30 августа 2026, 04:54:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Ростислав

19 ноября 2016, 16:01:07 #7185 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 16:19:37 от Ростислав
Цитата: Билибон от 19 ноября 2016, 14:06:43
А что не так с Дельтой?
То же самое что есть Vivo а есть Vivo EX. Так и у TaLON есть "дельта", а есть ITM. У меня был 8-ка "дельта". При силовом забросе гайка и эва относительно бланка гуляли. Про чуйку молчу вообще. Стихия этой дубины - отводной. Кое как закинул и крути себе вороток... С ITM Талонам нет сравнения.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

AlCh

19 ноября 2016, 16:28:36 #7186 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 17:04:41 от AlCh
Цитата: Sorm от 18 ноября 2016, 23:40:12
Для себя есть уже несколько кандидатов, но вдруг кто-то еще посоветует. Заранее спасибо.
ламиглас X86XHS
по тесту реально больше полутора унций
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сергей 2000

Цитата: Ростислав от 19 ноября 2016, 16:01:07
То же самое что есть Vivo а есть Vivo EX. Так и у TaLON есть "дельта", а есть ITM. У меня был 8-ка "дельта". При силовом забросе гайка и эва относительно бланка гуляли. Про чуйку молчу вообще. Стихия этой дубины - отводной. Кое как закинул и крути себе вороток... С ITM Талонам нет сравнения.

Чтож Вы так отводной опускаете..Закинул и крути себе вороток.Очень многие веса на отвод подбирают,чтоб ступень делать,читать дно и т.д...Джигитовка с отводом.. ;) Тут как раз и чуечка необходима..
Но что кому нравится в технике отводного,кому крутить,кому читать дно ,как в джигитовке,спорить не буду.. ;)

Сергей 2000

Цитата: AlCh от 19 ноября 2016, 16:28:36
ламиглас X86XHS
по тесту реально больше полутора унций

Есть такая 10-ка..Не продам теперь..Пусть будет ,когда с берега на Верхнем постучать прийдется...Реально, при нормальных погодных условиях,от 12-ти низ,верха и за 50-т ,без фанатизма конечно,потянут... ;)

Aleksej77

Цитата: Сергей 2000 от 19 ноября 2016, 17:57:45Чтож Вы так отводной опускаете..Закинул и крути себе вороток.Очень многие веса на отвод подбирают,чтоб ступень делать,читать дно и т.д
Кто научился читать дно, отводным ловить не будет ИМХО. ;)

Сергей 2000

Цитата: Aleksej77 от 19 ноября 2016, 18:13:55
Кто научился читать дно, отводным ловить не будет ИМХО. ;)

Вот тут вы ошибаетесь!! ;) На мой взгляд!ИМХО..
При сильном ветре,при поиске рыбы на новых точках,ничто не заменит отвод..Но джигитовый..Вот когда нашел что хотел,тут уж джигитовочкой ,в удовольствие.. ;)
Хотя знаю много адептов,кто только джигитовкой щупает,ищет..Каждому свое..У меня отвод сравни джигу,все то-же,только с отводом.. ;)

Aleksej77

Если удилище намного мощнее требуемого условиями ловли (нужен груз 5+приманка) а у Вас прут 7-28 тогда, да отвод имеет место быть. А когда прут 1-10(12) Отвод нах не нужен ИМХО

Picaso

Да ну? А что не бывает ситуаций, когда рыба крайне пассивная и удается её расшевелить кое как отводным, а по поводу выбора палочки под данные условия, Вова про мегу не зря заикнулся достаточно бюджетненько, у меня под эти условия норстрим дискавери 9ка до 60 грамм меня устраиваетне аспро конечно, но за свои деньги вполен себе инструмент.
С Уважением Олег

ash

А про этот что скажете,потянет 2унции? Lamiglas Certified Pro X90MHXS

Ростислав

19 ноября 2016, 19:51:03 #7194 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 19:55:05 от Ростислав
Цитата: ash от 19 ноября 2016, 19:38:33
А про этот что скажете,потянет 2унции? Lamiglas Certified Pro X90MHXS
Очень легендарный инструмент. Видел как им кидали и чуточку больше. Правда я бы не решился
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Сергей 2000 от 19 ноября 2016, 17:51:35

Чтож Вы так отводной опускаете..Закинул и крути себе вороток.Очень многие веса на отвод подбирают,чтоб ступень делать,читать дно и т.д...Джигитовка с отводом.. ;) Тут как раз и чуечка необходима..
Но что кому нравится в технике отводного,кому крутить,кому читать дно ,как в джигитовке,спорить не буду.. ;)
Конечно, как же без подбора то? Кинул 7гр. на 15м и не долетит до дна до завтра  ;D
Ступень грузилом? Ну конечно это джигитовка  ;D ;D ;D... а то, что там дальше телепается само по себе это ерунда - главное ступень грузилом  ;D ;D ;D
Сложное это занятие - джигитовка отводом... не всем дано сакральный смысл постичь...
Я как беру неопытного напарника, так чтоб не мешал вяжу ему отводной и наставление даю - кидай дальше, крути как можно медленнее  ;D ;D ;D

ash

Просто хочу купить что то с большим тестом,на него и смотрю.Или лучше евид взять?

Aleksej77

:)
Цитата: ash от 19 ноября 2016, 19:38:33Да ну? А что не бывает ситуаций, когда рыба крайне пассивная и удается её расшевелить кое как отводным
В таких ситуациях, максимально комфортный вес, пасивные приманки (слаги, черви, раки) медленная проводка с дрожью, короткие подбросы, длинные паузы, намного интересней добиться поклевки, чем бросай и крути ИМХО.

Сергей 2000

19 ноября 2016, 21:11:43 #7198 Последнее редактирование: 19 ноября 2016, 21:14:16 от Сергей 2000
Цитата: Ростислав от 19 ноября 2016, 20:51:54
Конечно, как же без подбора то? Кинул 7гр. на 15м и не долетит до дна до завтра  ;D
Ступень грузилом? Ну конечно это джигитовка  ;D ;D ;D ... а то, что там дальше телепается само по себе это ерунда - главное ступень грузилом  ;D ;D ;D
Сложное это занятие - джигитовка отводом... не всем дано сакральный смысл постичь...
Я как беру неопытного напарника, так чтоб не мешал вяжу ему отводной и наставление даю - кидай дальше, крути как можно медленнее  ;D ;D ;D

Очень уважаю джигитов,да и сам в основном только джиг,но есть условия когда отвод,правильный отвод и только....Там ХЗ,что у вас  там на Веселке.. ;)

Дед Киляк

Цитата: Sorm от 19 ноября 2016, 22:12:29
Всем спасибо за подсказки.
Буду думать как оно. :)
СОРМ,вот что я скажу.Чем меньше Вы будете искать советы,а больше пробовать руками,тем быстрее Вы найдете спин к Вашим рукам.Советчиков до хера,даже тех которые в руках кроме хрена ничего не держали,а советы дают.Пока ВЫ не попробуете руками,то до тех пор не определитесь со спином и далее начнется модернизация.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte