26 декабря 2025, 17:31:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

vikfisher

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 12:25:00
У каждого свое мнение.
Совместные творения дядюшки Лумиса совместно с Шимано как-то не считаю его особо удачными прожектами.
Вить,скажи честно, сколько палок от Норстрима и в течении какого времени у тебя находились в пользовании ?

твичи все,дин2-две развесовки,гарпун и терминатор
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 12:25:00
У каждого свое мнение.
Совместные творения дядюшки Лумиса совместно с Шимано как-то не считаю его особо удачными прожектами.
Вить,скажи честно, сколько палок от Норстрима и в течении какого времени у тебя находились в пользовании ?

эта линейка никакого отношения к шимке не имеет абсолютно(даже если исходить из временных мерок)

Manzoni

Цитата: vikfisher от 13 мая 2010, 12:35:14
твичи все,дин2-две развесовки,гарпун и терминатор
про гарпун и терминатор мог бы и не писать  ;)
Твичей- их всего три  палки было (новые еще не продаются серийно).
т.е. фактически из одной линейки юзал 4 смычка.

vikfisher

Цитата: Manzoni от 13 мая 2010, 12:45:34
про гарпун и терминатор мог бы и не писать  ;)
Твичей- их всего три  палки было (новые еще не продаются серийно).
т.е. фактически из одной линейки юзал 4 смычка.
и знаешь уменя не возникло желания продолжать с нориком знакомство.И я бы не стал ставить в одну линию выше перечисленное:палки разные и все рабочие по своему.Гарпун кстати за его деньги очень неплохой выбор для начинающего.Вот только если проводить сравнительный анализ ттх и стоимости,то есть достаточное количество девайсов,не только не уступающие,но и ..........Я не против,ради бога,и норики имеют полное право на жизнь и пиар,но нельзя же в самом деле на каждую просьбу о подборе,выдавать:Норстрим-мега -кола.Другого что,нет ничего?

sergey072007

ЦитироватьНужна трёхметровая средне-тяжелого класса для берегового джига. Лёгкая и чувствительная. Для дальних забросов.

Предварительно выбор остановлен на Banax THUNDER TH100MHXF2 10-35г., но с покупкой не тороплюсь - хочу попробовать Banax MEGA MS100MHF2 7-35 гр. Просто потому, что мега в два раза дешевле.
Добрый день! По теме Банаксов могу добавить.
MS100MHF- очень тяжелая и отловить световой день джигом,.... :D тяжело, вобщем.
TH100MHXF- не так чтобы... но тоже не Ламиглас, главная проблемка выйдет в особенности заброса, поверьте на слово, чтобы перешвырнуть Мегу Тандером одним и тем же поставленным силовым забросом, почти никогда или на уровне!!!. На словах очень сложно обьяснять, нужен конкретно-динамичный разгон (БЕЗ СВИСТА) с последующим досылом левой рукой за комель (швырок с правой руки). тогда легко и существенно  перешвыривается!
И всётки заброс с 3х метрового спиннинга будет отличатся по дальности от 274см.
Но у 9ки есть приимущество в использовании, это работа не только по джигу, ну и худо-бедно, но с лодки ей можно управлятся.
Тин фиш ещё есть, 10-42 тоже швыряется хорошо и без заморочек.  
Итого:
Мега- неубиваемость.
Тин Фиш- дальнобойность.
Тандер- 2+ чуялка в руку лучшая
Всё ИМХО!!!
Касается только вышеперечисенного.

Manzoni

Цитата: sergey072007 от 13 мая 2010, 13:20:09
Всё верно.
Но это работает лишь тогда, когда действительно нужен сверхдальний заброс.
А если заброс на большую дистанцию не требуется, что тогда?
3-х метровым дрыном ловить с 20-30 метров?
Для узконаправленной специфики дальнобойной ловли, возможно,10-ти футовик и подходит...но только не в качестве основной палки "подо всё".
Уже который год без 3-х метрового дрына нормально справляюсь.

sergey072007

13 мая 2010, 13:41:18 #726 Последнее редактирование: 13 мая 2010, 13:43:42 от sergey072007
Может не в тему о конкретном вопросе, сорри!
ЦитироватьУже который год без 3-х метрового дрына нормально справляюсь.
Полностью поддерживаю!
Для меня Х70MXS; Х66MXS; AVS70MLF2- в первую очередь джиговые, как парадоксально это не кажется на первый взгляд, просто условия диктуют: (ну не пролезеш ты там) :), а нада!
Цитировать,10-ти футовик и подходит...но только не в качестве основной палки "подо всё"
ЦитироватьНо у 9ки есть приимущество в использовании, это работа не только по джигу

mcpaul

Дано:5000р
Надо найти:- палку для берегового джига на Дону;
                - Рост-2,7-3,0 м;
                - Тест-10-30, 15-45 гр;
                - Строй-быстрый.
Помогите с решением задачки.
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Pischik

13 мая 2010, 17:22:53 #728 Последнее редактирование: 13 мая 2010, 17:24:29 от Pischik
Цитата: vikfisher от 13 мая 2010, 12:57:04
но нельзя же в самом деле на каждую просьбу о подборе,выдавать:Норстрим-мега -кола.Другого что,нет ничего?
Витя, в бюджете 1,5-4тыр, который в вопросах новичков наиболее востребован, действительно ничего стоящего кроме этих палок нет... :smoke:
Аливии, Катаны и пр. Шиманы за эти деньги, которыми Нормарк забил все магазы - полное г.... И их людям навяливают, рассказывая, что круче Шыманы, тока яйца..

5тыр. и выше - да, там выбор получше, и твои чернодырки там занимают вполне достойное место.. не говоря уже о Лумисах... ;)

Вот еще Мишины Фотоны оттестируем, может начнем и их советовать... ;D ;D

mcpaul

Цитата: mcpaul от 13 мая 2010, 15:14:50
Дано:5000р
Надо найти:- палку для берегового джига на Дону;
                - Рост-2,7-3,0 м;
                - Тест-10-30, 15-45 гр;
                - Строй-быстрый.
Помогите с решением задачки.

Так что ни кто ни чего не подскажет?
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Sedoy_Lis

13 мая 2010, 17:46:18 #730 Последнее редактирование: 13 мая 2010, 18:02:54 от Sedoy_Lis
Цитата: Nomad от 13 мая 2010, 10:30:10
Арсен, да он уже сам один раз выбрал! ;D Еле обратно сдал! Ему действительно ткнуть надо! :)

;D ;D ;D Вот потому и выбрал, что ткнули с деферамбами в пользу не трёхметровых проверенных палок (удобство с лодки и на заросшем берегу и всё такое). Повелся на уверения в более широком диапазоне комфортной эксплуатации. По чувствительности и удобству хертланд понравился, да только далеко не забросишь. В среднем заброс получался 50 м., и на реке было до чертиков обидно смотреть, как приманка не долетает 10-15 метров до того места, где под противоположным берегом ударила щука, а подойти ближе нет возможности.

Я достаточно хорошо понимаю что мне нужно: легкая, дальнобойная и высоко чувствительная снасть, которая включается в руку от 10-15гр и уверенно работает до 30-35. Ну и само собой прочный, чтоб не развалилась под пятнадцати  килограммовым рыбом (сом и крупный щук), потому как часто ловлю там где такой рыб есть и вполне может взяться. Собственно, для их ловли спин и нужен. Осталось найти такую палку. Дело осложняется отсутствием опыта эксплуатации джиговых палок, ограниченным ассортиментом у продавцов и отсутствием возможности взять для сравнения несколько палок на водоём и покидать денёк-другой.

Здесь меня интересует: сравнительный анализ разных моделей разных производителей от человека, который не просто тряс в магазе или сделал несколько пробных забросов, а реально ловил большим количеством (чем больше, тем лучше) разных палок разных производителей. Такой человек имеет самое ценное - опыт эксплуатации, и может сравнивать на собственных ощущениях с меньшим количеством предвзятости. Не секрет, что самая удачная мысль зачастую является единственной, когда других попросту нет по причине отсутствия опыта или информации :) Здесь это, похоже, проскакивает - человек половил двумя-тремя однотипными палками, и начинает одну из них нахваливать. Уточню: имею ввиду не общее количество имеющихся у человека палок, а количество "заточенных" для какого-либо одного вида ловли с одними условиями и одинаковыми (или близкими) параметрами бланка.

Непонятно вот что: я спрашиваю совета о спине для береговой ловли. Зачем про удобства с лодки говорить?

Если уж заговорили про лодку, то вот пример (данные с эхолота): яма, глубина 16 метров, ширина реки на яме не меньше 150-160 метров, длинна ямы по руслу 150-200 метров. Течение слабое. Дно заилено. Бровки по руслу высокие и с ракушечником, со стороны берега более пологие и ракушки мало. Водится крупный сом и крупная щука. С подводным ружьём и аквалангом кореш нырял. Поднял щуку на 7 кг, и ещё одну видел длинной больше метра (сбежала из-под самого носа, поздно заметил). Именно это место подтолкнуло к изучению вопроса о дальнобойном джиговом спине. На этом месте чаще ловлю с берега. А если с лодки, по-моему, по глупому, нужно стать посередине и облавливать с мели на глубину. А при таких размерах ямы, думаю, дальний заброс просто необходим. Иначе придётся часто перемещаться, постоянно с вёслами и якорями возится, что совсем не айс - рыбалка превращается в работу. Особенно когда ветер поднимается. Кто плавал на веслах на резиновой лодке против ветра в 5-6 м/с, поймёт. А там степь, и ветер далеко не редкость.

Что касается длинны спина, думаю, здесь дело привычки. ИМХО: вес снасти должен быть как можно меньше, тогда разницы в обращении между 2,7 и 3 метрами особо не будет. При этом
Цитата: sergey072007 от 13 мая 2010, 13:20:09
Если рыба пытается зайти под лодку или пошла вокруг лодки, длинным проще её туда не пустить, меньше рискуя обрывом снасти - длинное удилище однозначно лучше справляется с рывками не только бланком, но и за счет более точного дозирования усилий рук через длинный рычаг. Опять же, длинным легче обходить островки камыша или травы, а на лодке, в случае необходимости, перекинуть кончик удилища при вываживании от носа к корме или наоборот.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

sergey072007

Так что в понимании ,дальнобойный спин, всётки вкладывается!?
Извиняюсь, не местный, уточните ширину реки в районе предпологаемой ловли, просто неразбериха рисуется.
Чтобы забрость джиг 25гр.+ 3" предатор на 65 метров, мне лично и 244-го Тин Фиша 7-28 за глаза хватило бы!!!
Цитироватьоднозначно лучше справляется с рывками не только бланком, но и за счет более точного дозирования усилий рук через длинный рычаг.
Неа, :) но теорию видимо подучиваем! ;)
Усилие рук, рывки бланком,..... лирика!!!!!! Главное (хвост) ФРИКЦИОН!
Цитироватьрыба пытается зайти под лодку или пошла вокруг лодки, длинным проще её туда не пустить,
Это да!
а вот уморили мы её, выкружили из пучины, фик с ним, подвели к борту..............
И тут смотрим мы с мужчинами на берегу как некто в лодочке с малюсеньким подсачеком пытается надеть на бошку монстровины той, этот подсачек,............
Глядим, значит, одной рукой тянется к рыбище, а во второй ровнёхонько так держит, новый Тандер 3х метровый, а угол загиба вершинки у него уже дааавно отрицательный!!!
Тут подсачек касается рыла монстра ..............пиииииииииииииииииии...................
Эээх!!!!!

ну а так конечно, дело привычки.
Сорри отвлёкся чуть :)

vikfisher

Цитата: worm от 13 мая 2010, 19:53:24

Так я же выше писал: около 4000.
насколько помню, 2.7 - ~3800, 3.0 - ~4200
что сказать?не меньше-не больше,штатная для хор жизни цена.попробуй ТК привезти-в хэвике очень неплохие палки.

worm

Цитата: vikfisher от 13 мая 2010, 20:03:43
что сказать?не меньше-не больше,штатная для хор жизни цена.попробуй ТК привезти-в хэвике очень неплохие палки.
Они делались на NS, сейчас же сотрудничество с ними подходит к концу и производство перемещено на другой завод.
тк, как и другие серии производства завода NS будут постепенно снимать с производства
Trahit sua quemque voluptas

вова

Цитата: mcpaul от 13 мая 2010, 17:32:47

Так что ни кто ни чего не подскажет?
бери мегу и не парься  :smoke:
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte