30 августа 2026, 00:34:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

багер

Цитата: Sorm от 18 ноября 2016, 23:40:12Хочется: джиг с лодки с прицелом на судака. По весам видется в районе 40-50 грамм. По нижнему тесту в районе 20. (максимально что кидал сам 42, минимально 20 в тех местах где ловил). Естественно течка. Глубины - 10-15 м. Во всяком случае пока на большие не заносило.
Это всё написано про Сталкер 892 ;10-50 г.

багер

Цитата: ash от 19 ноября 2016, 19:38:33
А про этот что скажете,потянет 2унции? Lamiglas Certified Pro X90MHXS
Потянуть , то он потянет , но комфорта , особенно на течке , не будет . Использую его граммов до 35-40 , дальше 892 Сталкер уместней .

ash

Спасибо,а у сталкера строй позволит отводным половить на 56 гр?Там же вроде концевой  сильно,ультрафаст

багер

Цитата: ash от 19 ноября 2016, 23:10:18
Спасибо,а у сталкера строй позволит отводным половить на 56 гр?Там же вроде концевой  сильно,ультрафаст
Позволяет .

Sorm

Цитата: Киляк от 19 ноября 2016, 22:23:56
СОРМ,вот что я скажу.Чем меньше Вы будете искать советы,а больше пробовать руками,тем быстрее Вы найдете спин к Вашим рукам.Советчиков до хера,даже тех которые в руках кроме хрена ничего не держали,а советы дают.Пока ВЫ не попробуете руками,то до тех пор не определитесь со спином и далее начнется модернизация.

Ну спросить совет - никогда не зазорно. Кроме этого у меня уже есть мнение о форумчанах и следовательно кого можно слушать ;). Опять же решение мне принимать.  ;)

crazy fisher

Цитата: ash от 19 ноября 2016, 23:10:18
и что, концевой фаст не позволяет ловить на отводной??? может я опять что то пропустил :crazy:
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Дед Киляк

Цитата: Sorm от 19 ноября 2016, 23:14:28
Ну спросить совет - никогда не зазорно. Кроме этого у меня уже есть мнение о форумчанах и следовательно кого можно слушать ;). Опять же решение мне принимать.  ;)
да не кого слушать нельзя,руки,чуйка,у всех разная.Только методом "тыка" или покупать.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

ash

Имею в виду,при подрывах не провалится верхняя часть?

crazy fisher

Цитата: ash от 19 ноября 2016, 23:20:14
а чтобы не валилась тест с запасом, а не впритык. и не забываем что приманка, крючок тоже имеют вес ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Дед Киляк

Цитата: crazy fisher от 19 ноября 2016, 23:23:48
а чтобы не валилась тест с запасом, а не впритык. и не забываем что приманка, крючок тоже имеют вес ;)
а валится не только от перегруза .но и от
неправильного выбора  теста спина
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

багер

Цитата: ash от 19 ноября 2016, 23:20:14
Той верхней частью можно отрывать судакам головы . Очень хороший запас мощности . Судака в районе двушки +- , выкидывал палкой на набережной .

ash

И я об этом,там тест до 50гр и еще кончик, даже в руках не держал не одного сталкера.

Sorm

Цитата: Киляк от 19 ноября 2016, 23:17:52
да не кого слушать нельзя,руки,чуйка,у всех разная.Только методом "тыка" или покупать.
Первую свою "нормальную" палку брал после общения на форуме. Получил все что хотел. И людям благодарен за помощь. НО, никогда не брал палку сразу. Сначала совет, потом сбор информации, несколько подходов на "пощупать". Потом еще подумать.... В общем процесс длительный.  ;D ;D ;D

Ростислав

20 ноября 2016, 09:35:11 #7213 Последнее редактирование: 20 ноября 2016, 09:40:29 от Ростислав
Цитата: ash от 19 ноября 2016, 23:28:28
И я об этом,там тест до 50гр и еще кончик, даже в руках не держал не одного сталкера.
Мое мнение, подчеркиваю МОЕ, что начинать нужно с нормальной палки, с нормальной чуйкой и репутацией, а потом формировать свои предпочтения... если набрать комплект из пограничных составляющих (т е катушка, спин, плетня), можно очень долго пребывать в состоянии ёжика в тумане...
Причем варик типа возьму щас спин, а катю и нитку потом - не прокатит. Только все три компонента вместе начнут давать в мозг импульсы точных тактильных ощущений от пальцев в которых спиннинг слит воедино с катушкой ниткой приманкой и дном...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

SAXA07

Всех приветствую! Ребят помогите с выбором палки универсальной тест 5-25 примерно, 240-270мм, бюджет 2000-3000, если можно дешевле неплохую палку то можно дешевле :crazy: Опыта ловить ноль, начинающий. Не хочу, чтоб лапши навешали в магазине и впарили то что нужно впарить продавцу. Возможно где то скидки есть...Ну соответственно катушку для такого уровня удилища.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte