03 сентября 2026, 01:22:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

PavelPopov

Здравствуйте уважаемые знатоки , помогите подобрать снасть .. ловить хищника я не умею но читая рыболовные статьи в журнале очень хотелось бы попробовать научиться . Условия ловли верховья реки дон район семикарокорска мелиховской пухляковской кочетовки. предполагается ловля с берега (так как лодки я не имею). способ ловли я так предполагаю что в этих местах можно( актуально) ловить джигом , или отводным судака ,сомика помогите с выбором палки и катушки , предположительно расчет снастей на улов экземпляров до 2х килограмм , веса приманок и т.д. плетенку не представляю так как не имею опыта в этом , и так бюджет палка + катушка 5 т.р. , откровенный китай с геркулеса не хочется, может подскажете фабричный сориентируете с тестом, размером катухи, плетней , в общем цель: ловить с берега прекраснейших живописных местах  дона. способом донной ловли ( не в потоке воды головля и т.д., я так понимаю нужно с чего-то начинать если я еще и за этим пойду, то в голове каша будет и удовольствие от практики не получу)

SaZaN75

5 + 5 только так, остальное геркулес.. имхо.

вова

Цитата: SaZaN75 от 03 июня 2016, 11:43:03
+ 5 ( шнур и прочие расходники)
In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: вова от 03 июня 2016, 11:46:20
+ 5 ( шнур и прочие расходники)
пусть будет +3))

краус

Цитата: SaZaN75 от 03 июня 2016, 11:43:03
правильно, не переводи деньги на мусор! Хрен продашь его потом, а продать захочется после первой рыбалки..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Plaha

после долгих раздумий и мук выбора, всё таки купил две палки, себе взял Земекс (жаба задушила), а жене взял Револту...
первый раз в жизни держал в руках "нормальную" палку, там где земексом ловил 25 гр, то Револтой свободно 18 гр, а можно было и по меньше (не было груза), чуйка, заброс, всё очень понравилось.
земекс готов был выкинуть сразу...... как и всё остальное китайское борохло которое у меня было.

SaZaN75

Цитата: Plaha от 20 июля 2016, 16:51:36
после долгих раздумий и мук выбора, всё таки купил две палки, себе взял Земекс (жаба задушила), а жене взял Револту...
первый раз в жизни держал в руках "нормальную" палку, там где земексом ловил 25 гр, то Револтой свободно 18 гр, а можно было и по меньше (не было груза), чуйка, заброс, всё очень понравилось.
земекс готов был выкинуть сразу...... как и всё остальное китайское борохло которое у меня было.
земексы разные бывают  как и графитлидеры ;) ты как то интересно сравнил фирму с моделью ;D

Plaha

Цитата: SaZaN75 от 20 июля 2016, 18:14:08
земексы разные бывают  как и графитлидеры ;) ты как то интересно сравнил фирму с моделью ;D

как то не подумал ....... :smoke: палка  - земекс спайдер про 7-35 гр. с моими старыми китайскими палками купленными за 1.5 т.р. лет 8 мь назад, разницы вообще не заметил

Ruslan61

Всем привет ;) Встал вопрос выбора спиннинга (исключительно для джига с лодки) с тестом 7-28гр. Среда использования: водохронилище, реки со средним и сильным течением, по нижнему тесту 14гр.+4,5"Shaker, по верхнему тесту 24гр.+4,5Shaker. Выбор пал на два смычка: ASPRO GAPS-802M(7-28гр.) и VIVIО GVOS-762M(8-32гр.). Если с вивой практически всё понятно, то аспро для меня пока загадка. Прошу высказать своё мнение по этому вопросу, хотелось бы услышать плюсы и минусы вашего выбора :)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Вадос

Всем доброго дня.подскажите пожалуйста в чем разница между тубулярной и солидовой вершинкой,И какую палку лучше под мдж с тубуляром или солидом?
Зараннее благодарен!
С уважением,Вадим!

почти рыбак

Жизнь не возможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь...

sspro

Всем доброго дня!
Могли бы помочь мне в выборе спиннинга?  Тест спиннинга должен быть в пределах от 10 - до 35 грамм, так как данное удилище приобретается для ловли на Дону. Ловлю в основном с лодки, следовательно его длинна должна быть не более 230 см. Бюджет - до 18 т.р., Предпочтительно Японские производители. к нему в комплект будет использоваться катушка Дайва Кальдия 3000 размера
Из того тчо мне понравилось так это Мегабасс Близард в тесте 12-34. Заранее спасибо за мнение

Андрey

14 августа 2016, 14:35:34 #6972 Последнее редактирование: 14 августа 2016, 14:45:28 от Андрey
Привет всем. Лет 10-15 рыбачу на шиманку Катана 5 - 20г и катушку шиманку - аливио 2500, шнур не помню название 0.2. Как бы ловлю все что попадется. В последнее время катушка начала подклинивать, а у бланка 2 раза не удачно менял тюльпанчик....ломался кончик, поэтому встал перед выбором чем заменить данный комплект. Каждый год хожу на сплав по р.Белая, просто живу весь год этой мечтой.... Ловится Щука, Окунь, Голавль, сома на спиннинг не ловил, Случайно поймал на кузнечика на поплавок. Ловлю в основном когда на сплаве на вертушки MEPS - 2 и 3. Когда рыбачу дома, то на джиг грамм 15. Хочу обучиться твичингу, но не получается, думаю из - за мягкости спиннинга. Что посоветуете господа рыболовы. Со снастями в нашем городке туго только китай. Приходиться ездить в Магнитогорск, Белорецк или Челябинск. Желательно уложиться в не большую сумму. Дочка учится в институте, с финансами туговато.Заранее спасибо. Да парни, чуть не забыл, а отдельно можно купить верхнюю часть моего спиннинга или нет.

Arch

Цитата: sspro от 12 августа 2016, 17:03:05
Всем доброго дня!
Могли бы помочь мне в выборе спиннинга?  Тест спиннинга должен быть в пределах от 10 - до 35 грамм, так как данное удилище приобретается для ловли на Дону. Ловлю в основном с лодки, следовательно его длинна должна быть не более 230 см. Бюджет - до 18 т.р., Предпочтительно Японские производители. к нему в комплект будет использоваться катушка Дайва Кальдия 3000 размера
Из того тчо мне понравилось так это Мегабасс Близард в тесте 12-34. Заранее спасибо за мнение
Hearty Rise Pro Force PF-782M 8-35,  правда рост на 6 см  больше чем вы хотели (2.36) но для лодки этот рост очень удобен. Да и сама палочка отличный джиговик с уклоном в универсал. И по цене от заявленного бюджета ещё на приманки прилично останется.

Андрey

Всем доброго здравия. Парни, по моему вопросу что то нет ответа, или вопрос не корректно задан?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte