23 августа 2026, 05:34:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sashat700

знатоки подскажите , хочу взять палку (Волжанка спрут или сталкер) для джига с лодки и берега в Рогожкино, Какой диапазон тестов выбрать.   

Witaga1974

всем привет))) не могу не отписаться просто в а.....уе . как то сложилось да и учителя были все приверженцы дорогих и палок и катушек в итоге и у меня все из дорогих в арсенале... лазил в интернете читал отзывы всякие набрел на айко батч твичинговую палочку ,короче либо отзывы так четко написаны либо какой то 25 кадр я увидел вообщем заказал на айкосторе себе 190  ростом тест 7-36, быстрый строй. вчера посетили пару водоемов в окресностяях шахт по щуке я просто в восторге от аппарата , 130 минохи вообще не то что без провалов прет для него это как здрасте. минохи от 65 (грам 5,5) кидает прилично ну а крупнее естественно ""полет нормальный"",на вываживание отлично трофеев от 4 и выше не было но запас чувствуется.Вообщем я в а...уе дешевая палка а работает на ура!!!
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

ChubFisher

Попробуй половить Pontoon 21 Fair шестёркой до 35 гр.. Спиннинг дешевле Батча в два раза, значит и в а...уе будешь в два раза больше.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Елик

Цитата: sashat700 от 06 ноября 2017, 00:36:49
знатоки подскажите , хочу взять палку (Волжанка спрут или сталкер) для джига с лодки и берега в Рогожкино, Какой диапазон тестов выбрать.   
Вот смотрите , в Рогожкино с лодки я ловил двух унцовым удилищем на русле, веса в зависимости от условий 15-36гр. . Теперь берег ,удилище  с тестом до 10 гр веса опять же по условиям от 2до8гр. Оговорюсь по плетне на двух унцовом pe #1 а на береговом pe #0.3 соответственно если плетенка толще то и веса придется увеличивать, ну и рост удилища лодка по короче берег длиннее , так что по хорошему надо два удилища. Если брать одно то выбирать что в приоритете лодка или берег.

sashat700

лодка в приоритете. до 15 гр. у меня есть палка.

sashat700

Спиннинг Волжанка Спрут тест 10-35гр 2.4м  такой пойдет для лодки?

sashat700

или такой лучше Волжанка Сталкер спиннинг тест 15-40гр 2.4м?

crazy fisher

Цитата: sashat700 от 06 ноября 2017, 10:35:27
лодка в приоритете. до 15 гр. у меня есть палка.
до 15гр, с 15 гр работать будет, но совсем не факт что 10-35 и уж тем более 15-40, будут работать от 15гр.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

sashat700

тот что до 15 это Stinger  ProFire Sensor 802L.  я им и 20гр. с 3 резиной кидаю с лодки не силовым, но размашистым забросом, и вполне комфортно. так- что можно сказать до 20 у меня есть. помогите между теми двумя выбрать.

crazy fisher

Цитата: sashat700 от 06 ноября 2017, 12:31:13
тот что до 15 это Stinger  ProFire Sensor 802L.  я им и 20гр. с 3 резиной кидаю с лодки не силовым, но размашистым забросом, и вполне комфортно. так- что можно сказать до 20 у меня есть. помогите между теми двумя выбрать.
эх, и все то он терпит  :o :crazy:, ну если что, в продаже есть на них хлысты ;D ;).
а по этим двум ничего не подскажу, не ловил, не знаю. только Stinger.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Елик

Цитата: sashat700 от 06 ноября 2017, 10:40:54
или такой лучше Волжанка Сталкер спиннинг тест 15-40гр 2.4м?
Цитата: sashat700 от 06 ноября 2017, 10:37:22
Спиннинг Волжанка Спрут тест 10-35гр 2.4м  такой пойдет для лодки?
Сложно сказать  , какой плетёной пользуетесь ? Если ориентироваться только на тест , то я бы взял до 40 , но никогда даже в руках не держал эти палки , а бывает что удилище с меньшим тестом оказывается лучше , тем более из разных серий , как правило удилища лучше работают с весами чуть выше средины теста , но бывают исключения и предпочтения рыбака. В общем решать Вам , по мне так тест до 40 .

tolstiy1980

Добрый вечер товарищи. Кто знает почему на спиннинглайне и некоторых других сайтах нет глюмисов и ламигласов?америко санкции)).  Или их не выпускают уже. И где можно посмотреть эти палки или на какие обратить внимание в этой ценовой категории ( 9 - 14тр) за каждую.  1: тест 4-15 гр.джиг.  2: тест 10-40 гр. Джиг о отводной. 3: 210- 240 см. Для твича.  Сильно не ругайтесь , интересно мнение знатоков.  Собирал долго на спиннинги , поэтому не смогу экспериментировать . Спасибо
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

Пловец

Был ломик сертифайт про 86 ой. Хэви. Тест точно не помню, по моему до 40 ка грам. Палка под тяжелый джиг и отводной аггонь. Реальный тест грам 60 точно.. но тяжеловат.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

bigman

Цитата: tolstiy1980 от 12 ноября 2017, 20:57:39
Добрый вечер товарищи. Кто знает почему на спиннинглайне и некоторых других сайтах нет глюмисов и ламигласов?америко санкции)).  Или их не выпускают уже. И где можно посмотреть эти палки или на какие обратить внимание в этой ценовой категории ( 9 - 14тр) за каждую.  1: тест 4-15 гр.джиг.  2: тест 10-40 гр. Джиг о отводной. 3: 210- 240 см. Для твича.  Сильно не ругайтесь , интересно мнение знатоков.  Собирал долго на спиннинги , поэтому не смогу экспериментировать . Спасибо
Если из Ламика. Позиция 1. - X86MTS -7-17.5 гр, реально, побольше. 2. X89MTS - 14-39 гр реально тоже чуточку больше. 3. X70MXS 7-25 гр, твичит.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

AlCh

Цитата: Пловец от 13 ноября 2017, 07:46:37
Был ломик сертифайт про 86 ой. Хэви. Тест точно не помню, по моему до 40 ка грам. Палка под тяжелый джиг и отводной аггонь. Реальный тест грам 60 точно.. но тяжеловат.
-до 49
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte