27 декабря 2025, 04:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

SirotaTVN

У меня "Волжанка Люкс" 2,7м. тест 4-16г. Ловить в принципе можно, что и делаю, но лучше подобрать что-то другое, тем более под джиг.

Dolomann

29 мая 2010, 18:59:54 #751 Последнее редактирование: 29 мая 2010, 19:05:07 от Dolomann
Цитата: SaхaR от 28 мая 2010, 21:53:03
Кто нибудь юзает Волжанку Люкс ?  Присматриваюсь к модели 3м. с тестом 20-50 для берегового джига. И палку 2.1 м  с тестом 5-21 для лодки .
У меня Люкс 10-30 брал для берега. перегруз в 5 грамм вполне нормально выдерживает
Ул с тестом 0.2-2 гр спокойно кидает силовым забросом 4-5 гр. не силовым, плавным-7гр))))
Цитата: SirotaTVN от 28 мая 2010, 23:05:13
другое, тем более под джиг.
дык Люкс как бы ждиговая палка, с нормальной чуйкой для своего ценового диапазона.. 
Че не так то?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SirotaTVN

Цитата: Dolomann от 29 мая 2010, 18:59:54
У меня Люкс 10-30 брал для берега. перегруз в 5 грамм вполне нормально выдерживает
Ул с тестом 0.2-2 гр спокойно кидает силовым забросом 4-5 гр. не силовым, плавным-7гр)))) дык Люкс как бы ждиговая палка, с нормальной чуйкой для своего ценового диапазона.. 
Че не так то?
Дык я и не спорю...Я говорю о конкретной палке (4-16) и своих впечатлениях. Называешь её джиговой-пусть будет так!  В Багаевской (в прошлом году),  Алексей (Nomad) давал мне палочку- это песня. Я узнал что такое-"стучит в руку". Закрываешь глаза, а тебе в руку-стук...стук... А так, чел. спросил про Волжанку и не обосновал причину выбора, где,чё, как? Если будете ругать, то через личку ;)

Ёрш 61

Кто-нибудь пользовался спиннингами A-elita от торгового дома Апико Фиш?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

Артем 161

30 мая 2010, 23:23:17 #754 Последнее редактирование: 30 мая 2010, 23:26:31 от Артем 161
Добрый вечер, проконсультируйте пожалуйста , подарили спининг шимано форсмастер 240м 10-30гр. катушка шимано катана 2500. плетенка повер про 0,16 с чем его лучше применять ,в плане приманок .И какие отзывы о нем. Спасибо!

DimOK

Цитата: Артем 161 от 30 мая 2010, 23:23:17
Добрый вечер, проконсультируйте пожалуйста , подарили спининг шимано форсмастер 240м 10-30гр. катушка шимано катана 2500. плетенка повер про 0,16 с чем его лучше применять ,в плане приманок .И какие отзывы о нем. Спасибо!

во.. целая тема про Шиману... http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=356.0
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Nomad

Цитата: Ёрш 61 от 30 мая 2010, 08:51:54
Кто-нибудь пользовался спиннингами A-elita от торгового дома Апико Фиш?
Константин Кузьмин пользовался: :)

"A-elita Omega
- Длина: 2,25 м.
- Масса: 160 г.
- Тест по приманкам: 6 - 29 г.
- Тест по леске: 8 - 16 Ib (3,6 - 7,2 кг).
- Характерная розничная цена: 3300 рублей.

По стечению обстоятельств мне довелось побывать на корейском заводе, где производится это удилище. Что, помимо прочего, запомнилось, так это очень высокое качество исполнения бюджетных аналогов дорогих спиннингов. Я взял тогда в руки оригинал от Shimano и "реплику" от Hai Sung. Разницы объективно не почувствовал...

С учетом сказанного, может показаться, что Omega "срисована" с модели от Talon, о которой только что шла речь, - настолько она похожа по своему типажу и параметрам. Но, пожалуй, в данном случае можно говорить о простом совпадении. А если приглядеться повнимательнее, то разница будет очень существенной. Да, у Omega та же длина, тот же тест, тот же строй - с изгибом в форме буквы "Г" под нагрузкой, но этим сходство и ограничивается. По впечатлениям на водоеме - модели очень разные. Хотя этот тип строя и считается не самым оптимальным для рывковой проводки, мне очень понравилось, как Omega работает в сочетании с минноу. А вот для джига она оказалась чуть менее подходящей - все-таки "уголек" бланка менее модульный, чем в том же Talon ITM.

Когда я подбирал конкретную модель из серии, мне порекомендовали ту, что более лайтовая. Но мне поинтересней показалась именно эта, в связи с чем даже вспомнилась строка из "Евгения Онегина": "Я выбрал бы другую, когда б я был, как ты, поэт...". Короче, я взял именно эту модель, которую мы сейчас рассматриваем, и о том не жалею. Спиннинг оказался очень удачным и не похожим на многие другие спиннинги концевого строя. Эта непохожесть проявляется в частности в динамике заброса: в момент окончания посыла приманки Omega как бы "выстреливает" ее своим кончиком в нужном направлении, что, несомненно, позитивно сказывается на точности заброса."
"Снасти уходящего года"

judjin2

Цитата: Артем 161 от 30 мая 2010, 23:23:17

Добрый день. У меня Forcemaster 210см 10-30гр. Взял недавно. Колебалки и вертушки. Возможно кренки, щеды, ещё не пробовал. Чебурашки от 14гр. на песчаном дне отрабатывает по кончику конкретно.
С уважением, Евгений.

Manzoni

Цитата: Don REPER от 30 июня 2010, 09:00:33
МС - фореваааааааааааа
ну.....это ,наверное перебор  :crazy:
т.к. вот-вот должны появиться хитовые вещи и у других производителей  ;)

ZIELFISCH

Каждому своё.

Nomad

30 июня 2010, 09:28:36 #760 Последнее редактирование: 30 июня 2010, 09:30:08 от Nomad
Цитата: Manzoni от 30 июня 2010, 09:21:35
т.к. вот-вот должны появиться хитовые вещи и у других производителей  ;)
Нет, он кажется не про МС...

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 30 июня 2010, 09:26:54
Ты про Кандо?
не только про него.
но и про новые талоны, графитлидер кальзанте, райзер,в конце концов.....

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 30 июня 2010, 09:30:31
не только про него.
но и про новые талоны, графитлидер кальзанте, райзер,в конце концов.....

Короче извечная гонка вооружений... ;D Я пока в ауте ;D, да и Тиро с Рестивом на данный момент перекрывают все мои потребности... :) главное чтобы призводители вобов молчали пока, потому как именно из-за них у меня начинается переборка смычков... ;D
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: ZIELFISCH от 30 июня 2010, 09:43:22
извечная гонка вооружений... ;D Я пока в ауте ;D, да и Тиро с Рестивом на данный момент перекрывают все мои потребности...
в настоящий момент нашел ,пока,два пробела в своем арсенале, и это,без учета МДЖ  :crazy:

ZIELFISCH

Цитата: Manzoni от 30 июня 2010, 09:46:49
в настоящий момент нашел ,пока,два пробела в своем арсенале, и это,без учета МДЖ  :crazy:

не ну если конечно более тщательно подойти, то и у меня пару дырок только по щуке есть, но пока их просто игнорю, ибо эта изысканность по карману лупит... ;D
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte