29 августа 2026, 15:33:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Arch

Цитата: JonМитрич от 20 ноября 2016, 20:38:22
Игорь Сергеевич!
Может места хорошие знаешь, где такая "акация" растёт, шоб за "7 рублев" Аспру срезать?...  ;D
Начитался тут вас всех, аж где-то засвербило.....
Вот и думаю, чем свербёж выгонять? То-ли длинной хворостиной "акации" с тестом 10-40, то-ли чуть короче хворостиной "шиповника" с тестом 7-28. Колючек в районе 25-ти всё равно "выдёргивать" придется  из жо.... (кармана).....  :smoke:
Хёртиками  ;)

SAXA07

Спасибо большое. А вот НАпример шимано аливио или катана хуже предложенных выше?
Удилище Shimano CATANA DX SPINNING 240ML (Длинна 240, Тест 7-21 гр.)
Удилище Shimano ALIVIO DX SPINN 270 ML 7-21

Michael

Цитата: SAXA07 от 20 ноября 2016, 21:16:20
Спасибо большое. А вот НАпример шимано аливио или катана хуже предложенных выше?
Эти- "сопли"
Быстрым спиннингом при желании можно ловить и на вертушки и на колебло. А вот "лапшой" ни на джиг, ни на воблеры не половишь.

SAXA07

Воблеры буду пробовать, джиг....учителя бы хорошего еще :smoke:

AlCh

2SAXA07
а кларусы (шимано)нынче почем смотрели?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ростислав

Цитата: SAXA07 от 20 ноября 2016, 21:16:20
Этот просто выброшенные деньги, которые даже в 50% барахолки не вернуть потом... а отбить охоту от спининговой ловли запросто. Только поболтать на научные темы со "знатоками" и "корифеями" будет о чем... о поклевке в руку... о стуке и глухоте и остроте палок...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: SAXA07 от 20 ноября 2016, 20:50:34
Мне не надо дубину на щуку под 10 кг, а окушок, маленькая щучка 1-3кг. Да и тратить 5000 на удилище это безумие для меня.
Это нормально. Это называется продромальный период  ;D ;D ;D (начало заболевания) многие в этой стадии просят посоветовать еще универсальное удилище для всех видов рыбалки  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 20 ноября 2016, 21:45:31
Это нормально. Это называется продромальный период  ;D ;D ;D (начало заболевания) многие в этой стадии просят посоветовать еще универсальное удилище для всех видов рыбалки  ;D ;D ;D
Я вообще просил три палки по этой цене,а купил Америкоса за 10.000(это в то время,до подорожания) ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

вова

Цитата: Michael от 20 ноября 2016, 21:20:32
А вот "лапшой" ни на воблеры не половишь.
ну на вобы вполне, ну а те кто ловят на  ALIVIO доплату нада требовать  ;D
In My Humble Opinion

Ростислав

Цитата: вова от 20 ноября 2016, 21:57:02
ну на вобы вполне, ну а те кто ловят на  ALIVIO доплату нада требовать  ;D
Я думаю в Японии о существовании Shimano CATANA DX SPINNING 240ML и Shimano ALIVIO DX SPINN 270 ML не  подозревают  ;D ;D ;D

amigos

я вот уже пять лет ловлю СФ шторм до 28, три сломал за это время по небрежности отношения , отличная бюджетная палка,пасстаянна лежит в машине в собранном виде,потомучто я в любой момент могу взять и поехать на рыбалку. и джиг и дрыг просто замечательно. я небрежно отношусь както к снастям поэтому невижу смысла переплачивать ,потомучто за более дорогой спининг придёца уже трусица.  иногда присутствует канечно желание купить шонить понтовое, но в большей части чтоб понтануца. а так как я люблю рыбалить в одиночестве эта тема не актуальна, вот и ловлю в тихоря трижды краснознамённым Штормом :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ChubFisher

Цитата: SAXA07 от 20 ноября 2016, 19:40:16Ребят помогите с выбором палки универсальной тест 5-25 примерно, 240-270мм, бюджет 2000-3000,
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=103325.msg1245264#msg1245264
имеется в виду Спиннинг  Shimano Beast Master 270ML - 2200 руб. торг (за 2000 продам)
Вес: 197гр.
Длина: 270см.
Кол-во колец: 10шт.
Кол-во секций: 2шт.
Мат-ал бланка: XT60+Biofibre
Материал рукоятки: Power Cork
Строй: быстрый
Тест: 7-21гр.
Тип колец: Shimano Hardlite
Транспортная длина: 138см.
Упаковка: Матерчатый чехол
Рыбы нет, но вы держитесь...

Irish

Тоже начинал с унцовки Shimano CATANA 2,4м. с одноименной катушкой. Одни из самых теплых воспоминаний о комплекте. А сколько рыбы было переловлено!))
Как дела?)))

bigman

нафлудили... Тем, кому на волгу и без понтов и добро нести в массы: Ламиглас 89 до 39гр. или 86 до 49гр., можно девятку до 46, у меня была 10-ка, 53 грамма, не регулярно можно. Туда же Сталкер есть в мире охоты, но не до 50, по моему и в кастинге, но типаж понять можно, брать, естественно, не в мире охоты.

Тем кому  спин за 3000 тыщ, никого не слушать, есть такие палки и я более скажу, их владельцы ловят порой больше и вдумчивей нежели, обладатели понтов, как только придет понимание, а оно прийти должно, нужна ли палка за бОльшие деньги и для чего, тогда и будете покупать. А пока сюда, айко, стингер, максимус, старый кларус не найдете, но у меня товарищ взял клара 7-21 в новом облике на геркулесе, за 2700 вроде и вот что скажу - это достойный смыч для новичка и не только.

Общий подитог: Волга-Астрахань и всем, надежная, проверенная в умеренный ценник. Хорошо, если легкая, но тогда ценник увеличивается и риск сломать, ищем компромис.
Дешевые палки есть, ловить ими можно и нужно, катана, аливиа - лесом, лучше кларус.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Ростислав

Во многих постах слышу эхо своего высказывания... но вот задача, есть рыболов, есть желание жгучее ловить, а бюджета нет, или есть но он очень ограничен. Вопрос что же ему делать? Следуя советам влезть в кредит, ограбить ЦБ, продать почку но купить достойную палку? А потом продать еще какой нибудь орган и купить катушку? Или может быть уныло сказать себе - не быть тебе спиненгуем? И просто читать отчеты Игоря Сергеевича на ночь?
Мне кажется для этого и есть различные сегменты рынка (спасибо огромное нашим рыболовным магазинам - не все торгуют графитом и кроями) где человек сможет реализовать себя в том ценовом коридоре, который не травматичен для его бюджета, ведь рыбалка это ж хобби...
И всем нам дающим советы (и себя имею в виду) нужно понимать прежде всего КТО задает вопрос, а для этого полезно иногда заглядывать в раздел где люди (форумчане) представляются.
Я не беру в расчет те исключения когда человек на крутом внедорожнике и говорящий по последнему чуду телефонии в рыболовном магазине пытается сэкономить на собственном удовольствие...
Выбор, точнее подбор снастей дело кропотливое и затратное не только по финансам но и по времени, главное с чего то начать, а дальше будет со временем ясно, будет человек экономить на пиве и сигаретах для того чтоб купить необходимую палку или катушку... или после 2-3 рыбалок увлечется нумизматикой или хоровым пением...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte