28 ноября 2024, 02:26:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

багер

Цитата: гость от 29 июня 2011, 22:48:25У меня Ламиглас малость кривоват: ни на дальность, ни на точность, ни на мощность ни как не влияет.
Я свои Ламигласы выбирал . Взял ровные : ни на что не влияет , но на душе приятней .

Zaba

Цитата: nazar161 2011 от 29 июня 2011, 21:35:53
...кто-то и на жигулях летает а кто-то и на мерсе никак  ;)
По ;) отношению к спиннингам некорректное сравнение!
Иллюзия стабильности это начало конца.

гость

Цитата: багер от 29 июня 2011, 21:53:28
Я свои Ламигласы выбирал .

Я тож выбирал, ткнул пальцем по клавише "Enter" :).

Ded 47

Цитата: nazar161 2011 от 29 июня 2011, 21:35:53
читая мнения людей на форуме (в т.ч. и ваше) я начал склонятся к измене проверенным боевым товарищам но сегодня покидав воблеры своей катанкой и неплохо обловив одного рыбака (с довольно дорогой палкой и экипировкой)который пол дня ходил за мной как привязанный я решил пока не спешить т.к.кто-то и на жигулях летает а кто-то и на мерсе никак  ;)
добавлю свои 20коп: я лет пять ловил техниумом 2.70  10-30г. во всех условиях и всеми приманками и считал что надёжней и удобней палки нет. набив голову постами "корифеев" и пользователей более дорогих девайсов купил себе Партнёр примерно того же роста и со схожим тестом. самые примитивные ощущения - кидаю им дальше, что раньше определял по лесе или по кончику - рукой чую. и спина стариковская меньше болит, а спиннинг всего чуть- чуть полегче. считаю, что не зря я за него " бешенные бабки" отдал.  а месяц назад взял себе палочку чуть покороче и вдвое дешевле и теперь эту кидалку и твитчилку у меня из рук не вырвешь, а Партнёр стоит дома в "красном углу" - ждёт осени и больших водоёмов. так что и Нексхейв и Катана хороши, но сейчас можно найти палочку недорогую, но полегче и покидучее и почувствительнее почти за те же бабки. :smoke:

Dolomann

Цитата: Mechanic от 04 июля 2011, 23:50:40
Всем привет!
У меня тоже спиннинг Shimano  Alivio с тестом7-21. На первой странице г-н Manzoni сказал:Так вот, на моем заскрипели кольца. Подскажите пожалуйста, на что это влияет и что с этим можно сделать.

может пришла пора обновить гардероб и подняться на уровень выше?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Цитата: Mechanic от 04 июля 2011, 23:50:40
Всем привет!
У меня тоже спиннинг Shimano  Alivio с тестом7-21. На первой странице г-н Manzoni сказал:Так вот, на моем заскрипели кольца. Подскажите пожалуйста, на что это влияет и что с этим можно сделать.

По капле лака под ножку кольца . Можно шприц задействовать . Дать высохнуть в вертикальном положении .Нет хорошего лака - тогда эпоксидка .

Ded 47

не могу найти информацию о ремонте или переустановке колец на Бестмастере. там, вроде, колца врощенные в бланк. кто владеет инфой, посоветуйте, как переустановить. спасибо!

Dolomann

Цитата: Ded 47 от 06 июля 2011, 21:13:56
не могу найти информацию о ремонте или переустановке колец на Бестмастере. там, вроде, колца врощенные в бланк. кто владеет инфой, посоветуйте, как переустановить. спасибо!
Это как???? Как можно врастить кольцо в бланк? Объясните, а то я  мож отстал от современных технологий....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vikfisher

никогда не пейте водку на жаре!

багер

06 июля 2011, 21:20:04 #324 Последнее редактирование: 06 июля 2011, 21:23:43 от багер
Цитата: Ded 47 от 06 июля 2011, 21:13:56
Проще всего срезать заподлицо и шлифануть , если врощены .
ЗЫ Тоже интересно , с какой целью ?

Ded 47

Цитата: багер от 06 июля 2011, 21:20:04
Проще всего срезать заподлицо и шлифануть , если врощены .
ЗЫ Тоже интересно , с какой целью ?
я и сам, хрен его знает, но так написно в каталоге и аннотации Шимано Бестмастер. хорошо бы если б это была не технология, а маркетинговый ход. вроде, что кольца никогда болтаться не будут... :crazy: :crazy: ;D ;D

багер

Цитата: Ded 47 от 06 июля 2011, 22:03:12
я и сам, хрен его знает, но так написно в каталоге и аннотации Шимано Бестмастер. хорошо бы если б это была не технология, а маркетинговый ход. вроде, что кольца никогда болтаться не будут... :crazy: :crazy: ;D ;D
Срезать для чего ? Что с родными кольцами не так ?

Zaba

Вот одно мнение...не мое  :)

Всё написанное является чистым IMXO и базируется на описании спинингов на сайтах и личными ощущениями "на потрях" в магазине.

Начну с официального описания модели, которое присутствует на многих сайтах: "Это удилище - один из самых больших коммерческих успехов в истории Shimano. Концепция «Beast Master» ознаменовала собой настоящую Революцию на рынке удилищ и взяла этот рынок штурмом. Однако была одна небольшая проблема. Используемый онкокристаллический карбон, будучи много прочнее обычного карбона, был при этом чуть тяжелее. Теперь же, благодаря использованию «Biofi bre», обновленная модель спиннинга «Beast Master» преодолела эту проблему. Удилище стало экстремально легким и быстрым (fast), но осталось при этом невероятно прочным, как и ранее. При этом заслуженно осталась неизменной и другая отличительная особенность это серии: пропускные кольца, вмонтированные непосредственно в бланк. Мы уверены, что новая версия «AX» повторит успех своей старшей сестры."

А теперь личные ощущения:
1. Ручка спининга чересчур длинная и выступает за локоть на 5см. (модели длиной 2,40 и 2,70), что не очень удобно в лодке. И это при моём росте 1,90м.
2. Катушкодержатель непонятной формы, пустотелый внутри, неизвестного производителя.
3. Нижнее колено имеет действительно толстую стенку бланка, 1,5- 2мм.
4. Толщину верхнего колена определить неудалось по причине наличия утолщения с металлическим кольцом в месте стыка.
5. Заявленные вмонтированные кольца в бланк - берет очень большое сомнение, скорее кольца примотанны к бланку и залиты толстым слоем лака.
6. Заявленная лёгкость и быстрый строй - про строй лучше вообще промолчать ибо быстротой там и непахнет, точнее его можно охарактеризовать как медленный эстонский. Могут быть проблеммы с подсечкой. Легкость - её нет и впомине, заявленный на сайте вес явно не соответствует действительности или он равномерно распределён по всему бланку.
7. На моделях 2,40 и 2,70 с тестом 15-40гр. были обнаруженны Трёхлапые кольца, спрашивается зачем, только вес прибавляют.
8. Полностью отсутствует тест по леске.

Иллюзия стабильности это начало конца.

Partizan

Компания Симано,делает для европейского рынка одну модель спиннинга,это Сатана ;) ;D в разных длинах,тестах и с разными лейбочками.Но суть,остается.Это всё та же Сатана... ;)
Для Жапанского (внутреннего рынка),есть очень не дурнЫе палки,но Нормарк их к нам не везёт,да и ценники на интересные модели,совершенно не гуманны.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Ded 47

дубина 20- 50 для тяж.джига и отводного на дальних дистанциях. перенесу 1е кольцо дальше от ручки. уберу одно (или два) лишних колечка. бланк немного облегчится. если правильно распределить нагрузку между остальными кольцами потери мощности почти никакой, а дальность возрастёт. проверено личным опытом на старой палке. Вобщем,чешутся руки "испортить вещь". :crazy: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter