23 августа 2026, 07:44:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Nikita Vladimirovich

Доброго дня всем! Посоветуйте универсальную палку для ВВ. ЦЕНА ДО 100$

Vladimir 59

09 октября 2017, 12:58:27 #7666 Последнее редактирование: 09 октября 2017, 13:07:56 от Vladimir 59
С Уважением-Владимир.

Кудров Игорь

Цитата: Nikita Vladimirovich от 09 октября 2017, 11:14:56
Тоже недавно выбирал свой первый спиннинг,взял по совету зетрикс азура 2.44 м тест 5-25 цена у нас в магазине Мир Охоты 4560.Сравнивать пока не с чем,но уже обрыбил,поймал на нее штук 15 щучек и столько же окуней,палочка нравиться.Советую присмотреться.

Кудров Игорь

Извиняюсь,тест 5-22,в обновках фотки есть.

Arch

Цитата: Nikita Vladimirovich от 09 октября 2017, 11:14:56
Team Dubna 732ML или 802ML в зависимости от предпочтений по росту. Тест у них 5-21г

Nikolay55555

Добрый вечер уважаемые форумчане. У кого есть опыт пользования спинов Акара или кто что слышал? Как они вобще?
Будь самим собой!!!

Nikita Vladimirovich

Всем спасибо! Взял Азуру 762.

MaximSK

Прошу ответьте,хочу купить дешевый спиннинг для джига,Raffer Pro-Spin 240 MH с тестом 15-45,собираюсь ловить вблизи хутора Каныгин,там очень сильное течение,думаю ловить на головку с весом 40 грамм,не сильно я буду перегружать спиннинг или лучше купить спиннинг с более большим тестом,всем заранее спасибо.

ostrovityanin

Лучше тогда 48-50 гр взять -приманка тоже что-то весит...Небольшой запас не повредит.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Серега_Палыч

Цитата: MaximSK от 31 октября 2017, 22:11:28спиннинг для джига,Raffer Pro-Spin 240 MH
он же стеклопластиковый и строй медленный
http://ростов-на-дону.хищник.рф/catalog/spinningovye-udilishcha/udilishche-raffer-pro-spin-240-mh/
вы уверены, что он Вам надо? тем более собираетесь ловить за пределами верхней границы теста по сильной течке - она у вас при проводке будет сгибаться от самого катушкодержателя...даже если хоть какая-то проводка будет получаться, то ни о какой нормальной подсечке даже думать нечего.
У меня с каких до мохнатых времен валяется дома стекловпластиковая палка подобного плана, но с меньшим тестом - недавно попалась на глаза, потряс...её максимум - это колебалки в районе нижней границы теста на стоячей воде и рыба до 100 гр  ;D
Лучше уж тот же СюрфМастер посмотреть типа
https://rybolov.org/shop/rods/spinning_spin/carbon/spinning-shtekernyj-ugolnyj-2-kolena-surf-master-1701-jig-pro
таким не ловил,  но уверен на 100%, что это будет более правильный выбор.
А еще лучше потерпеть, подкопить хотя бы до 2000-2500 и помониторить барахолку - сейчас близок конец сезона, начнется массовый слив палок в связи с "переходом на новый уровень"
Ловите момент, удачу и рыбу!

Shtorm

Цитата: MaximSK от 31 октября 2017, 22:11:28
Прошу ответьте,хочу купить дешевый спиннинг для джига,Raffer Pro-Spin 240 MH с тестом 15-45,собираюсь ловить вблизи хутора Каныгин,там очень сильное течение,думаю ловить на головку с весом 40 грамм,не сильно я буду перегружать спиннинг или лучше купить спиннинг с более большим тестом,всем заранее спасибо.
как вариант:
максимус ультиматум и не сильно дорого и не сильно дешево, но того стоит не пожалеешь (на вторичном рынке поищи еще дешевле будет). По перегрузу мое имхо - не ннада! Некоторые держат легкий перегруз а некоторые нет. На Волжанку посмотри, есть ролик краш теста Мастера.
Против прухи мастерство бессильно.

шаман131173

Д.В.С.! Уважаемые форумчане! Кто нибудь пользовался вот такой палочкой из поднебесной :

JonhCoo Glory 562UL тест 0.6-6 грамм.

хотелось бы услышать отзывы !

с уважением!

вова

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 01 ноября 2017, 19:44:47

с уважением!
я думаю - никто  ;D лучше напиши для чего УЛ и бюджет, тогда насоветуют
In My Humble Opinion

шаман131173

Цитата: вова от 01 ноября 2017, 19:58:35
я думаю - никто  ;D лучше напиши для чего УЛ и бюджет, тогда насоветуют

да в ообщем то просто половить зимнего окушка. особо в палочках  не нуждаюсь ! есть трапара до 5 грамм и кглайт солидовый до 12 грамм,

ChubFisher

Цитата: СЕРЕГА73ВОЛГОДОНСК от 01 ноября 2017, 19:44:47
Д.В.С.! Уважаемые форумчане! Кто нибудь пользовался вот такой палочкой из поднебесной :

с уважением!
Здравствуйте. Есть такой спиннинг в пользовании. Брал чтобы лазить по дебрям без боязни сломать.  Если сравнивать с тем, что было у меня ранее, в первую очередь приходит в голову мажоровский Фантейл. Комфортные веса от 2 гр. и до 6. Больше не цеплял, нету. Но сложилось впечатление, что больше и не надо. Для своей цены шикарный спиннинг.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte