27 августа 2026, 17:15:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

андрей1979zz, slog.s и 3 гостей просматривают эту тему.

Дима С

Цитата: ChubFisher от 01 ноября 2017, 20:25:23
Здравствуйте. Есть такой спиннинг в пользовании. Брал чтобы лазить по дебрям без боязни сломать.  Если сравнивать с тем, что было у меня ранее, в первую очередь приходит в голову мажоровский Фантейл. Комфортные веса от 2 гр. и до 6. Больше не цеплял, нету. Но сложилось впечатление, что больше и не надо. Для своей цены шикарный спиннинг.
Здравствуйте!!Чуйка в руку от 2 гр?

вова

Цитата: ChubFisher от 01 ноября 2017, 20:25:23
Если сравнивать с тем, что было у меня ранее, в первую очередь приходит в голову мажоровский Фантейл.
я так понимаюкак рдг5 и ф1  :smoke: тест один и тот же  :smoke:
In My Humble Opinion

багер

Цитата: Дима С от 01 ноября 2017, 20:55:40
От 2 гр уже синяки на руках появляются . Такое впечатление , что люди помешались на этой " в руку " . Не нужна она , прямо позарез , в таких -то весах . Хреновое дно и ветер ни..я не оставят от этой чуйки , а по кончику можно будет ловить , в любых условиях .  :smoke:

вова

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 01 ноября 2017, 20:06:28

да в ообщем то просто половить зимнего окушка. особо в палочках  не нуждаюсь ! есть трапара до 5 грамм и кглайт солидовый до 12 грамм,
ну на ЗП новочека этого в принцепе достаточно, по окуню
In My Humble Opinion

Дима С

Цитата: багер от 01 ноября 2017, 21:02:54
От 2 гр уже синяки на руках появляются . Такое впечатление , что люди помешались на этой " в руку " . Не нужна она , прямо позарез , в таких -то весах . Хреновое дно и ветер ни..я не оставят от этой чуйки , а по кончику можно будет ловить , в любых условиях .  :smoke:
Конечно помешались...
А я так вообще люблю иплишком торговать во время ловли..кто ,где и на что..так что хочу "в руку"

вова

Цитата: Дима С от 01 ноября 2017, 21:12:26
Конечно помешались...
А я так вообще люблю иплишком торговать во время ловли..кто ,где и на что..так что хочу "в руку"
у мну для этих целей ( ну из за спорта чиста) КГЛ до 5гр с ниткой 2й
In My Humble Opinion

ChubFisher

Цитата: Дима С от 01 ноября 2017, 20:55:40
Нет, чуйка хорошая и на приманках меньшего веса. Я имел в виду заброс. Спиннинг с солидовой вклейкой, причём относительно жестковатой, лёгкие приманки далеко не забросить.
Рыбы нет, но вы держитесь...

ostrovityanin

Товарищ загорелся обновлением "ружейной комнаты". Пол-дня спорили-станет ли производитель городить держатель "Fuji" и титановую оправу для колечек на откровенно хреновую палку. Я думаю,что может. Хотя фактов у меня нет. Не держал таких в руках. Вопрос спецам-кто прав? Если можно- явки,пароли ;D В смысле-вот хлам с такими причиндалами. Ну а если таких палок нет - побег я в магазин. ;D Заспорили ,кароч на фуфырик))) :D Или наоборот-вот суперпалки с названиями желательно...Неважно-для джига или еще какие...Осень,короче))))) :crazy:
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

PODPOL

Уважаемые форумчане обрисуйте вкратце палочку Shimano Exsence S803MHR в тандеме с Daiwa 17 Morethan 3500. Если с катушкой более менее все понятно, то с палочкой одни вопросы.......я ее даже не трогал никогда, а приспособить хочу для среднестепенного джига ну и воблерки погонять до 110 размера включительно. Всем благодарен кто ответит на мои вопросы.

вова

Цитата: PODPOL от 04 ноября 2017, 22:05:55
для среднестепенного джига
хотелось бы пояснения  :smoke:
In My Humble Opinion

PODPOL

:)
Цитата: вова от 04 ноября 2017, 22:11:20
хотелось бы пояснения  :smoke:
в смысле водохранилища и вес 14-28 гр.

PODPOL

или лучше 900 го взять???

багер

Цитата: PODPOL от 04 ноября 2017, 22:05:55Daiwa 17 Morethan 3500
3500-й Morethan весит аж 435 г, имеет «силовую» передачу (4,9) и рукоятку с рабочим плечом 65 мм ( С )
Если не врёт интернет , то комплект получится излишне мощный и тяжёлый .С дёрганьем воблеров совсем не стыкуется .Такая катушка - это очень серьёзный джиг .

makin62

Цитата: PODPOL от 04 ноября 2017, 22:05:55ну и воблерки погонять до 110 размера включительно.

С 900 размером это врятли получится! А по теме: ловить с лодки или берега?
Если с лодки, то можно универсал 700-800. А с берега, как мне кажется, намного сложнее! Для берегового джига 9 отлично подойдёт, но для твича явно что-то короче надо!

PODPOL

Ок. Убедили, спасибо. Чет я правда с длиной и дерганьем воблерков погорячился. Палку эту все равно возьму, а вот Виву 10-42 наверное продаммм.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte