22 августа 2026, 04:30:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

tolstiy1980

Спасибо. А где смотреть то их и заказать. Брал почти все свои на спиннинглайне. В другом месте не пробовал. Или может другие посмотреть . Хартики или фоксы хз.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

bigman

Цитата: tolstiy1980 от 13 ноября 2017, 12:49:33
Спасибо. А где смотреть то их и заказать. Брал почти все свои на спиннинглайне. В другом месте не пробовал. Или может другие посмотреть . Хартики или фоксы хз.
В марку можно не упираться сейчас, все делают в китае с разным контролем качества, ценником и интересом продавцов. Проще пойти, в Ростове в Мир Охоты, в Новочеке - Рыболов и смотреть, что ляжет в руку. В мире охоты толковых консультантов нет, Славик ушел. В Новочеке есть все. Ламик искать только по "закромам Родины", да и нужен он Вам? Не моден, тяжел, надежен, никогда не подведет, прощает грехи, сделан афро американцем на коленке, стоит сравнимо с китайским хламом. Лучше, все таки, вам озвучить сумму, которую вы готовы потратить на каждую позицию, тогда можно предметно советовать из того, что находится под рукой и можно потрусить, брать уже можно и в спининглайне и где угодно, но без "подержать в руке" не брал бы.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Dolomann

Цитата: bigman от 14 ноября 2017, 10:31:55
Не моден, тяжел, надежен, никогда не подведет, прощает грехи, сделан афро американцем на коленке, стоит сравнимо с китайским хламом.
где купить такую прелесть по цене китайского хлама? А то я по неаккуратности твоего эвида ломанул.. сделать то сделали но.... надо чота думать.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

bigman

Цитата: Dolomann от 14 ноября 2017, 10:50:38
где купить такую прелесть по цене китайского хлама? А то я по неаккуратности твоего эвида ломанул.. сделать то сделали но.... надо чота думать.
Слав, привет. Я сам жду ЧП, чтобы заиметь 86МТС и 89МТС - очень надеюсь, что будет на них скидка - это перекроет все мои хотелки по дону, как показала практика, не всегда хватает 76 длины, даже с лодки, взрослею что-ли. стОят они сейчас около 10-11 тыс., думается мне, зетриксы сейчас столько же стоят, может ошибаюсь? Я на выставке поговорил с КК, он посещал выставки забугорные, говорит, что новые их удочки Ламика - космос, но возить их у нас не кто не будет. М - убила бренд, ввезти его и объяснить сейчас его ценник - не возьмется никто, а так как, по моим данным, у них нет китая, ценник будет сильно не гуманен. У крейзи фиша разве нечем заменить Авид? Ловил на ДА с теской в лодке, у него палка, какая-то за 2 тыс, вроде Аспен Стейк, что ли, точно не скажу, с белой вершиной, нормально ловит, да и чтоб он не ловил-то. Авида с запасом скорее всего закроет только 89MTS - но я предметно им не ловил, какой там низ, сказать не могу, чистых 35 по верху у Ламика удочек не встречал. Я уже писал, что нашел свою "тихую гавань", ловлю, тем, что есть, когда приходит понимание, что нужно еще, просто докупаю и чаще - это что-то не модное, но недежное, кондовое, тяжелое (по современным меркам). Я получаю удовольствие от того, чем ловлю - считаю главное.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

ВиктОр 161

15 ноября 2017, 14:39:50 #7714 Последнее редактирование: 15 ноября 2017, 14:41:49 от ВиктОр 161
   http://www.lamiglas.com/wp-content/uploads/2016/07/2017-Lamiglas-LR.pdf
(Для сведения интересующимся  :) )

гость

15 ноября 2017, 15:06:41 #7715 Последнее редактирование: 15 ноября 2017, 15:13:07 от гость
"...Не расстанусь с комсомолом.."(С) или как "старое" с каждым годом становится всё роднее и роднее.

Довольно долго искал (ищу) на подмену своему Сертифайту "до 49" что-нибудь по-легче - всё-таки полукилограммовым (225 г. сам спиннинг плюс 335 г. Рекорд 51) инструментом махать целый день, когда рыба не реагирует на твои ухищрения, мягко говоря, унылое занятие.
Но, как всегда, если смотреть издалека на витрины любых магазинов из праздного любопытства, кажется, что есть всё, что только пожелаешь (как "в Греции"(С)).
И совсем другое дело, когда начинаешь искать что-то конкретное...
Оговорюсь, дело касается кастингового исполнения и цены "до 15 рублей".
В моём случае конкретное - это длина "86-я", вес "меньше 200 граммов", верхний тест "граммов 40", строй "чем злее, тем лучше".
В результате мониторинга выяснилось: с весом ни каких проблем; со строем тоже.
С остальным - засада полная.
86-й длины нет вообще; с тестом не многим лучше - нашёл одну модель...
Короче, по совокупности нужного и имеющегося в наличии купил HR Pro Force casting PFC-812M...
А тут как раз подвернулась "лафа".
Очень неопытный товарищ попросил показать "как ловить судака" с условием: утром меня забирают из дома; подвозят на берег, перегружают в лодку; вывозят на судачье эльдорадо; вечером - всё в обратной последовательности. В общем, "голубая мечта", а не поездка на рыбалку.
Мои обязанности:поиск перспективных мест на акватории и выставлять лодку на точках, командуя "юнгам" - отдать или поднять якорь; ну и, естественно, поймать судака...
Ясен пень, что я согласился. Тем более надо ж было посмотреть в деле - чего это я прикупил.
Посмотрел: поймал в общей сложности наверно десятка три клыкастых... Это я к чему. Не хвастовства для, а для максимально полного понимания "что хорошо, а что не очень".
Хорошо - это вес.
Что не очень?
Практически полное отсутствие фора для проводки и подсечки "не очень" - это мягко сказано. Мизинец болит до сих пор, поскольку при удержании палки в нужном положении и подсечке вся нагрузка при отсутствии фора приходится на него (как тут не вспомнить американцев с их большим и удобным форгрипом).
Вдогонку, из-за того, что постоянная нагрузка приходится на гайку фиксации лапки мульта  - держаться можно только за неё во время проводки и подсечки, - короче, гайка постоянно откручивалась...
81-я длина всё-таки коротковата:
на течении сравнительно толстая нитка (#1,5) при подсечке не режет воду, а выбирается по той же паразитной дуге, что выдуло водой, как следствие не хватает амплитуды для качественной просечки костистой пасти судака и, соответственно, сходы: надо приноравливаться (у меня на это ушло примерно десятка полтора непросечек) или уходить в ещё более тонкий диаметр, что далеко не всегда хорошо.

В итоге пока результат 1:2 не в мою пользу.

По остальным показателям (заявленным и реальным), таким, как "соответствие теста"; "строю"; пресловутой "чуйке" - всё нормально.

P.S. Кстати, видел, как некоторые рыбаки выбрасывали за борт стекляшек. Конечно не все, но всё же.

Сергей 2000

Цитата: гость от 15 ноября 2017, 15:06:41
"...Не расстанусь с комсомолом.."(С) или как "старое" с каждым годом становится всё роднее и роднее.

Довольно долго искал (ищу) на подмену своему Сертифайту "до 49" что-нибудь по-легче - всё-таки полукилограммовым (225 г. сам спиннинг плюс 335 г. Рекорд 51) инструментом махать целый день, когда рыба не реагирует на твои ухищрения, мягко говоря, унылое занятие.

Аналогичные ощущения сейчас от рыбалки..И плечи болят от Слим Бег,от "мотыляния" палкой день,и ноги гудят ..Хоть и "мотыляю" в основном ЛЕС-ом 76-м до 10,5,все равно тяжеловато уже день джигитовать..Тут не в палках дело,возраст..
Ну если уже возникло желание облегчиться,удачи.. ;)
Я менять свой арсенал уже наверняка не буду,от добра-добра не ищут. ;)
Еще лежит Ламик от Паши Бигман,пригодится еще.. :)

Turist

...
Ламик сертифайт-вещь! Немножко был в спорте,прошло много модных палок, все распродал,а ламик друг на всю оставшуюся жизнь,никогда и незачто не продам, у меня тест до 17,5гр. если не изменяет память  :-[ :smoke:
По аналогии с авто, это мерседес в 140 кузове,Бьюик или Кадиллак...в сравнении с новомодными дрыкалками )))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

гость

Цитата: Сергей 2000 от 15 ноября 2017, 17:02:56

..Тут не в палках дело,возраст..
Ну если уже возникло желание облегчиться,удачи.. ;)
Я менять свой арсенал уже наверняка не буду,от добра-добра не ищут. ;)
...

Дело по большому счёту не в облегчении и тем более не в замене; ключевое слово:
.... (ищу) на подмену...
Вы же опытный товарищ и прекрасно знаете, что когда судак ловится сам существует только один нюанс - вовремя остановиться; а ежели судака приходится ловить, тут приходится опираться на совсем другие частности.
Как известно: "The devil is in the details".
И не всегда с Сертифайтом комфортно воплощать отдельные нюансы в подаче джига, например: мягкий, дозированный подрыв силикона, поролонки от грунта - палка-то негнущаяся и, чтобы легко и непринуждённо  изобразить "движение коалы" нужен более живой кончик...
В общем, нет предела совершенству, если фантазируете с удовольствием.

strela49

Обладатели,а может просто кто знает о прекрасной палочки Black Hole GF 230 5-18 напишите пожалуста плюсы и минусы,как она справляется с джигом и воблерами,от скольки грамм в джиге палка открывает свои качества.всем спасибо за любую инфо

Сергей Александрович

уважаемые сотоварищи! подскажите палочку под 130 балисонг и ему подобные, есть риволта 702-я, но не уверен что не провалится... :D :D :D :-[ :-[ :-[

Dr.Novikov

Цитата: Сергей Александрович от 18 января 2018, 23:08:25
уважаемые сотоварищи! подскажите палочку под 130 балисонг и ему подобные, есть риволта 702-я, но не уверен что не провалится... :D :D :D :-[ :-[ :-[
Ну чтобы быть уверенным надо просто взять и попробовать, тем более если спин уже есть))) И неплохо было бы обозначить бюджет)

Сергей Александрович

Цитата: Dr.Novikov от 19 января 2018, 00:27:31неплохо было бы обозначить бюджет)
виноват,дурак, исправлюсь, бюджет до 8 тр,

Shtorm

Цитата: Сергей Александрович от 19 января 2018, 10:07:40
виноват,дурак, исправлюсь, бюджет до 8 тр,
искать на вторичке удачу, как-то видел по
Major Craft - Rizer 702H  около 7 тыщ
St. Croix Legend Elite LES70MHF2  от 9 тыщ
Практик - 6 тыщ
Nordic Stage - Cheater 682MMH
Maximus - Marauder 66M  около 5 тыщ

Против прухи мастерство бессильно.

Shtorm

Цитата: Dr.Novikov от 19 января 2018, 00:27:31
Ну чтобы быть уверенным надо просто взять и попробовать, тем более если спин уже есть))) И неплохо было бы обозначить бюджет)

ривольты сопливенькие, провалится.
Против прухи мастерство бессильно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte