27 декабря 2025, 00:56:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

sanchez

Решил заиметь ультралайт!Собственно мучает меня вопрос ,что преобрести.Надеюсь на помощь,заранее спасибо!
Имею на всё про всё(спин+катуха) 7-8т.р.Использовать хочу больше по воблеркам и вертушкам,но желательно универсальную(если такова существует).Ловля на Дону и мелким рекам.Тест где-то 1-7(использовать хочу восновном приманки  3-5г.),длина х.з(лодки нет).Что на слуху:Кларус(сегодня в магазине сказали,что он плохо будет работать с приманками 2-3г.),Нордстрим,Банакс...Сегодня держал в магазине Кросстейд(около 4600 стоит) понравилась,но сказали ,что она больше для микроджига.Из катух Эльф...
Вообщем жду советов,очень хочется поскорей определиться и ,главное ,не совершить ошибки!Кстати рекомендуйте ,где можно преобрести и подешевле)))
Поймал-отпусти!!! ну и трохи для сэбе...

Sher

Вчера буквально в параллельной ветке обсуждалось - совет один - у вас ребята собираются по четвергам вечером с кучей палок (тема "тестирование спиннингов") подойдите, посмотрите, пощупайте, проверьте в боевых условиях - так будет правильнее. Эльфов уже не выпускают - может из старых запасов залежалось. В бюджетном сегменте заменила нью наски - наши ребята брали - впечатления положительные. Относительные универсалы это параболики или так называемый сложный строй.
Все сказанное ИМХО

Sher

К великому сожалению я не в курсе ассортимента в Ростове, но знаю он сильно отличается от нашего. На Дону особо УЛом не попользуешся - проверял, под вобы нужна жесткая с быстрым строем иначе твичить не получится, под железа желательно мягче потому как дальность заброса страдать будет. Одно скажу точно - "универсальное - враг специального" поэтому логично замечу берите то что ляжет в руку и душа будет стремиться. Но однозначно не очень дорогой вариант - т.к. если "зацепит" это будет только первая из последующих многих. Удачи..

sanchez

sher спасибо...кстати на Дону хочется УЛ именно голавлика половить!

Sher

09 августа 2010, 21:25:38 #769 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 21:31:29 от sher
Тогда только параболик, но вобы крэнки, твичить умудрится надо чтоб получилось.
У меня такой комплект Серебрянный Ручей ЕкстримЛайн 2,4 и Шима Биомастер С2000. 170 и 230у.е Палка очень интересная почти универсал, до 5 грамм (условно) твичить удается, но агрессивного не получиться при желании. Зато пуляет 5 гр шарнир метров за 50.

arsen

09 августа 2010, 23:28:53 #770 Последнее редактирование: 09 августа 2010, 23:39:06 от arsen
Цитата: sanchez от 09 августа 2010, 20:35:19
Сегодня держал в магазине Кросстейд(около 4600 стоит) понравилась,но сказали ,что она больше для микроджига
sanchez , Вам в магазине сказали неполную инфу. Кростейдж для МДЖ это тот, который тубуляр , а есть еще солидовые (кончик полый) , соответственно и строй у него побыстрее.И он для вобов и железа самое то.

[Модели с тестом по приманке 0.5-5 и 1-7 граммов – типичные «Рокфишевые» удилища. Однако, в отличие от большинства представленных на нашем рынке, Major Craft Crostage можно отнести к средней или даже достаточно «бюджетной» ценовой категории. При этом их рабочие качества находятся на достаточно высоком уровне – достаточно сказать, что масса «рокфишевых» моделей не превышает 100 грамм. Спиннинги «Rockfish» выпускаются как со вклеенным (Solid tip – индекс S в названии модели, например - CRS-S702), так и с обычным, полым кончиком (Tubular tip, например CRS-702). Первые предназначены в большей степени для ловли микроджигом, вторые же более универсальны.] (взято с оффсайта)

При желании можно найти и гораздо дешевле, Присмотритесь еще к более бюджетной серии от Майора  это басспаро, неплохие палочки.  Но перед тем как брать, все таки лучше более точно понимать область применения. Как уже Саша сказал, универсалов не бывает. Поэтому лучше знать что, чем и где В ОСНОВНОМ будешь ловить, и из этого уже решать. По катухам для спина лично я признаю только дайву. Если учесть что у тебя 8 тыр, и это только на палку + катуху, а плетня и приманки в этот бюджет не входят можно попытаться недурственную снасть собрать  :). УДАЧИ!

sanchez

10 августа 2010, 00:26:59 #771 Последнее редактирование: 10 августа 2010, 00:36:16 от sanchez
arsen
Цитата: arsen от 09 августа 2010, 23:28:53
sanchez , Вам в магазине сказали неполную инфу. Кростейдж для МДЖ это тот, который тубуляр , а есть еще солидовые (кончик полый) , соответственно и строй у него побыстрее.И он для вобов и железа самое то.
кстати там мне сказали именно про солид :D и если можно на ты)))

По бютжету уложиться желательно в 7,но натура у меня такая,что если дело станет 500-1000 рублей,то даже если их нет,займу и возьму, если это действительно стоит того!!!Если тот же Кростейдж, можно найти дешевле,то что я ещё перечислил, думаю можно не рассматривать.Интересно посмотреть басспаро,де можно???По приманкам склоняюсь к вобам и железкам ,если совместимы.Ну а места ловли уже буду подбирать по снасть...Очень охото добротную снасть !!желательно за 7 с плетнёй)))

arsen

Цитата: sanchez от 10 августа 2010, 00:26:59
arsen кстати там мне сказали именно про солид :D и если можно на ты)))

ничего удивительного и предосудительного кстати в этом нет, они тебе показали видимо то, что было в наличии. По опыту скажу, тубуляры гораздо более востребованы у нас . Надо определяться с ростом. 702,732 или 762 . По мне первые две. А там смотри сам. Ты кстати какую смотрел? И имей ввиду, чем короче тем позлее палочка будет

sanchez

в спешке не рассмотрел длину,тест 0,5-5...сейчас в инете полазил ,понравилась цена на басспаро! У нас где можно посмотреть такие палочки,чтобы можно было сравнить и определиться с тем же размером???

Pischik

Цитата: arsen от 09 августа 2010, 23:28:53
С точностью наоборот: солид-спица-более МДЖиговый, тубуляр-трубка-более универсальный :smoke:
[ Спиннинги «Rockfish» выпускаются как со вклеенным (Solid tip – индекс S в названии модели, например - CRS-S702), так и с обычным, полым кончиком (Tubular tip, например CRS-702). Первые предназначены в большей степени для ловли микроджигом, вторые же более универсальны.] (взято с оффсайта)
ну да, вот тут прально... :smoke:

arsen

я щупал только кастинговые. исполнение понравилось. скоро пощупаю и уловые. сам понимаешь, тяжело не щупая говорить о характере палки. Но мой принцип такой, если есть возможность взять лучшее, то я беру не думая. Но это я, а ты можешь подождать, скоро появятся басспаро.  :)

arsen

Цитата: Pischik от 10 августа 2010, 00:55:23
С точностью наоборот: солид-спица-более МДЖиговый, тубуляр-трубка-более универсальный :smoke:ну да, вот тут прально... :smoke:

Да, дружище, ты прав, я описался, хотя в скобках правильно написал  ;D Конечно же солид, это вклееный кончик и МДЖ, тубуляр - полый и более быстрый, вобы, вертушки и прочее . Извиняюсь.  :)

sanchez

Цитата: arsen от 10 августа 2010, 00:56:44
я щупал только кастинговые. исполнение понравилось. скоро пощупаю и уловые. сам понимаешь, тяжело не щупая говорить о характере палки. Но мой принцип такой, если есть возможность взять лучшее, то я беру не думая. Но это я, а ты можешь подождать, скоро появятся басспаро.  :)
интересно сравнить,т.к. есть разница в цене... я пробовал 0,5-5 тест,а изначально хотел 1-7,как определиться???

Nomad

Палка с вклеенным монолитным кончиком позволит тебе тонко и деликатно анимировать приманки в нижнем диапазоне (не только микроджиг) - полграмма, 1 грамм, 2 грамма. Если ты хочешь работать с весами из верхнего диапазона, то возьми с кончиком тубуляр. Из недорогих палок посмотри Айко, в соответствующем разделе люди отписывались, цены от 2,5 рублей. Есть палки для любого типа УЛ-ловли.

sanchez

Цитата: Nomad от 10 августа 2010, 08:13:42
     Палка с вклеенным монолитным кончиком позволит тебе тонко и деликатно анимировать приманки в нижнем диапазоне (не только микроджиг) - полграмма, 1 грамм, 2 грамма. Если ты хочешь работать с весами из верхнего диапазона, то возьми с кончиком тубуляр. Из недорогих палок посмотри Айко, в соответствующем разделе люди отписывались, цены от 2,5 рублей. Есть палки для любого типа УЛ-ловли.
посмотрел Айко, в соответствующем разделе...теперь ещё больше запутался,понравилась,да и цена...также  неуверен в тесте и поглядываю уже в сторону 2-12)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte