз на раз не приходится то 25м то 10м успользую вертушки агат миран 10г,Меппс 2 декор, иногда джиг 10-15г.Откликнитесь владельцы данных палок и еще очень интересен строй по моему он параболический ,потому что палка уж больно мягкая.Катушку использую Шимано Нексейв 2500.

fetisovvv

30 января 2009, 21:20:18 #1 Последнее редактирование: 30 января 2009, 21:27:59 от fetisovvv
В течении 3х лет, мой арсенал спиннингов составляют 2 палки от Shimano:
Nexave 270ML c.w.5-20 и ForceMaster 270ML c.w.5-20.
Нексейв в основном использую для джига - хорошая, прочная рабочая палка с быстрым строем!
ФорсМастер моя основная палка, по строю она очень близка к параболику, а поскольку я очень люблю ловить на воблеры, данный спин очень хороший вариант для дальнего заброса легких парусящих приманок. Твичинговать конечно ей сложновато, но со временем я приспособился. Вываживать рыбу "параболиком" конечно сложнее чем "быстрым" или "среднебыстрым" спином, но лично для меня это дело привычки.
С этими 2мя палками я использую шнур PowerPro 10Lb, за 3 года не намека на пропилы. Ловлю 1,2 раза в неделю, иногда конечно отвлекаюсь на фидер и карповую ловлю.

Прошу прощения, если разместил пост не туда, просто подумал, что для человека заинтересовавшегося Катаной эта информация может быть полезной.

Александр1981

Слышал что Форс Мастер это тоже самое что Бест Мастер,только дешевле.

Manzoni

Эти спиннинги одной концепции, которая у Шимано называется Мастер.

Сюда входят Force Master, Beast Master, Speed  Master.

Скорее,как мне думается, больше рекламный ход, не более того.

Серж

Всем доброе время суток. Помогите разобраться начинающиму. На рыбалке на хищника ни когда не был и решил прикупить себе снасть для этого увлекательного занятия снасть и как обычно дурная голова ногам покоя не дает прикупил себе на прошедшей выставке спиннинг Shimano Hyperloop Ax 240 катушечку  Дайву самурай 1500 и только потом до моей головушки дошло что хотел то Я попробовать ловлю с берега на небольших водоемах  но воблеры и блесны  а тест спининга взял дурик 15-40. Ну ладно сделал глупость исправлюсь. теперь вознило 2 вопроса какую палочку кто из заданных параметров может посоветовать и для какого способа ловли предназначена данная палка ;D ;D

petr-z

я на такой спиннинг ловил бы с лодки на дону на течении на джиг, или на какой нибудь большой, тяжелый, глубокий воблер, только катуха 2500, с берега тоже гуд, но предпочитаю 2,7 м - это чтоб подальше бросить... ведь всем известно, что самая крупная рыба там, куда не добрасываешь  ;D
1500 - ловил мой товарищ на ультра лайт приманочками по 2-3 гр на маленьких речках. этак элегантно и утонченно. Спин под такую катуху брать лучше 2.1-1.8 м с тестом до 10гр. У того же шимано таких палок море-выбирайте по кошельку.

Kaban

Прошу не кидаться овощями, темку только сейчас заметил.

У меня первый спин ForceMaster 270MН - 15-40г, с ним катуха Shimano Exage 2500 и шнур 0,16
второй  Catana BX 240L – 3-15г. и катуха Nexave 1000 с шнуром 0,13.

Так вот мне Катаной больше нравится бросать, и дальность заброса ничуть не хуже чем ФорсМастер. ФорсМастер мне теперь вообще дубиной кажется. Хотя конечно ставил на Катану  катушку 2500 с более толстым шнуром, летит хуже. Ну и естественно форма приманки и вес имеет значение. Касмастера можно пульнуть ого-го как далеко, если конечно  дальность нужна!

Удочки не берем, из машины не выходим! :-)

КМВ

Покупайте катушки фирмы SHIMANO, не покупайте спиннинги этой фирмы, всё равно ничего стоящего не найдёте, всё очень громоздкое и композитное, хотя и дорогое.
С уважением. КМВ.

Pudow

Цитата: КМВ от 12 августа 2009, 17:43:39
Покупайте катушки фирмы SHIMANO, не покупайте спиннинги этой фирмы, всё равно ничего стоящего не найдёте, всё очень громоздкое и композитное, хотя и дорогое.
На счёт катух вы правы. А вот с композитом перебор, все спининги графитовые, начиная от Аливии и до Лесата, это европа а про Азию вобще молчу. Есть конечно модели чисто стеклянные, но там и цена гораздо меньше. Конечно спининги ширпотреб, т.е. сложно найти что то оригинальное и под свой вкус и предпочтения, я говорю на счёт европейских, но качество на уровень выше некоторых более дорогих корейских, китайских и даже японских брендов.

КМВ

13 августа 2009, 17:09:41 #9 Последнее редактирование: 13 августа 2009, 17:36:48 от КМВ
Цитата: Pudow от 13 августа 2009, 12:55:59
На счёт катух вы правы. А вот с композитом перебор, все спининги графитовые, начиная от Аливии и до Лесата, это европа а про Азию вобще молчу. Есть конечно модели чисто стеклянные, но там и цена гораздо меньше. Конечно спининги ширпотреб, т.е. сложно найти что то оригинальное и под свой вкус и предпочтения, я говорю на счёт европейских, но качество на уровень выше некоторых более дорогих корейских, китайских и даже японских брендов.
Графитости никто у них не отнимает. Понятно, что в состав материала, из которого они сделаны, входит углепластик (графит). Речь о том, в какой пропорции он там присутствует. Композит - это материал, имеющий в своём составе углепластик и стекловолокно в разных пропорциях. Метод изготовления сводится здесь к наложению углеволокна на стеклопластиковый конус с последующей пропиткой связующим (эпоксидной смолой). Поэтому и вес у них получается значительный и чувствительности нет. К сожалению, в линейке удилищ Шимано всё же преобладают композитные материалы. Это не ругательство, свою нишу они должны иметь, обладая по сравнению с чистым графитом большим запасом прочности и на изгиб и на скручивание, только не за ту цену, которую имеют. Заметьте, ни на одной из моделей фирма Шимано не указывает характеристику строя. И в её линейке спиннинговых удилищ не встречаются модели с быстрым строем.
С уважением. КМВ.

Pudow

Цитата: КМВ от 13 августа 2009, 17:09:41
Графитости никто у них не отнимает. Понятно, что в состав материала, из которого они сделаны, входит углепластик (графит). Речь о том, в какой пропорции он там присутствует. Композит - это материал, имеющий в своём составе углепластик и стекловолокно в разных пропорциях. Метод изготовления сводится здесь к наложению углеволокна на стеклопластиковый конус с последующей пропиткой связующим (эпоксидной смолой). Поэтому и вес у них получается значительный и чувствительности нет. К сожалению, в линейке удилищ Шимано всё же преобладают композитные материалы. Это не ругательство, свою нишу они должны иметь, обладая по сравнению с чистым графитом большим запасом прочности и на изгиб и на скручивание, только не за ту цену, которую имеют. Заметьте, ни на одной из моделей фирма Шимано не указывает характеристику строя. И в её линейке спиннинговых удилищ не встречаются модели с быстрым строем.
Не знал о такой технологии изготовления бланков. Думал что композитные бланки это графитовая комлевая часть с вклееной средней либо верхней частью.

КМВ

14 августа 2009, 17:20:47 #11 Последнее редактирование: 14 августа 2009, 17:31:18 от КМВ
Цитата: Pudow от 13 августа 2009, 18:12:09
Не знал о такой технологии изготовления бланков. Думал что композитные бланки это графитовая комлевая часть с вклееной средней либо верхней частью.
Такая технология тоже имеет место. Только в этом случае обычно вершинка делается из чистого углерода, а комель- из композита, или стекловолокна. Хотя понятие чистый графит, тоже относительно, т.к кол-во связующего в их составе может доходить до 25%. Так что качество графита, помимо модульности ( модуль Юнга- мера жёсткости, способности воспринимать нагрузки без остаточной деформации), определяется помимо прочего и этим фактором.
С уважением. КМВ.

EDO

Цитата: КМВ от 13 августа 2009, 17:09:41
И в её линейке спиннинговых удилищ не встречаются модели с быстрым строем.

Интересно, вы знакомы с ассортиментом представленным на Азиатском рынке, да и в линейки ориентированной на Америку тот же Clarus.... ;)

КМВ

16 августа 2009, 12:35:01 #13 Последнее редактирование: 16 августа 2009, 12:45:35 от КМВ
Цитата: EDO от 15 августа 2009, 11:39:09
Интересно, вы знакомы с ассортиментом представленным на Азиатском рынке, да и в линейки ориентированной на Америку тот же Clarus.... ;)
C чего вы взяли, что спиннинги Clarus можно отнести не только к быстрым, но и просто к графитовым спиннингам? За такую цену (2-4тыс.руб) создать что-то выдающееся невозможно. Может в Америку и Азию и поставляются какие-то особенные эксклюзивные модели Shimano, но нам-то они зачем? Существует много других, более доступных и качественных моделей других фирм, и ориентированных на наши, Российские особенности и виды рыбалок. Проще в России найти хорошую американскую модель, тот же Avid, чем искать в Америке нечто от Shimano.
С уважением. КМВ.

Pudow

Цитата: КМВ от 16 августа 2009, 12:35:01
Существует много других, более доступных и качественных моделей других фирм, и ориентированных на наши, Российские особенности и виды рыбалок. Проще в России найти хорошую американскую модель, тот же Avid, чем искать в Америке нечто от Shimano.

Этож какие особенности рыбалки есть у нас, и нету у них в Америке и наоборот?
Вы пожалуста зря Шиману не ругайте :) с качеством у них всё в порядке, и до массового пришествия на рынок Японских и Американских брендов все ловили Шиманой и радовались. имхо.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter